2014/10/01
    シシロウさん
    王道のベースオイル
    キャリアオイルの王道です。最初はマッサージ用に買いました。 キャリアオイルはエッセンシャルオイルを希釈するための植物油でマッサージオイルを作る際に使います。 グレープシードオイルやココナッツオイル等も使いましたが結局ホホバオイルに戻ってきます。 使ってもサラっとして敏感肌でも安心して使えるのが良いです。
    注文日:2011/02/22
    2016/01/17
    写真とボトルが違うので注意。
    キャリアオイル用に ホホバオイル精製タイプを 使っています。 オイル自体は問題ないように 思いますが ボトルに注意です。 蓋を開けると アロマオイル瓶のような ドロッパーがついていません。 1滴1滴落として使いたい方は 注意が必要です。 また、 以前別会社の精製済ホホバオイルと 比べると 左:今回のこちらのホホバ 右:別会社ホホバ 冷たい部屋に置いておくと 左の今回のこちらのものは固まらず 右の別会社のものは固まりました。 これはいかに!? プラスチック容器と 瓶容器の違いなんでしょうかねぇ?
    注文日:2016/01/06
    2015/07/01
    みどりの指さん
    MUJIよりも安価
    MUJIよりも安価でした。ドロッパーでドボドボ出ません。だから軽量しやすい。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/01
    PAPER FISHさん
    こちらの商品は
    安価で精製済というと、なんとなく高温圧搾&添加物だらけのイメージがあるかもしれませんが、こちらの商品は低温圧搾ですから、添加物の心配がないし、モノがいいですよ。 未精製の商品にも興味がありますが、常に品切れですので、こちらを購入しました。
    注文日:2014/06/24
    2010/06/18
    sss0511さん
    フェイスマッサージ目的で購入。内蓋をはずしてそこへそのままフランキンセンスを20滴入れました。別売りの遮光瓶を買わずに済むので助かりました。梱包は丁寧、発送は迅速、是非また利用したお店です!
    注文日:2010/06/14
    2014/12/07
    てつら5211さん
    無臭で使いやすいです
    ひどい乾燥肌なので、評判の良いホホバオイルを試してみようと購入しました。 無臭で使いやすいです。瓶に生産地など分かりやすく記入してあり、信頼できる商品という感じです。価格も安いのに、発送は宅配便で届きました。 まだ効果の方は分かりませんが、しばらく使っていきたいです。
    注文日:2014/12/02
    2016/11/23
    ひなた0405さん
    マッサージにベストなオイル
    レビューが遅くなりました! 同時に購入したマカデミアナッツオイルを先に使ってたので なかなか出番がありませんでした^ - ^ マカデミアナッツオイルは、髪に使用しており、 こちらは主に顔用にすることにしました!! ホホバオイルは、毛穴のお掃除に良いですね。 マッサージするとお肌に負担がなく綺麗になります。 あれこれ入ってないので安心して使えますし、 サラリとしたオイルなので気に入ってます。 ホホバオイルそのものにビタミンやら抗酸化作用があるので、 新しい化粧品を使用した際に出た吹き出物が落ちつきました。 また無くなれば是非購入させて頂きます(^^)
    注文日:2016/10/05
    2013/09/30
    リピートです。
    サイコスさんのホホバが安くて質もいいのでお気に入り。 100ml入って840円というのは助かります。 他店のゴールデンもよかったんですが、精製してあるほうが無難だと思います。 基本的にはほかのオイルとブレンドしてます。 ホホバ+スイートアーモンド+太白ごま油+精油→クレンジング、ボディマッサージ ホホバ+オリーブ油or椿油+太白ごま油+精油→頭皮マッサージ、ヘアオイル シアバターをホホバを足して手のひらで練って顔用のクリーム代わり。 (ホホバだけでは私は保湿が物足りないので) たっぷり使うのですぐなくなりますが、ホホバは酸化しにくいので多少使用が滞っても大丈夫なのでこのんで使ってます。
    注文日:2013/09/13
    2011/06/30
    raikko6さん
    こちらのお店のホホバアメリカンも利用させて頂いておりますが、こちらの精製済の方があっさりしていて浸透が良い気がします。 未精製のアメリカンの方が栄養素が残っていていいのかなーと思わなくもないのですが、暑くなってくると精製済の方がサラっとしていて使いやすいと思っています。 ホホバ100mlのお値段としては楽天最安値だと思うこちらのお店ですが、酸化しにくいホホバなのでもうちょっと大きいサイズが欲しいと思うのですが、1000mlはさすがに多すぎるかなぁと。500mlサイズがあれば嬉しいです。
