3,799円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-03

おっきな数の子!
数の子の松前漬けは色々な物を購入して来ましたが
今回こちらの数の子の大きさにビックリしました!

そのまま器に出すのは可笑しいと思い、
一つを三〜四等分に切って見た目のいい大きさになりました(笑)

味付けは濃いめですが、少しずつ食べるものなので
日持ちの事を考えると、この位が安心なのでしょう。

夫は日本酒のお摘みに♪
娘はごはんのお供に♪
美味しいと言って食べています(*^o^*)

5 2018-01-01

お節の1品として購入しました。家族の中で数の子を好きで食べるのが私だけなのですが、やはりお正月には用意しておかねばと思い、作っておりました。手間をかけて美味しく作った数の子なのに、誰も食べてくれず、1人で食す日々。初めは良いのですが、段々と飽きて来て最後には「もう数の子いらない」となるのです。そこで今年は松前漬けを買ってみる事にしました。はい、手抜きです。それと松前漬けなら食べてくれるかも?と言う期待もあり。
冷凍されておりますので、半分を冷蔵庫で31日の朝から解凍し、1日の朝お節のお重の1/4のスペースに入れました。
反応はと言うと。。。主人は黙って食べました。娘はやはりスルー(笑)食べるよう促し食べさせたところ「味がどうじゃなく、数の子の食感がダメなんだよね」って。
でも手作りしなくてラクだった事、数の子を買うよりお値段もお安かった事、何より主人が食べてくれた事で、1人で全部食べなくて良くなった事の喜びが大きい!
数の子もそのままの形で入っていますので、食感など充分楽しめますよ。
来年もこれにしようかな〜と思っております。

5 2014-11-12

数の子は200g位入ってました
久しぶりに購入しました。
相変わらず数の子たっぷりで凄く豪華ですね。
味は結構濃いめですが、ご飯と一緒に食べるので量を調整すれば問題ありません。
同様の商品はいろいろなメーカーから出ていますが、こちらの商品は甘みやしょっぱさのバランスが非常に良いので家族一同気に入っています。

5 2011-12-01

最高!!ご飯のオトモに
ご飯に言うまでも無く最高のオトモ、又酒の肴にも・・・飲み過ぎ注意!!

5 2013-12-20

おせち用、数の子(松前漬)
いつも、妹と一緒に注文しています。
昨年も購入しましたが、酒の肴に最高です。
父も好きで、男性陣のおせち定番です。
価格が手頃で買いやすいです。

5 2013-12-02

ボリューム満点の数の子入り
こちらの黄金松前漬は大きなしっかりとした数の子がたっぷり入っており、味付けもちょうど良くて本当に美味しいですね。
ショップチャンネルで販売していた商品と同じメーカーの物のようですが、岩松さんなら年中好きな時に購入出来るので大変助かっています。

4 2012-01-21

1500円。
美味しかったです。
(o^〜^o)

5 2012-07-13

ご飯のお供にぴったり
いつもながら美味しい松前漬けでした。こちらの松前漬けは味が濃すぎないのでお気に入りです。

5 2012-10-06

美味し〜い
とにかく数の子のボリュームが凄くて、味も大変美味しいです。
正にご飯のお供にぴったりといった感じです。うちでは数の子があまりにも大きすぎる為、容器に入れる前に細かく切って混ぜ込んでいます。

5 2011-10-24

家族の好物!
ごろっとはいった数の子に昆布やするめの旨みが加わって、
これぞご飯のお供って味です。
今までTVショッピングで購入していたのですが、
そちらより、う〜んとお安く購入できました。
ありがとうございます。

5 2012-09-23

時期によってか、しょっぱい時もありますが、おいしいです。数の子が大きいので、はさみでちょんちょん切っています。するめが好きなので、もう少し、するめが多いといいのにと思います。ポイント10倍です。

4 2012-09-05

ご飯の友 (^_^)/~
大きな数の子がごろごろ入っていて、豪華な松前漬って感じです。ただかなり「しょっぱい」ので高血圧の方にはおすすめできませんが、ご飯のすすむ美味しさです!

5 2012-06-15

写真をみてください。
写真をみてください。奥に、ティッシュボックスを置いてみましたので大きさの目安にしてみてください。
こんなにも大きな数の子がごろりごろりと入ってます。
味もしっかりついていて、ごはんのお供に、うってつけです。
二、三本づつ小分けにしてラップにくるみ冷凍保存して、小出しにして楽しんで食べています。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2011-11-02

お正月用です♪
正直何年もTVショッピングで購入して食べすぎて飽きてしまいましたがお正月のかずのこという事で購入。かずのこが苦手ですがこれなら食べれます。毎年到来する塩かずのこは残りますがこれは食べれます。

5 2015-06-23

美味しいです
この種の松前づけは色々食べましたが、この商品が一番美味しかったです。数の子も立派でした。もっと量が多い物があると、嬉しいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け