2011/02/06
    購入者2876さん
    すっきりさわやか
    以前、ナチュラスサイコスさんでローズマリーベルベノンを購入した時には、ローズマリーらしいすきっと感のない冴えのない香りといった印象を持ち、以来、ローズマリーのEOをなんとなく敬遠していました。ですが、このローズマリーはいいです。実際のローズマリーの苗から立ち上る香りから、カンファー臭さをミント調に置き換えた感じの、すきっと爽快な香りです。カンファー臭がきつくないのでとっつきもいいですし、利用するシーンも増えそうです。他のEO、たとえばラベンダーやゼラニウム等ともよく合いそう。仕事の合間にちらりと嗅ぐとしゃきっと気分転換になります。
    注文日:2011/02/01
    2012/05/06
    mizuISHIさん
    大抵お風呂に少し入れて使っています。特にラベンダーと一緒に使うことが多く、 癒されるし体のコリにもいいです。
    注文日:2012/05/01
    2015/10/24
    pajama333さん
    久々購入。。こちらのは安くて品質も良いですよ
    注文日:2015/10/03
    2011/12/02
    浜っ子の今ちゃんさん
    フレッシュのローズマリーと違い、青臭さが無くて丸みのある香りです。 今まで購入していたアロマショップさんのローズマリーと比べると、香りが優しく、強すぎないのでちょうどいいです。 ローズマリーの香りが強すぎると、他の精油と混ぜた時に上手くなじんでいないというか、他の香りの邪魔をしてしまうところがあり困っていました。コチラはブレンドで使うにも、単品で使うのにも、香りが穏やかなどで扱く、私好みです。
    注文日:2011/10/23
    2013/02/07
    pajama333さん
    精油の品質はすごくいいです、何回もリピしております。ヘアケアにいいです
    注文日:2013/02/03
    2011/02/13
    raikko6さん
    商品名には書かれていませんが、シネオールタイプのローズマリーですね。 商品ページまでいかないとシネオールだということがわからないのがちょっと不便です。 商品自体は他店のローズマリーシネオールと同じ感じで、そう思うとこの価格は楽天最安値では?と思います。 若返りの水ことハンガリアンウォーターの主成分でもあるローズマリー、若返りだけでなく血行促進や頭脳明晰など効能も豊富で使う頻度も高い精油なので、このお値段でこのクオリティは非常にありがたいです。
    注文日:2011/01/21
    2011/12/04
    バラのようでバラではないんですね
    ローズマリーって、シソ科で青紫の小さな花を咲かせる花なんですね!ローズってついてるので、てっきりバラだと思ってました。すいません。しかし、バラのようにいい香りです。消臭、抗菌、抗酸化作用等があり、お部屋の芳香にはグッドな一品ではないでしょうか?安らぎます。お湯に1、2滴たらして、部屋に置くと、一瞬で部屋中ローズマリーの香りでいっぱいになります。コストパフォーマンス良好って感じでしょうか。私は、ローズマリー、ラベンダー、グレープフルーツ、サイブレス、ジュニパーの計5つをまとめて送料無料で購入しました。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/17
    tommy21septemberさん
    蓋上部のシールが便利
    蓋上部に品質保持期限と品名が書いてあります。 ボックスに保存しているのでこれだといちいち取り出さなくても 確認できるので大変便利です。 真似して他のメーカーの物も自作シールを作って貼りました。
    注文日:2011/07/06
    2014/05/11
    赤いぼんこ。さん
    産地が表示と違いました・・・(>_<)
