5 2009-02-27

育毛効果に期待!便利な精油
ローズマリーの中でも、最初に少し癖があるように感じましたが、しばらくするとやや深みのあるローズマリーの香りが漂います。
主人のヘアケアにと思って買い始めたベルベノンですが、心臓・肝臓の強壮、ダイエット、月経不順、肌のハリ・シワ・ニキビに効果的と知り、用途が幅広く便利な精油だと実感し、もう何本もリピートしている精油のひとつです。
今使っているベルベノンのドロッパーは豪快にトポトポ出てきてしまい、芳香浴の時はちょっと困りものですが、手作り石けんの香り付けとしては便利です。

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

4 2010-03-03

価格的にも香りも問題無しですが、他のレビューにもありますように油断しているとドロッパーから出る量が多くなり過ぎ、結構強い香りなので用途によっては注意が必要です。

• kamachieさん
  • kamachieさん

5 2009-09-09

虫除けに。
虫除け、というか、例の黒い物体に効果アリ、というブログを見つけて、即行で購入しました。
クローブバットとベルベノンとペパーミントをブレンドしてスプレーとして使っています。
ベランダ・網戸・壁の空気孔の外側に散布して進入予防してます。
外で「チッチッチッ」とアレの鳴き声がしたときにも即行でスプレーすると鳴き声が聞こえなくなったり遠くなったりしますが、効果は....あるってことなのかな?^^;

5 2020-02-23

効果がスゴいです
初めて買った精油です。頭皮のや顔のマッサージに使ってみたら、血行が良くなるし、皮膚が柔らかくしっとりして大変気に入りました!

5 2012-09-09

洗髪に利用しようかと思い購入しました。期待しています。

4 2010-07-17

車内用に
すっきり良い匂いです。
ローズマリーは頭がすっきりするので、
車用です。

• nghhw924さん
  • nghhw924さん

5 2010-02-08

気分転換
とてもいいオイルだと思います。金額も純度も問題なしです。

4 2009-07-18

スキンケアに…
ベルベノンがスキンケアには最適とのことで購入しました。
化粧水、マッサージオイルに混ぜて使用しています。
ハリのある肌を作っていけたらと思います!

• mappi0051さん
  • mappi0051さん

4 2009-07-08

イライラに・・
むくみ等にも効果がありますが、
私は、イライラしてる時等に、
アロマポットで炊いたして、
香りを楽しんでいます。

3 2018-01-08

ローズマリーの中でもベルベノンが白髪と抜け毛予防に良いとあったので、シャンプーに混ぜたり、ヘアトニックを作ったりして1本使い切りました。結果、全く効果はありませんでした。残念。

3 2013-06-12

あまり出番はないけれど…
スーっとした香りがそんなに好みでないために、ほとんど出番がありませんでしたが、カンファーやシネオールよりは、用途がありそうです。
スーっとする中に違う好みの香りを見つけたら、上手く使えるかもしれません。

• 小薫子さん
  • 小薫子さん

1 2013-02-02

苦手な香りでした…
アロマ初心者ですので参考にはならないかもしれませんが。
オーガニックのローズマリーを使ったことがないので比べられませんが、さすがオーガニックなのでしょう、濃厚な香りがしました。が、強烈なアンモニア臭というか、凝縮した汗臭というか、石油臭いというか…自分には耐えられませんでした。レビューは良いので、ロットの問題でしょうか。

3 2012-01-13

好き嫌いが別れる感じかな?普通のローズマリーに比べるとすっぱい感じのにおいがします。。。

1 2010-05-25

容器を傾けるとじょぼじょぼ出てきます。滴下速度のコントロール、不可能です。犬並みの嗅覚と呼ばれる私の鼻でも匂いがほとんどしません。ローズマリーでもこの種類はこういうものなのでしょうか。

3 2009-08-01

香りなどには全く文句はないのですがドロッパーからたくさん落ちやすく少ない量を使いたい場合には支障がでるのがとても残念です;