2023/08/26
    アむパむマンさん
    私ごとですが
    食品に何でも混ぜて食べようと思います。ヘルシー!!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/10
    りら3さん
    パン用
    きな粉パン、ほんのり甘く上手く出来ました。
    注文日:2023/07/29
    2023/06/23
    きゅうちゃん17号さん
    珠美人はパンがちゃんと膨らみ、よかったです!
    注文日:2023/06/15
    2022/08/10
    たかりん1017さん
    これが一番!
    ふすまパンには欠かせない。 色んな大豆粉を使ってみたけど、これが一番膨らみました。
    注文日:2022/08/03
    2022/12/12
    小麦グルテンと一緒に購入して、大豆粉パンと大豆粉マフィンを早速作りました。パンの方は大豆感をとても感じましたが、美味しいです。パンよりマフィンが家族には好評でした。とても扱いやすい大豆粉だと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/10
    夏季の保管には注意
    10年近くリピートしています. 前回 買った大豆粉を使って パンを焼いたら,突然 膨らまなくなりました. どうも今年の 猛暑で 生大豆粉が加熱処理大豆粉になってしまったようです. 酵素が生きている 生大豆粉なので,少なくとも真夏の季節だけは冷蔵庫保管した方がよさそうです.
    注文日:2022/08/31
    2022/07/05
    しりちょりすさん
    低糖質の食パンをつくるのに購入しました。 低糖質ライフを送るために、ユウテックさんはかけがえのない存在になってます。発送もいつも迅速なので、助かっています。
    注文日:2022/06/26
    2017/11/15
    ぬぅ123さん
    画像あります(o^_^o)
    大豆粉パンの研究をしています。 HBはパナソニックの茶色機種を使用。 研究と、他の大豆粉との味比べをブログに纏めています。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー ユウテックさんの一押し商品。 良く膨らみますが、失活されていないのでとても青臭いです。 混ぜの段階から青臭く、特に発酵中が一番気になります。 (私は においに敏感) ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 【100%配合】(強力粉は使わないという意味) 100%は厚揚げみたいに小さく締まった仕上がりで、パンでは無いですね。 【30%配合】 膨らみはしますが、作業中はとても青臭い。 焼いてしまえば消えますが、後味に苦味が残ります。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 食べられる事は食べられますが、 我慢しながら食べるといった感じです(ゴメンなさい) 同じ店舗内の 【ユキシズカ】方が臭いも控えめで、味も美味しいです。 ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 【大豆粉30%置き換え レシピ】 ★食パンのコース 4 焼き色薄い★ 強力粉(スーパーキング) 175g 大豆粉 75g 明治カロリーオフバター 10g グラニュー糖 17g スキムミルク 6g 塩 5g 水 180g ドライイースト 3g(赤サフ 1袋) ーーー・ーーー・ーーー・ーーー 画像投稿します。 (o^_^o)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2010/03/20
    ★Seven☆Stars★さん
    妻が作る大豆粉パン・糖質制限メニューに!
    他の方のレビューにもありましたが、焼きを入れると青臭さは全く気になりません。妻が毎日のように大豆粉パンを焼きます。今迄は値段高めの大豆粉(すず○やか大豆粉)を使用していましたが、毎日の事だからコスト面を考慮してこちらの大豆粉に変えてみたらどーかなと初めて注文してみました。早速妻にパンを焼いてもらいました。驚く程のふっくらフワフワもちもちの大豆粉パンが焼き上がり、いつもと同じ手順・同じ配合なのに普段使っていた大豆粉より断然いい♪と妻も大絶賛! 糖質制限されていて自家製パンをよく焼く家庭には何とも嬉しい大豆粉だと思います。小麦粉の代用に、幅広く使える嬉しい味方!断然リピートさせてもらいます。 ついでに妻の焼いた大豆粉パン(今回は大きめテーブルロール)1次発酵後と焼き上がりの画像を参考まで載せてみます。
    注文日:2010/03/15
    2011/07/11
    さーとるさん
    糖質制限の味方!!