    注文日:2011/03/25
    2013/10/09
    ねこ0591さん
    結局ホホバ
    最近アプリコットカーネルを使っていたのですが、どうも昼間使うのに抵抗があり。イボも取れない。というか、1個取れたのですが、多分ピーリングやらのせいだと思われます。 昼間使うならホホバしかないよなと。安心して使うならホホバだよなと。 やはり肌の調子がいいです。ほんと安心して使えます。 可もなく不可もなくの「普通」が1番なんですよね。 アプリコットも使用感も良かったのですが、あちらは夜のみのイボ用にしようかと。 昔、アロマに詳しい友人が言っていました。 「前は効能とかにこだわってたけどね。結局、そんなのどうでもいいなって。使っていて気持ちがいいのが1番」と。 効能にこだわり過ぎると楽しめなくなる。 肌に合うとか、安心して使えるのが1番だとわたしも思います。 身体にもこれ1本!といきたいところですが、もうちょっとしっとり感が欲しいのと、送料無料にする為にどうせ1500円以上買うので、安いマカダミアにしました。 とにかくホホバ、おすすめです。
    注文日:2013/09/16
    2010/09/02
    最初はマッサージ用に買いました。 買った後でニキビでもOKということを知って、化粧水の後に数滴のばすという使い方をしています。 つけた瞬間はちょっとべたべたしますが、しばらくするとすべすべしっとりになります。 ニキビも悪化しませんでしたし、化粧水の効果もあるかもしれませんが、肌荒れが落ちつきました。 敏感肌でなかなか合うものがないので、すごくありがたいです。 本来の使い方じゃないかもしれませんが、またリピしたいです。 ただ、顔用に使うだけだとこの量は多すぎなので、本来の使い方もしないと使いきれないかも。
    注文日:2010/06/09
    2014/06/18
    Berchtesgadenさん
    さらっとしています
    ベニシアさんの蝦除け法で、ローズゼラニウムの苗を大きくしたら本当に蝦が減ったので、彼女の虫よけレシピ、「ホホバオイル+椿油+ペパミントオイル+ユーカリオイル+ペパミントの生葉」を真似したくて買いました。椿油はちょっと無理なので、届いたホホバオイルをシャンプー後に数滴髪につけてみましたが、さらっとしてまとまります。
    注文日:2014/06/15
    2013/06/16
    花粉症で首と顔のアトピーが悪化し、皮膚科から処方されたステロイドを使いたくなかったので、アトピー改善のレシピを参考にこちらの商品といくつかの商品を購入してみました。2~3日で効果があり、2週間程でほぼ改善しました。花粉症の季節が終わったせいかもしれませんが…夏場は量に注意しないと少しべたつきますが、乾燥しなくなりました。
    注文日:2013/05/08
    2011/04/25
    raikko6さん
    ホホバオイル100mlのお値段はここが一番安いと思います。 未精製と悩んだんですが、サラっと感を求めて精製にしました。 予定通り、サラっとしていて伸びがいいです。ベタつかないのに潤っている感じがするのはしっかり浸透しているからでしょうか? 到着時は気温も低く、固まっていた点もホンモノの証(笑)で満足。(たまにホホバなのに固まらないモノを扱ってるShopさんもあるようなので・・・) でもなんとなく同じ価格なら未精製の方が栄養分も多く含まれているようなのでお得な気がするかなぁと思ってしまいますが、これからあったかくなっていく季節なら精製の方がサラっとしていていいのかなぁと悩むところです。 ホホバは酸化しにくいオイルで長持ちするので、大きいサイズが欲しい気もしますが、100mlの上が1000mlってのはいくらなんでも多すぎる。500mlサイズ作って欲しいです。
    注文日:2011/01/21
    2010/02/24
    ハム867952さん
    ベビーマッサージ&自分の洗顔後に
    送料無料なのでこちらで購入しました。 ベビマでは今まで使ってたスイートアーモンドオイルよりしっとりして潤います。カサカサも減りました。 自分の肌にも使ってみました。今までは洗顔後馬油を少しつけていたのですが、こちらのホホバに切り替えたところ、長年満足して使ってた馬油よりも良かったです。 ただ、皆さん仰ってる通りオイルは出しにくいです。
    はじめて
    注文日:2010/02/11
    2015/03/25
    maaami3377さん
    いいかも!!
