5 2024-01-30

姉に勧められて注文しました。聞いていた通り本当に美味しかったです。分厚いサーモンが食べたいけどスーパーにはチリ産しかなく困っていました。またリピします。

5 2022-12-22

家族三人全員一致で美味しい!です。岩松さんの鮭は世界一。
ですが塩分制限を受けて最近は購入していません。
塩味なし、健康志向の魚があればよいのですが。

• mkavonさん
  • mkavonさん

4 2011-09-01

厚切り〜!
リピです。脂ものり美味しい切り身です。私と子供は好きですが主人はさっぱりが良いとのことでした。何でもそうですが好みは分かれますネ。。毎回届いてから小分けで冷凍しています。

5 2011-12-29

分厚くて、甘塩な岩松さんの鮭はホ〜ントおいしいです♪

5 2013-01-08

いつもながら脂ののりも十分でボリュームたっぷりのとても美味しいサーモンでした。冷凍庫に常備しておくといろいろな料理に使えるので本当に助かっています。

5 2011-03-28

28日朝までP10倍!甘塩トラウトサーモン
サーモンや鮭は甘塩のものがラブリー^^v
ちょっとお醤油をたらして、あつあつのごはんと一緒にいただきまする^^
脂ノリノリでボリュームもあってホントに美味しいの^^

5 2012-12-09

凄い量です。パックに入ってるんですが、もうパンパン。
結構な厚切りなので解凍後スライスしてから焼いたりしています。
脂の乗りはちょうど良く、味付けも控えめなので色々な料理に使えると思います。
厚切りのままだとフライがイイかなー。

4 2010-01-26

即パックを開けてバラしてみると、案外簡単に1切ずつ剥がれたので、
1枚ずつラップで包みジッパー付きの袋に入れ冷蔵庫に入れてあります。

多少厚みにばらつきがありますがぶ厚いです^^
尾に近い部分と胸鰭の辺りが1切ずつ計2切程
入っていましたが、半身をカットして入れてるのかな?
それなら当然だし仕方ないかな…。

でもこの値段ならスーパーで超斜め切りのペラペラを
買うよりは断然お徳だと思います。

5 2011-10-05

サーモン
脂ののったとても美味しいサーモンです。
冷めても十分美味しく食べられました。

4 2012-08-26

ブランチ定番おかず (^_^)
肉厚でふっくらと身の詰まったサーモンです。かなり塩分が少ないので、焼鮭の場合は醤油を多めに。バターソテーやムニエルもおすすめです。いちおしなのは、バジルソースをかけて、少しレモンをたして、暑い時でも食がすすみます。

• sunrose74さん
  • sunrose74さん

4 2010-02-08

肉厚でジューシーで食べ応えありました。
このお値段でこんなにいいものを。。。
両親にも送ったら「また頼んでくれ」と言われました
甘味噌を作って、味噌漬けにして焼いたらほんとに美味しかった。

• wakukunさん
  • wakukunさん

5 2013-12-19

今まで食べたことがない
1切れ 280円
普段でも食べないのですが、お正月ということで購入しました。
味はわかりませんが、脂がのっているように感じられます。
マラソンなのでそのうち特典が付くと追います。

5 2013-09-22

美味しい!
美味しい魚、特に毎日でも食べたいサーモンは、近所の魚屋さんで特売の冷凍を買っていましたが、最近特売がなくなって、食卓に出る回数が減っていました(泣)。家族もサーモン大好きなんです。夏に鰻を購入したこちらのショップで、カニと一緒に試しに購入。想像以上に厚切りの立派な切り身で感動しました。初はシンプルにグリルで焼いただけでしたが、ちょうど良い甘塩で脂も乗っていてパサパサしておらず、美味しくペロリと頂きました。この塩加減なら、フライやムニエルと色々アレンジできますね!サーモンのアスタキサンチンは老化防止とかダイエットにも良いらしいので、我が家の定番にして元気に美味しく頂きたいです。…が、10月から価格改定とあるのが残念。サーモンも高級魚になりつつあるんでしょうか。でも、きっとリピすると思います。

4 2010-06-19

厚みがあって、これで1枚150円ならお買い得だと思います。
ただ、前回注文した時は、殆ど塩味がしなかったのですが
今回は丁度良い塩味でした。
味が一定していないのかしら?
季節の違いで塩加減が変わる事もあるかもしれませんが、
なるべくいつも同じ味だともっと買いやすいし、
レビューも参考にしやすいと思います。

5 2011-10-10

薄塩なのでアレンジもできそうなのですが、グリルで焼いて醤油とカボスでというシンプルな調理でまずいただきました。1切れ当たり200円でこの厚さと品質はとても満足。皮まで美味しかった!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