    こちらの大豆粉は大豆特有の臭みがないと知人の薦めで知りました。もう何度もリピしています。 大豆粉のお陰で、糖質制限の食の幅がぐっと広がりました。 私自身大豆粉はこちらの商品しか使ったことがないのですが、パンやクッキー、ドーナツetc美味しく出来るし、しかもメール便も可能で良心的な価格が助かります。 包装も不織布で包まれていて丁寧なお店だなと思います。 ただ、他の皆さんの意見にもあるように、クレジットカードが使えるともっと助かるなと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/06/15
    2017/03/14
    mk03194758さん
    大豆ふすまパンきれいに焼けました
    私にはとても大豆ふすまパンを、ふわふわに作るのが難しく失敗の連続でした。 こちらの大豆粉とふすまでパンを作りましたところ、いろいろと試行錯誤はありましたが、この材料の組み合わせですとふわふわにできました。何度か繰り返しても同じ様に、ちゃんと焼けるとよいのですが、不安です。
    注文日:2017/03/07
    2011/03/15
    けんせつがいしゃの者さん
    低糖生活
    夫がはじめた低炭水化物ダイエット。ぽっちゃりした娘の為にも、小麦グルテン粉とこれとふすまでふすまパンをHBで作っています。 他にもこれと卵とBPでホットケーキもつくってます。重宝します。
    注文日:2011/02/26
    2012/08/21
    天秤座45さん
    予想以上に良い品みたいです
    糖質制限食として大豆粉パンを常用していますので、大豆粉末や小麦グルテンはいろんなショップから購入してきました。以前から「珠美人」超微粉大豆粉は知っていましたので、今までの手持ちが少なくなったのを機会にテスト購入してみました。 少し大豆臭がするようでしたが焼き上げてしまうと気になりません。 今までのレシピ通りで作ったのですが発酵がよくフンワリしたパンに焼けます。 今までアチコチと高価な大豆粉を購入して使っていたことが悔やまれます。 常用品にするつもりですが出来れば1kgや2kg入りもあれば…と思います。
    注文日:2012/08/05
    2013/02/06
    yuki4625さん
    どんなにすごい匂いなのかと
    これまでふすま粉ばかりで、気になりながらも皆さんのレビューを読んで 「すごい匂い」にビビッて手が出なかった大豆粉。しかしふすま粉のみのパンはコストがかかり・・。 少しでもふすまの使用量を減らしたくて今回初めて注文。 封を開けて恐る恐る匂いをかいでみましたが、そんなに嫌なにおいはなし。 な~んだと拍子抜けし、パンケースにその他の材料と一緒にHBにセットしてこねだしたら・・・ 「う・・!!」とくる青臭い大豆臭。水分と一緒なったときに出る匂いだったんですね。 一瞬これは出来上がっても食べるのは無理かも・・と思いましたが、 出来上がったものはその匂いはほとんどなし。 以前よりもふんわりとした仕上がりになり、 ふすまの使用量もいままでの半分で済むようになり助かりました。 安いですし、量も400グラムと少ないので私のように匂いで躊躇されている場合は、 思い切って試してみるのもいいかも。
    注文日:2013/01/17
    2009/12/26
    松の憂いさん
    大豆パンのために
    糖質を制限しているので炭水化物を控える食生活をしています。そのため、大豆粉でパンを焼いています。こちらの大豆粉でもパンが焼けるし、安いので何度か購入しています。特にメール便で手軽に少量から購入できるのでいいですね。 ちょっとパン焼きにはコツがいりますが、ほどほど美味しくできます^^ もう少しパン焼きに使いやすい美味しい大豆粉があるのですが、お値段もちょっと高いので^^;。 この粉を使ってもうちょっと扱いやすい生地が出来れば☆5つなんですけどね。もともとパン用の粉ではないので当たり前なんですが(笑 今回はマラソンに絡めて4個購入しました。
    注文日:2009/12/16
    2010/02/18
    お得感あり^^
    実際に使ってみての感想です。 大豆粉でクッキーとパンを焼いてみたのですが、以前使っていたアメリカ産のものよりも、あの大豆粉特有のキツい匂いが無いようです。 特にパン作りで水を加えてからコネる作業の時に、あまり経験したことの無いような何とも言えない匂いがしていたのですが、ユーテックさんの大豆粉ではだいぶそれが減っているように感じました。 味については、以前使っていたものと変わりないように思います。クッキーもパンも美味しくできたので、とても満足しています。
    注文日:2010/02/06
    2010/02/22
    パン作りに
    こちらの商品は絶対お勧めですよ!今回二回目の購入です。糖質制限食のためこの大豆粉を使ってパンを焼いたり、クッキーを作っています。私の主食です。5袋まではメール便で送ってくれるので、安く済むし、対応も迅速で助かります。ありがとうございました。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/04
    mako-aさん
    大豆粉ローカーブパン作り
    今回初めてこちらの大豆粉を利用してパンを作ってみました。 アメリカ産の大豆粉は、生地を捏ねる時の臭いがキツくてあまり好きではないけど、この大豆粉は同じアメリカ産でも臭いがマシだと感じました。 焼き上がりは、国産に比べるとふくらみが足りない気がしましたが、味は全然大丈夫な感じに仕上がりました♪
    注文日:2010/01/13
    2011/01/29
    かつおパックさん
    スリゴマで大豆臭を抑えれますよ
    天だと他にはオーガニックのものとキロ単位しかないので丁度良いですね
    注文日:2011/01/15
    2017/06/25
    お試しに、
