5 2011-11-13

集中したい時に
普通のローズマリーよりクセがなくて柔らかくすっきりしています。スッキリ感はミント系と似ています。ドロッパーからオイルが一度にたくさん出やすいですが、オイルをたくさん使用するディフューザーなので、あまり困らないです。とても安くて香りも気に入ったので良い買い物でした。

5 2014-05-13

好きだった香りを思い出しました。
自分の好きなローズマリーの精油がスペイン産なのですが、なかなか見つからず
(元々使っていたメーカーさんの精油が先日のTVの影響で完売し、取扱いが無くなってしまいました(>_<))
香りの確認を兼ねてこちらを購入しました。
かなり自分の好きなローズマリーに近かったです。
ローズマリーはお風呂の時は単品で使うのが好きなのですが、残り香がかなり良くて、久々に自分の好きだったローズマリーの香りを思い出しました。
香り的には普通のローズマリー(シネオール)より優しくて、スーっとした感じが少し強いです。お風呂に使うと少しヒノキのような香りもします。
ローズマリー(シネオール)の香りがきつすぎると感じる方にはオススメだと思います。

5 2010-03-09

各種ローズマリーをお試しで色々購入してみました。こちらは甘味を感じる、優しいグリーン系の香りでした。スパイシーさはやや抑え目で、ヨーロピアンな洗練された感じのローズマリーだと思います。癖をあまり感じないので、ルームフレグランスとして、またベッドタイム・フレグランスとしても使えそうです。

5 2012-05-06

大抵お風呂に少し入れて使っています。特にラベンダーと一緒に使うことが多く、癒されるし体のコリにもいいです。
フレンチエッセンシャルの方が香りがスーッとしてる感じです。

5 2014-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
初めての方にオススメです。
ローズマリーのオイルは初めての方へのプレゼントと、自分の在庫用に購入しました。
個人的にこちらのローズマリーフレンチが現在1番好きです。
アロマライトだとあまり変わらないのですが、お風呂で使うと香りが柔らかめでオススメです。
ローズマリーは初めて使う時に質の悪い物を嗅いでしまうと、刺激が強すぎて嫌いになってしまうかもしれないので、スッキリとしたこちらを選ばせて頂きました。

5 2009-06-04

しゃきっとする香り
リピートです。一般的に販売されているローズマリーシオネールタイプではなく、カンファータイプのローズマリーなので、シャキっと眠気をすっきりさせる作用と、肩こりなど辛い凝りの症状には効果的なタイプのローズマリーです。。。香りもしっかりしており、嫌な香りではない。10ml315円と大変安いのでこれからもリピートすると思います。

• ♪麗♪さん
  • ♪麗♪さん

5 2010-11-14

安くて質が良いので、リピートさせて頂いています。
1500円で送料無料になるところも魅力的!
ローズマリーは眠気覚ましにも、むくみ改善にも効くので重宝しています。

5 2013-01-16

消臭・殺菌作用(食品にも含まれてる)
・花粉症を和らげる効果あり!
初めての手作り石鹸に混ぜました。
御値段お手頃でタップリ入ってるので、無添加の手作り化粧水とか作って楽しむ予定。

5 2010-02-05

スーッとした香りですっきりします
ローズマリーフレンチも、スーッとすっきりする香りで
ほのかに甘いような香りがします。
アロマディフューザーで使っていますが
すっきりするのに、癒されるほのかな甘い香りです。
原液の匂いはあまり好きではないですが
ディフューザーやアロママッサージする時に
希釈して使うと とってもすっきりした匂いになる気がします。

• shorabuさん
  • shorabuさん

5 2010-02-12

癒される〜他店でポチした品より香りもしっかりしてました。お値段も安いしリピ買いすると思う

• muromiさん
  • muromiさん

4 2014-04-08

優しい香り!
ローズマリーと比べて、淡い香りがします。

4 2011-02-28

すっきり良い香りです♪
こちらの「ローズマリーフレンチエッセンシャルオイル」と 「ローズマリーエッセンシャルオイル」の2種類を比べるために同時購入してみました。どちらも良く似た香りなのですが、私的には、「フレンチ」の方が癖がなくて、使いやすいように思いました。でも、どちらも気分をスッキリさせてくれて良い香りです*^-^* 特に、早く終わらせないといけない仕事がある時に重宝しています。気分が散漫しがちな私ですが、今のところ、香りの効果で集中できているみたいでありがたいですm_ _m

5 2012-01-13

ローズマリーらしい香りのアロマ
ローズマリーらしさが出ているアロマだと思います。オイルを垂らす時、一気に出ないように、そっと、入れるようにすれば、通常0.05mlの使用も可能だと思います。気にせず、キャップを外して、そのまま逆さにすると、ドッと出てしまうかもしれません。

5 2011-11-25

受験生の娘の為に(^^)♪
この度は迅速な対応ありがとうございます!某TVで受験生に良いアロマオイルとして「ローズマリー・ペパーミント・レモン」が紹介されていたので購入しました!量は「10ml」とありますが、小さい瓶なので思ったより量は多く感じました。初めてアロマオイルを購入購入したので、専門的なことは全く分かりません。早速部屋に置いてみました!(布に3滴ほどオイルをたらし、ジャムの空き瓶に入れてみました。)またご縁がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2011-08-19

違う種類☆
違うローズマリーはすでに持ってたので香り比べ♪ こっちのほうが好みの香りでした☆