    スペイン産のローズマリー精油の香りが好きで、こちらの商品にスペイン産の表示になっていたので注文したのですが、届いたオイルはチュニジア産でした(>_<) チュニジア産の物も好きなんですが、久々にスペイン産を見つけて注文したのでちょっとガッカリしました(;´∀`)。 (香りは自分の持っているチュニジア産の物とほぼ一緒でした。) 香りとしては良い方で、キツすぎないのでお部屋で楽しもうと思います。
    注文日:2014/05/06
    2020/04/24
    sho36088さん
    コロナ対策で買いました。 ハーブオイルは病気の予防に役立ちそうです。
    注文日:2020/04/12
    2012/02/06
    nonki*さん
    初めてローズマリーを購入しました。スッキリした清涼感のある香りです。 アロマウォーマーに入れて香りを楽しんでいます♪
    注文日:2009/06/22
    2017/02/23
    GENEVERさん
    頭皮の脂っぽさや痒み等、髪のケアに効果があるというので、アロマスプレーを作りました。 アルコール対応用のスプレー容器(100ml)に、無水エタノール5ml、ローズマリー10滴(1%濃度)、精製水45mlを合わせて振るだけで簡単に作れます。 シャンプー後の頭皮にスプレーしてマッサージしていますが、アロマの香りが残るので、脂っぽさが軽減されて効果はあるのだと実感できます。 また、シャンプー剤に1~2滴混ぜて使用すると、頭皮がスッキリして髪に艶も出るのでおすすめです。
    注文日:2016/10/24
    2016/07/17
    tuya5006さん
    ずっと持っておきたい定番精油
    何回も書いてるけど、一時期のボトルの仕様変更はなんだったんだろう… その後もとに戻り、ドバドバ出るドロッパーに戻ってしまって ブレンドの際は濃度を考えて…というのがすごく難しい。 でもローズマリーに関してはこのお値段のわりに香りがいいのでこちらで買い続けてますが。 ラベンダーとローズマリーは良く使うので。 一度ローズマリーフレンチも試してみましたが、やはりこちらのしゃきっとした香りのほうが好き。
    注文日:2016/07/13
    2014/04/11
    11ひめさん
    いい商品です。
    ドロップスピードが速すぎて、使用するとき何滴も入ってしまいそうで心配です。 少し香度が低かった気がします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/10/23
    気になる木になる気になる木さん
    はまりました!
    スキット目覚める香りで美髪、美肌の効能も有り、セルライトにも効くとか・・・ で、朝のヘアスプレーから化粧水、手作りリンスにマッサージクリームと全身に使っています。手放せないアロマオイルの一つです。 すっかりはまって、次はローズマリーを育てる事まで考えています。これは料理にもと・・・ さすがにアロマオイル作りまでは無理なので、無くなる前に再購入します。次は50mlだなぁ~
    注文日:2013/10/08
    2020/08/06
    ふぅ0108さん
    やっぱりここのショップさんのがどこよりもいいです。 香りなので説明できないですが、純な香りなんです。邪魔なものが一切なく、香りそのものが純です。 なので、何年も前からここのオイルしか使えません。
    注文日:2020/06/09
    2019/10/12
    占い師 亀福さん
    いい香りです
    すごくいい香りです、お値段もとてもお手頃で助かります。しかしボトルが1滴1滴ポトポトっと出ず、かなりだだーーーっと出るので、手作りの何かを作るために購入を検討の方は、そこだけご注意。それ以外は全く何も問題ありません。ので、星は満点で。
    注文日:2019/10/07
    2019/08/02
    この品質のローズマリーがこの安さとは!!
    もう絶対リピします。高品質なのにお値段がお安いので、お値段気にせず使いたいときに使っています。品質も最高ですよ!すっきりして、リフレッシュに最適です!リピ確定です。すっきりしたい方におすすめします。お値段もお安いのでエッセンシャルオイル初めての方もまずは試してみては??