    糖質制限中の親子です。大豆粉で蒸しパンを作って甘い物を補給してます(^^) 子供がスーパーで大豆粉80g入を購入してきて300円~400円だったよ~!と言ったので「コスパ悪すぎ!1、2回しか作って食べれないじゃん!」 と言う事で、初めから1キロ入を買って後悔するよりも、送料無料で400g試してみてからと思いこちらの商品を購入しました。 粉が超微粒の為一気に水分を混ぜるとかなりのダマになり失敗します。なので少しずつ混ぜ合わせるのがポイントだと思います。匂いは大豆粉の香りが思ったよりもするのでバニラエッセンスを入れて蒸しパンを作りました。入れるのと入れないのでは甘い物を食べてる感じが全く違います。 初めて大豆粉を購入されるのであればオススメの価格と、量だと思います(^^)
    注文日:2017/06/15
    2013/03/20
    ルンルン大好き♪さん
    パンやパスタに
    夫婦で糖質オフ生活をしているので、パスタやピザ、パンづくりの為に購入しました。 2度目の購入になります。他の大豆粉と比較したことはありませんが、レビューが好評なので安心しています。 メール便対応に助かっています。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/06
    kayo2832さん
    以前から気になっていた大豆粉ですが、においがあると言う事でなかなか購入に至りませんでした 今回こちらの製品がお試しにちょうど良い量でしたので、ポイント消化に購入してみたのですが、クッキーを焼いたところにおいは全く気にならす・・きなこのような風味があって美味しくいただけました。 こんなことなら早く買えばよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/25
    2012/08/25
    *トントン*さん
    決して悪くない大豆粉なのですが、やはりリポ欠大豆に比べるとにおいます。 普段はリポ欠大豆を使用して焼いている大豆粉パンをこの大豆粉に変えて焼いてみたところ、焼き上がりは良かったのですが冷めると大豆特有のにおいがかなり主張する感じでした。 家族にも「大豆臭すぎてパンじゃない。食べられない」と言われてしまいました…。 パン以外でなんとか消費しようと思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/05
    ルンルン大好き♪さん
    ありがとうございました
    レビューが好評でしたので注文しました。 お菓子づくりにも良さそうです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2012/07/25
    2012/07/09
    kitamisa0308さん
    糖質制限ダイエットの強い味方
    1kg袋の「ももりん713」さんのレビューにあったレシピで、失敗なくふわふわのパンができます。(アーモンドパウダーやバターや卵を入れた別のレシピではふくらみませんでした) 厚めにスライスした方がパンらしさを味わえます。薄くスライスしたらちょっと油揚げっぽく感じました。 糖質制限ダイエットの強い味方です。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/02
    うるるさららさん
    シフォンケーキも焼けます♪
    少し価格が上がっているのは残念ですが、リピートしている商品です。 焼き上がる前は匂いが気になりますが、焼き上がれば気にならなくなります。 シフォンケーキを焼きますが、ふわっとできますよ。 特に、ココアを入れるとずっしりとなって、抹茶を入れるとふわっとなりました。 入れるものでも変わるのが面白いですね☆ メール便で送ってもらえるし、ジップ袋なので使いやすいです。 クレジットカードも利用できるようになったので利用しやすくなりました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/04
    うるるさららさん
    少し値上がり?
    何カ月か購入していなかったので少し値上がりしていたみたいです。 我が家では、この粉でココアのシフォンケーキを焼いています(夫が)。 作っている最中は大豆粉の匂いがしますが、焼き上がると全然です。 ちゃんと膨らんでくれますし、しっとりふわっとして、やや水分が多い感じのシフォンケーキが出来あがります。 冷凍しても風味や食感が変わらないのでなかなかいいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2011/08/15
    まりん1962さん
    お菓子作りに
    糖質制限のため購入 今までは他ですずさやかを購入していましたが こちらのもレビューをみて良さそうだったので購入。 さっそく大豆ふすまパンを焼いてみましたが・・・ すずさやかでもダメでしたがこちらの大豆粉でも食べられませんでした。 大豆パン以外のものだったら大豆粉平気なんですけどね。 もう少し涼しくなったらこちらの粉でもシフォンケーキを作ってみます。
    注文日:2011/07/31
    2011/03/30
    メルモのままさん
    糖質制限用の食材として購入しました♪
    毎回こちらで買っています。 糖質制限用の食材として買っています。 気に入っていますが、クレジットカードが使えないのが残念です。 なのでいつもポイントがたまってから全額ポイント決済で購入しています。
    注文日:2011/03/08
    2019/06/05
    大豆粉パン作ってます
    ふすまパンを作ろうと購入しましたが、ふすま粉を買い忘れ、、、 落ち込んでいたところ大豆粉パンのメニューを発見。 想像以上に食べやすくて良かったです。 試しに1袋しか購入しませんでしたが、次からはまとめ買いにしようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/15