5 2012-07-27

とりあえず満足(~_~;)
長年愛用していたリビングのカーテンが破けてしまい、今年も猛暑だから少しでも暑さを軽減できれば、と思い購入。
サイズの関係で1箇所だけで試し使用している為、効果の程は不明確なのですが、遮熱というだけあって確かに熱風は入ってこなくなった気が?!
ただし風通し自体が少し悪くなったかも…それでいてそんなに暑さを感じないってやはり断熱効果大いにありって事でしょうかね(笑)

5 2015-01-11

部屋の温度が5度も上がった!!
朝も夜も、5度という寝室。
画像のブルーのカーテンのみでレースはぼろくて夏に処分していたのだが、
今回100×198を購入。
176サイズだと窓ちょうどなので、
198サイズはしたまでくるので、その効果がありで、
なんと!10度以上になるようになりました。
5度台は頭 凍りそうでしたので、
10度を越えると 少しは というか かなりましで、
助かりました。
けっこうカーテンかかっていない窓ってありますが、
こんなにもカーテンが大事だと。しかもあまり売っていない遮熱タイプ。
ほかの部屋にも欲しいです。

5 2012-08-06

標高1000mの高原に住んでいます。
ここでも最近の夏は暑いです。
でも、エアコンを購入するのは関東の友人たちにも申し訳ないような…
よしずを使った年もありましたが、面倒くさいです。
そこで、紫外線もカットしてくれるというこのカーテンを購入しました。
ここは空気がきれいな分紫外線が強いので遮熱UVカットとても期待しています。
家の中のレースカーテンを一カ所づつ替えていっています。

• rainblueさん
  • rainblueさん

5 2011-07-14

涼しい!
UVカットが目的で購入しました。
UVチェックビーズで確認したところ、ほとんど色が変わらず、
紫外線をかなりカットしてくれていることがわかりました。
断熱効果は期待していなかったのですが、日中おとなしくしていれば
クーラーを付けなくてもよいくらい涼しく感じました。
早く見つけていればよかった!
価格も求めやすく、これからの季節に重宝する優れものです。

5 2014-07-17

日本製だから安心
一緒に遮光カーテンも購入しました。日光や風を取り入れたいときはこちらのみを使用しています。
フックを取り付け済みなのが、ありがたいです。

5 2013-04-05

良い品をより安く安心・安全に
品物が到着したので、早速、取り付けましたが、思ったよりも品質が良く寂しかった窓が美しくなりました。この次に買う時はこのショップでと決めました。

4 2012-10-20

追加注文しました☆
向かいのビルの方が、窓際でタバコを吸い
ながらうちの寝室の方をよくご覧になられ
ているので、今までかけていた薄手のミラ
ーカーテンでは、もしかしたら日中、部屋
の中が丸見えなのかもと心配になり、注文
しました。サラクールのレースのカーテン
は見えにくいと聞き、送料込みとポイント
10倍にひかれて、このお店で購入。白地に
シンプルな花柄で、このお値段で、この生
地、デザインなら納得、満足の商品です。
外からどのくらい見えにくいかがちょっと
わからないため、☆は4つに。他の部屋の
腰掛け窓のミラーカーテンも変えた方がい
いかもと思い、あと2組追加注文しました。

5 2010-11-29

990円のミラーレースと迷いましたが、機能説明をみてサラクールレースを購入しました!
その結果、正解でした!値段の割に機能充実!!とっても満足です♪
暖房の熱も外に逃がさなくなった気がします。お部屋が暖まりやすくなりました。
他の部屋のカーテンも検討しようかと思ってます。

• -pekooさん
  • -pekooさん

4 2012-08-17

満足です
外から見えないれーずカーテンを探していて購入しました。実際も外からは見えにくいみたいです。光は入ってきますが、UVなので安心です。

4 2015-06-04

断熱カーテンを手頃な値段で購入。
日差しの強い部屋なので、部屋い熱が入り暑いので断熱カーテンを探していました。
以前は遮光レースカーテンを使用しており、外の景色は見えなかったのですが
こちらの商品は遮像効果があるとのことでしたが、外の景色がよく見えて明るい。あまりにもはっきり見えるので外側からも部屋が丸見えなのでは・・・と外から覗いてみましたが室内の様子は見えませんでした。遮像効果がありつつも部屋は明るくなりました。
風通しもよく涼しく過ごせていますが夏になった時にどれだけ断熱効果があるか分からないため星-1にしました。
アジャスター付きで届いたらすぐつけれる手軽さが良かったです。

5 2014-02-06

暖房を消しても部屋が暖かく
山の上の西向き団地の高層階です。
冬はとても冷え込み、暖房を止めるとすぐに室温が下がってしまうのですが、
このカーテンをつけてから、保温効果がきいているようで、温かさが続きます。
とてもありがたいです。
気に入ったので、ほかの部屋用も購入しました。
夏の強烈な西日にも効果を発揮してくれたらうれしいな。

4 2012-09-01

発送がとても速く、頼んだ次の日の午前中には届きました。
光沢があり真っ白なカーテンです。お花の柄はシンプルで邪魔をしないのでどんな厚地カーテンにも合いそうです。
今までは日を通しまくりの安物カーテンを使っていたので、付け替えてみて違いが一目瞭然でした。程良く熱を遮ってくれます。
昼間は思ったより家の中から外が見えましたが、外からは中が見えないので問題なし。
冬場も寒さを和らげてくれることを期待しています。
他の方のレビューにもあったのですが、「サラクール」の表示がなく袋を見た時にその辺のスーパーに売っているのとあまり変わりがないように見えたのが少し残念です。

5 2011-10-03

遮熱レース・外から見えずらいカーテン
外から見てみましたが、明かりをつけない状態では結構見えなくて重宝してます。
遮熱カーテンとして購入しましたが、ついでに外から中が見えずらいという理由もあり
購入しました。 リーフ柄がなかったのでこっちで。
一度夫に室内に居てもらい、私が外から覗きましたがそこに人がいるのかな?いないのかな?
って感じで中は見えません。明かりがついた状態ではまだ試してません。
横が誰でも入ってこれる屋上なので(憩いの場屋上スペースではないので立ち入り禁止看板が欲しいです;)見えずらいのには助かりました。
すばやい対応もして頂きすぐ送っていただけてます、有難うございました(*´д`*)

5 2014-06-12

西日のキツい窓に
外側にシャッターの付いてる賃貸に住んでいますが遮光カーテンのおもたっくるしさも嫌だし、シャッター閉めて完全に日差しを遮断したいときなんてほとんどないしでカーテンはいつも悩みのタネでした。
設置して一週間。光を遮断することなく熱だけ遮断出来てる感じがします。
部屋の明るさもカーテンを付けてからの方が明るく、でも眩しくないです。
ミラーレースカーテンと違って変なギラギラした感じもなくとっても気に入ってます!
もう少し大きいサイズがあればもうひとつの窓用にも是非欲しかったです。

5 2014-05-07

遮熱効果、実感してます
西日の強い部屋ですが、カーテン使用時と使用なしでは、日中3度くらい温度が変わってます。