    まず商品到着までがすごく速いです!箱を開けると丁寧に包装してあってふわっとアロマのいい匂いがします。オイルが出てるまで時間がかかりますがさらっとしたテクスチャーでつけるときはアロマの匂いも全くしないので匂いのするものが苦手な方でも使えると思います。一本買いができないようなのでそこが残念な点。ですが体、顔含めあらゆる箇所に使えるのですぐになくなりそうですʕ·ᴥ·ʔ
    注文日:2015/03/23
    2010/06/30
    ショコ庫さん
    日焼け止めOUTな人は下地へどーぞ!
    アトピー持ちなので、紫外線吸収剤無配合の日焼け止めクリームでも皮膚が荒れたりするので、今まで乳液を薄く塗ってから使ってました。それでもダメージはありました。 雑誌でホホバオイルを薄く塗ってから日焼け止め塗ると、オイルが肌に膜を貼ってくれるときき、ものは例だと、ちょうどホホバオイルが無くなってたので注文して、トライ! 子供用のSPF20を使ってますが、確かにホホバオイルを塗ってからは皮膚の荒れはなくなりましたね。ちょっとベタベタするけど、夜の手入れにも薄く塗ってみたら、朝は肌がオイルのビタミンEのおかげでスベスベでした!
    注文日:2010/06/20
    2010/06/25
    ころりん3334さん
    初めて キャリアオイルというものを 購入してみました。他のものと 比べることは できませんが べったりしないので 使いやすいとおもいます。浴室で 顔や足などにつけて使っています。シャンプーの前に 髪の毛につけて 十分位おくと 手触りがよくなりました。
    注文日:2010/06/18
    2010/06/15
    恋みるくさん
    手作りクリーム♪
    クリームを自分で作って、普段使いしてるので、ホホバオイルは必須アイテムです。お買い得で買えたので、本当に助かりました。勿論、出来上がったクリームもいい感じで、毎日のスキンケアに大活躍の一本です。瓶の雰囲気も気に入っています~♪瓶が空いたら、アルコールで洗って、ローションを作っていれてみたいです♪
    注文日:2009/12/20
    2009/02/21
    こむぎこ106さん
    手作り化粧品。
    マッサージオイルやリップクリームなどを作ろうと思って購入しました。 1滴づつ出るドロッパーが付いていたので微調整しやすかったです。 肌馴染みも良く、べたつかないのも良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/17
    2015/09/03
    全体的に満足ですが、なかなか中身が出てこないので移し替えるのに時間がかかります。
    注文日:2015/08/13
    2015/06/07
    リピート購入。
    ホホバが一番安く買えるのはサイコスさんだと思っています。 ほかのキャリアとブレンドして使いますがホホバは常に持っておきたい一品。 なのでなくなる前に切らさないよう注文していますが、 気温により固まる冬場は活躍させません(ココナッツもしかり)。 春夏は特に使用頻度があがりますが100mlあればだいぶ持つ。 家にいるときの軽いUV対策にも心持程度なるので、持っておいて損はない万能オイル(ほんとはワックス)
    注文日:2014/05/31
    2013/08/27
    ベビーのマッサージと保湿用として使っています。 最初は産院ですすめられたオイルをずっと使っていたのですがけっこうなお値段がするので、もうちょっと安いのがないかなーと探していて、こちらにたどり着きました。 あまりに安いので、小さな赤ちゃんに使って大丈夫?と心配しましたが、いざ使ってみると前使っていたものよりぽってり濃厚で肌のなじみが良く、こちらの方が断然しっとりします。 元々よく湿疹の出来る子でしたが、マッサージだけでなくお風呂上がりに、シャワーで汗を流した後に、寝る前にと塗りまくったら、今ではもちもちに。 常にストックを切らさないようにまとめ買いしています。 これからもお世話になります!^^
    注文日:2013/08/22
    2013/02/18
    未使用ですが。
