5 2017-03-24

鰻の蒲焼
鹿児島産うなぎ蒲焼
【特大1尾約220g です。
計量したら220gでした。
フライパンに並べお酒を入れて
蒸し焼きにしたらふっくらしました。
大きいので半分こにして食べました。

4 2013-08-04

超特大うなぎ?
冷凍便で届けて頂き、
先月土用の丑の日に食しましたo(*⌒―⌒*)o
ちょっとだけお酒を振りかけて、
再度焼き直しました。
焼き方が下手だったのか、
私には、ちょっと皮が…
固い訳ではないんですが…
うなぎ自体はほっこり美味しく頂きました。
添付のたれは、ちょっぴり辛かったかな?
人によって大きいと思うか普通と思うか、
個人差があると思いますが、
届けて頂いたうなぎは、
特大位かな?
土用にうなぎを頂けたので☆4にしますね

4 2013-08-12

まぁまぁ美味しかったです。
超特大!とうたっていますが・・・
普通の大という感じです・・・
でも味は家族に好評でした。が、ちょっと期待はずれでした。
もう多分注文はしません。

5 2013-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に
スーパーセールで偶然見つけて即購入。父の日が近いし、私もウナギを食べたかったので!国産のウナギ、すごく久しぶりです♪自然解凍し、フライパンで少量酒を振って温めて食しました。年寄りの父には、ちょっと脂が乗り過ぎで、味が濃かったようですが、一番大盛を全部食べていました。私と母も美味しく頂きました。柔らかくて、大きさも3人でちょうど良い、ちょっと贅沢な夕飯になりました。添付の山椒が少なかったかな?引っ越しが近いので、食器が有り合わせになってしまって恥ずかしいですが、写真をアップします。

5 2013-06-18

今年は鰻が高いとの事なので、土用の丑の日に備えて発注しました。ご覧のような美味しそうなウナギが届きました!

5 2012-08-11

来客用に
超特大の大きさで割安が購入のきめてです。ちょうど来客用に良いと思い 求め、さっそくに使わせていただきました。
これまでも色々なお店のいろいろな蒲焼を食べてきましたがこれほどに満足したものはそうありません。
味付けは甘め、ふっくら仕上がっています。おいしかったです。

5 2013-06-07

美味〜
ウナギが食べたくて、スーパーセールで待ってましたとばかりに注文。今回は贅沢に!と奮発し、主人と1本ずつ食べました。
冷凍で届いたのですが食べ方がわからず(もしかして商品と一緒に箱に入っていたのかもしれないのですが、捨ててしまったのかも…)で、冷凍庫から出したウナギの冷凍を沸騰したお湯で温め、さらにグリルで焼いてみました。
大きさについてですが、何センチ以上から超特大と名乗れるという基準はないので感じ方は人それぞれかと思いますが、まぁ大きいよねという感じでした。グリルで焼きましたが、グリルに乗せたらはみ出さずピッタリ!という感じでした。
味についてですが、残念ながら我が家はウナギの違いが分かる夫婦ではないので…。私たち夫婦は「おいしいね〜♪」と言って食べれました。スーパーの安いウナギは皮が厚かったり固かったりで、私は身しか食べれないことが多いのですが、こちらのウナギは皮まで美味しくいただけました。なので、★5つです。

5 2014-07-15

レビューを見て、購入を決めました!早く食べたいです

5 2016-07-27

このサイズで1999円ならコスパはサイコーです!

4 2015-08-15

特大の割に少し残念。タレは美味しかったがもう少し欲しかった。

5 2015-07-20

脂は超特大のほうがノリノリですが、小骨が気になりました。食べ比べるとこちらのほうが上品な感じで好みです。

5 2014-08-13

大きくて、安い鰻にあるような脂のぐにゃっとしたような感じもありませんでした。美味しかったです。
鰻の混ぜご飯にして2合くらいに出来ました。食べ応え十分です。

5 2014-07-29

夏バテ防止
大きなウナギでした、油が少し足りないようです。

うなぎ
おいしかったですが、大きいからか、小骨が少し口に残りました。
肉厚で、食べ応えはあります。

• プー72さん
  • プー72さん

4 2013-08-12

大変大きなサイズのうなぎでした。味もとてもおいしかったです。またやってほしいなと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き