• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Susiさん
  • Susiさん

5 2009-01-15

緩衝材にアロマの香りが!
今日無事にオイルが届きました! 皆さんのコメントにあったとおり丁寧な梱包はもちろん、ピッキング担当者のお名前が入っていて、無機質でないやりとりがあったり、緩衝材にはさりげなくアロマが染み込ませてあったりと、とても気持ちよくお取引することができました。緩衝材は普通、即捨ててしまうのですが、これはもったいない!洗濯ネットに入れてクローゼットでサシェ代わりにします♪

4 2011-02-24

浸透がとても早いです。でもこちらだけでは保湿力はあまりないように思います。
バラの香りにとても癒されます。

5 2011-04-05

やっぱりローズ
ローズの精油はなかなか手に入らないので(高いんです)
代用品としてこのハーバルウォーターを良く購入しています。化粧品として、薄めて使用していますが、保湿効果も高くお勧めです。
私は3倍に薄めて、その他の保湿成分を入れて使っています。
ただビタミンCはハーバルウォーターには不向きなので注意が必要です

4 2010-02-02

香りは悪くありませんがちょっと薄いような気がします。化粧水代わりにそのまま使用してますが特に問題はありません。

4 2009-10-19

パック用に。
ガスールでパックをするときに使いたくて購入しました。
香りは思っていたよりも生臭いので、一回当たりの使用量を予定した量よりもちょっと減らして使っています。
肌につけた感じも優しくなって、ガスールの成分も壊さないので良いと思います。
複数回使ってみて、肌が荒れなければリピートします。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2010-11-22

化粧水
化粧水としてただの温泉水しか使ってないので、その足しとして購入。
香りはきつくなく「ほんのり」です。
前回ゼラニウムもよかったですが、こちらはどうかな?
効果の程はもう少し使ってから・・。

5 2010-06-22

化粧水として使うために購入しました。
ふんわりと、いい香り!
べたつくこともなく、快適です。
いまは何も加えずにそのままで使っていますが、十分みたいです。

5 2012-06-23

ローズの香りは世間一般に人気のようなのですが、香りが強いと頭痛がするので、買ったはいいけど失敗だったは嫌だったので、ハーバルウォーターを髪の保湿水に使ってみようと購入したのですが、いい香りです。髪も何もつけないよりおさまりがよかったので大成功でお気に入りとなりました。

• mmm40さん
  • mmm40さん

5 2012-04-08

ローズの香りは本当に癒されます。
ネロリとカモミールジャーマンのハーバルウォーターも使いましたが、
このローズが一番!

5 2010-06-16

ローズの香り、大好きなのですがオイルはなかなか手が出なくて・・・。こちらだと気軽に使える価格で、いい香り。
主に仕事の休憩時間にシュッとしてリフレッシュしています。おススメです。

4 2010-06-09

手作り化粧水☆
米ぬかエキス、ヒアルロン酸、グリセリンを混ぜて使っています。香りは確かに物足りない感じはありますが肌に優しいのでお薦めです。

5 2010-02-17

ローズの香りが好きなのですが、
エッセンシャルオイルは高価なので、
お手軽価格のハーバルウォーターを購入してみました。
香りはもちろんオイルより薄いですが、
ローズは十分楽しめます。
ローションパック用の化粧水に混ぜて使っています。
パック中、良い香りに包まれて良い気分です。
オイルより扱いやすいのが良いですね。

5 2012-09-15

ハンガリー水として有名なローズマリーウォーター。いい歳になりましたが、真面目に使えばこれだけでもかなり肌の調子は良くなります。化粧水としては安価なのも嬉しいところ。苦手な人もいると思いますが、薬草っぽい香りも好きなので、これからもリピートし続けると思います。

5 2013-05-27

化粧水に
こちらのロットでなく、以前購入したもので、化粧水を50mlを作ってみました。
ローズハーバルウォーター50mlを基材とし、グリセリン、ヒアルロン酸、ローズマリー防腐剤、ローズアブソリュート2滴。
保湿美容液入り化粧水みたいに出来上がり、洗顔後、たっぷり使用し、乳液をつけるだけで、お肌の調子はいい調子です。
そうすると、50mlは多すぎず少なすぎずちょうどよい量です。
おまけに、遮光ビンに入っているので、保存状態も良いです。
この量で、朝、夜と毎日使えば、痛む前に使いきれそうです。防腐剤はいらないかも。それと、新鮮さが大事なので、50mlを毎回買うことにしています。

5 2013-05-21

ほぼ満足
手作り化粧水のために購入。
最初、クリーム作りにも少量使用しましたが、その時開封した時にローズの香りがしただけで、次に化粧水を作る時には香りはしませんでした。
でも、精製水を使うよりは、ローズハーバルウォーターの方が化粧水の基材としてはいいので、私は満足です。これに、グリセリン、ヒアルロン酸等を合わせて化粧水にしました。効果はしばらく使ってみないと分かりません。
お試しのためにも、たまにクリーム作りに少量使う時も、50mlが一番新鮮で使いやすい量ですし、残った50mlのビンで、ネロリとローズのハーバルウォーターを割って使ったり、精製水と割って薄めてみるのもいいなと思います。お肌の調子に合わせて内容量を変えるのであれば50mlは使いやすい量だと思います。
失敗しても痛手は少ないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他