    いろいろなSHOPのホホバ試しています。サイコスさんが一番お安い&ようやく入荷(不作で品薄でしたしね)、ホホバは顔にも体にも使用しますが、体のマッサージの場合はオリーブ油やグレープシードと混ぜています。 クレンジングとかはオリーブ油で自分の場合保湿に使います。ホホバは浸透が早いので… やっと購入できてうれしい((*´ω`*)) サイコスさんのホホバに関しては未使用のため使用感評価は後日編集いたします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/08
    2011/02/26
    ふくきたりんさん
    ヘアケアに
    エッセンシャルオイルを数滴ブレンドして、ヘアケア用として利用しています。 髪を洗ったあとタオルドライしてから髪になじませ、湯船にゆっくりつかってからドライヤーで乾かしています。しっとりつややかな髪が保てます。 パーマをかけてしばらくしてから美容院にカットに行ったら「ちゃんとトリートメントしてますね」と誉められたことがあります♪ 酸化しにくいオイルだと思いますが、その都度少量ずつ購入できること、対応がすばやいこと、たくさん使っても気にならないお手ごろなお値段がうれしく、もう何度かリピートしています。
    注文日:2011/02/26
    2010/12/09
    ノンぷちさん
    いろいろな用途に使いたいので
    化粧落とし、マッサージオイル、ヘアオイル、手作りクリーム用としてそれぞれに合った効能のエッセンシャルオイルを加えて使用しています。 さらっとした使い心地で、臭いもなく、使いやすいです。 オイルは肌質によって合う、合わないがあると思いますがホホバオイルは 初めてキャリアオイルを使う方にはオススメできると思います。 これを基準にもっと「しっとり系」か「さっぱり系」かにオイルを変えていくと自分に合ったオイルが見つかるかも知れません。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/08
    脂性にもいいオイルと聞いたので購入しました。 実際使ってみて使用感は悪くありません。 使い始めたばかりなので大きな変化はありませんが、トラブルも無く顔にも問題なく使えているので、化粧水の後の乳液代わりになってます。 ちょっとした痒みならこれを塗るだけで抑えられるので、 湿疹がでて、今までならスグ薬を塗っていたのも、まずはこのオイルを塗って様子を見ています。 結果、薬を塗らないで済んだのもありました。 万能オイルだと思います。
    注文日:2010/11/02
    2010/10/22
    hiyuhayoriさん
    クリーム作りに
    ホホバオイルは肌質を選ばず酸化しにくいということで購入しました。 ハンドクリームやボディクリームを作ろうと思っているのですが、その前にオイルのみで手に塗ってみました。 においもなく、スルスルッとのびのよい感じです。塗った後にべたつきが残らないのもいいです。お値段も他店に比べるとかなり安く、良い買い物をしたと思います。 ハンドクリームやボディクリームで問題がなければ、顔にも使ってみようと思います。 ちなみに品質保持期限は11年5月となっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2010/10/03
    *mococone*さん
    5ヵ月の息子にベビマ用
    他店で購入したスイートアーモンドオイルが肌に合わなくなってきて(酸化した!?)、ホホバに変えてみました。 息子の肌に異変もなく使えています。 価格にも満足です。 蓋に使用期限やオイル名など記載されたラベルが貼ってあるのでわかりやすくてgood♪ 100mlを購入したのですが、ドロッパーの出が宜しくないので★4つとさせていただきました。 手のひらにトントンすると少しずつ出てくる程度です。 自分用ならいいですが、ベビマの最中にもたつくことになります~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/30
    2010/08/17
    AYANOSUKEさん
    フランキンセンスを1%混ぜて、風呂上りの化粧水の後に一日1回夜使用しています。 ホホバオイル自体透明で匂いも無いです、でも思ったより粘度があり、顔にのばすときモッタリした感触です。 少量で大丈夫ですが、やはりちょっとべたつくので、塗って少し経ったらティッシュオフしてます。 混合肌なのでTゾーンは避けてますが、使い始めて少し肌理が良くなった気がします。 しっとり?とした感じが1日中続きます。 刺激や発疹等も、私は無いです。
    注文日:2010/08/03
...