    注文日:2019/07/07
    2017/06/02
    認知症予防に☆
    注文から発送までとても早かったです。 ある人のブログで認知症予防にアロマの効果がでていて早速こちらで購入しました。 午前中と寝る前にそれぞれ効果があるというオイルを使っていきたいと思っています。
    注文日:2017/05/31
    2017/01/15
    リピします。
    レモン精油と合わせて、日中アロマとして毎日使用しています。とてもよい香りです。品質も信用出来ますし、コスパは最高と思います。キャップの上に精油名ラベルが貼られているのはとても便利です。定形外郵便で送料無料も大変うれしいです。なくなったらまた購入します。
    注文日:2017/01/11
    2011/12/31
    せっかくだから
    用途が広くラベンダーとの相性が良いので、何かのついでにでも買っておくと重宝する気がします。
    注文日:2011/03/28
    2009/11/17
    オロナミンMさん
    子どもの寝室に
    ディフューザーで使用しています。 うちの子どもが、鼻が悪く、よく鼻を詰まらせてしまうので、こちらのオイルを購入しました。 子どもたちもスースーしていい匂いだと喜んでいます。 効果は?ですが、この匂いで鼻が詰まらないよ!と言うと安心して眠れる事は確かです。 香りが長続きしないのですが、コストを考えると満足しています。
    注文日:2009/11/08
    2009/07/04
    takuhodaさん
    安い
    10mlでこの価格は安いと思います。美白効果があるって聞いたのでラベンダーとブレンドして化粧水を作ろうと思います。
    注文日:2009/06/30
    2009/02/02
    hanako5さん
    化粧品・石鹸に
    手作り石鹸や化粧品を作るために購入しました。 以前、友人に一緒に買ってもらったことのある商品だったので安心して購入しました。 かなり良心的な価格なので、満足です。
    注文日:2009/01/26
    2009/02/10
    igoyodaさん
    安さにつられて購入。アロマテラピーははじめて間もなく他社のを試した事がないのでなんともいえないですが、安いととりあえずじゃんじゃん使えるので気が楽です。朝、すっきりしたいとき芳香浴で楽しんでます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/14
    2011/11/01
    るい樹さん
    最初はきついと思いますが・・・
    前々から気になっていたので試しに注文をお願いしてみました。 最初はミントのような“ツーン”というか“スー”というか 刺激のある香りがあります。 いつもは花の香りの系統が好きなので 嗅いでみて失敗したかなと思いましたが、 一度痛み緩和で他のオイルとブレンドしてみたら 良い隠し香りになってそれから好んで使うようになりました。
    注文日:2011/07/06
    2011/10/11
    クローブバッドとセットで♪
    クローブバッドレビュー覧に詳しい話は書きました。【排水口でゴキがもがき苦しむ激しい音】が、最初の日以降聞こえなくなっておもしろくないなーとは思っていますが。強力なんだなーと納得感で関心しています♪ クローブバッドとローズマリーのペアはゴキブリに効果があると、とあるサイトで見たのでそのつもりでここのサイトをくぐりました で、えーと。クローブの方は1滴1滴考えながら出せたんですけど。ローズマリーはサラサラしてるので、結構ドバドバ出てしまいます。1滴のつもりが5滴連続で出たりも普通。なので、気をつけながら出せばいいと思います☆
    注文日:2011/09/16
    2015/04/28
    父用です。
    認知症予防にいいとテレビでみた父からの注文です。 何度も購入されていただいています。 お値段に満足しているのですが、 オイルの内キャップもはずし、アロマネックレスにいれて、香りを一定時間香るらしーのですが、 その、内キャップがなかなか外れないらしく、爪がボロボロになりそーと言っていたのが気になっています・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/15
    2012/05/10
    モンキーまじっく7046さん
    以前、他で購入したラベンダーはツンとした感じの香りでしたが、こちらのはそれに比べ、少し柔らかい感じの香りのように感じました。(香りが弱いとか薄いとかでは無く。)この辺りは好みだと思います。 私は好きでした。 用途は洗濯に数滴入れたり、アロマディフューザー、石けんや手作りのクリームなど使用頻度が多いエッセンシャルオイルです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/21
    2012/04/01
    ピピハッキーさん
    すっきり!
    少量垂らすだけですーっとした匂いが部屋中に漂います。 朝、お湯を張ったところに2液ほどペパーミントと一緒に垂らすと 部屋中がすっきりした香りになり 目覚めの寝ぼけ気味の頭がすっきりします。笑 単体ですと、少しきついかも? アロマ初心者ですので、今後いろいろ研究したいと思います。 ただ、ボトルからぼとぼと出がちで 一滴ごとにだせないところが気になりました。 匂いが主張が強いので 一滴ずつだしたいです。
    注文日:2012/03/26