5 2018-12-16

塩数の子
訳あり 塩数の子1kg
11/14日に届きました。
15〜17cm程の大きさの一本羽数の子が18本入っていました。
店内20%オフクーポン利用で3,999円、送料無料でしたから送料対策に購入しましたが、立派な数の子でしたのでお正月にいただこうと思っています。
賞味期限は2019/6/30日なので充分大丈夫です。

プリプリむきえび1kgを同梱していただきました。

4 2015-12-28

大好きな数の子!
塩数の子無事届きました。訳ありと書いてありますが、立派な数の子でした。黄金色に輝いた鰊の子数の子1キロ!価格も安く買う事が出来ました。大好物なので正月食べるのが本当に楽しみです。パリパリトした食感よだれが出そうです♪

5 2016-01-09

塩数の子
訳ありとなってましたが綺麗で一本物でこの価格(送料込み1kg3,150円)はお買い得でした。説明の通り塩抜きも上手に出来てポリポリとした歯ごたえがたまらなく美味しかったです。
また買いたいですね。

5 2016-12-11

今年も大きな数の子でした!
昨年も購入し品がよかったので、今年もお正月用に購入しました。まだ食べてはいませんが、とても大きな数の子でした。

5 2015-12-26

見た目は十分、味も十分
歯ごたえや味に関しては、まだ食べていないので評価できません。
訳あり『折れ1キロ』で安く購入できたので正直期待していませんでしたが、折れもなく大きさも十分で、実家にも半分持って行けていい買い物ができたと思います。
おいしかったら、来年もリピしたいと思います。
食べた後・・・歯ごたえも味も満足でした。
ですので、星を4つから5つに訂正します!
次のお正月も購入したいと思います。

5 2020-12-19

ややポリポリ感はやや欠けるものの、粒はしっかりとしていてとても美味しくいただきました。

5 2020-01-30

コスパ最高
今年は特に良かったです。
薄皮を取ってくれてあったので簡単で助かりました。
もう何回目のリピートでしょうか?
毎年買ってます。

• catcityさん
  • catcityさん

5 2020-01-20

思ったよりも大きな数の子。美味しかったです!
今年の正月は数の子をたくさん食べたい!と思い購入しましたが、大満足です。実家用にも送りました。

5 2020-01-13

大きくていい物です。
昨年も食べておいしかったので今年も買いました。昨年同様、スーパーのものよりも大きくて粒がしっかりしており非常においしいです。大量にあるのでしばらくお酒のつまみにいただきます。

• iwaneclubさん
  • iwaneclubさん

4 2019-11-22

パリパリポリポリたまらんなぁ
昨年に続き今年も購入しました。
折れモノと言いながらほとんど一本モノ!
高価な贈答用のモノと比較しても見劣りも無し!
綺麗に並べられてるか大袋に入っているかの違いだけで
自宅用なら全く問題無し!
正月用にと注文しましたけれど…
既に塩抜き中
松前漬けに良し
出汁醤油にたっぷりの鰹節に漬け込んでも良し
今から楽しみです。
味は昨年確認済みです。旨いですよ!

• 雷0123さん
  • 雷0123さん

5 2018-11-18

特大ではないがその前の段階の大きさ。
まだ食べていません。お正月まで持たせるつもりです。
数の子大好き人間です。楽しみです。

• gaoh2003さん
  • gaoh2003さん

5 2018-01-20

とにかくおいしい!
いつもリピートで買わせて頂いていますが、とにかくおいしくいただきました。
また、すごいボリュームで満足です。

5 2018-01-08

お正月用には、もうこのショップさんのものしか買わないと決めてました!きれいに並んだ箱入り数の子じゃなくても全然いいのです。自宅用、身内で小分けする用ですから。今回も2キロ購入しました。ずっしりと大きく、大変 見栄えのいい数の子です。業務用っていう感じでしょうか。水に小一時間ほど浸して薄皮をむいてから、塩水につけて塩抜きすると短時間で食べれます。朝やれば、夜食べられるので、前日に仕込まなくても大丈夫です。味も歯ごたえもよく、見た目も豪華で、数の子好きな主人のお気に入りです。

5 2018-01-06

正月用
お買い得でいい数の子でした。訳ありとの事でしたが綺麗な商品でした。

5 2018-01-05

安い!大きい!
訳ありですが、折れていたのは1・2本でほとんどきれいなままでした。自宅で食べるには十分すぎるきれいさです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子塩数の子