2019/10/26
    居酒屋こんぺいとうさん
    万能精油で使用頻度の高いラベンダーだからこそ、安くて品質の良い物を使いたい! もう10年近くナチュラスサイコスさんの精油を使っています。 本商品のレビューとは関係ありませんが、MARKS〇WEBのリードアロマウッドがシンデレラフィットでした。 基本的にMARKS〇WEBさんの精油瓶に合うように作られているものなのですが、価格がここに何倍もするのですごくうれしかったです。
    注文日:2019/09/10
    2010/07/06
    raikko6さん
    ラベンダーに含まれる酢酸リナリルの値が35%を越えていないと沈静効果が得られない、と、とある本で知って以来、真正ラベンダーを使う用にしているのですが、この商品は酢酸リナリル含有率が40-42%と高くて、しかも他店の真正ラベンダーよりかなりお安い。 商品名に「真正ラベンダー」と書かれていないので、一瞬戸惑いますが表示されている数値を信じてこれからも愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/06/27
    2011/06/23
    万能精油・ラベンダー
    お値段も良心的で、香りも癖のないラベンダーなので何度もリピートしています。 若干、他社に比べて香りは薄めで飛びやすいように感じますので、ローズウッドやローズゼラニウムとブレンドして愉しんでいます。 ラベンダーブルガリアン・ラベンダークロアチアン・ラベンダーモンブラン・ラベンダーポピュレーション、色々試しましたが、結局これが無難で万人受けしやすい香りでした。 お掃除、虫除け、美容にと幅広く使えるので、どの精油が良いのかわからない方にはオススメです。 ナチュラスサイコスさんの精油は、ものによってドロッパーが緩く、ポタポタ落ちすぎることがあるのですが、今回は大丈夫でした。
    注文日:2011/04/11
    2009/09/12
    ‡バジル‡さん
    ごく一般的なラベンダーの香りです。ニールズヤードのラベンダーと似てます。特別香りが弱いとかそういうのはなく、しっかり香るので安心しました。10mlでこのお値段はありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/04
    2009/08/02
    ココヨコさん
    使いやすい万能な1本です
    ラベンダー40/42を愛用していましたが、なくなったのでこちらを購入してみました。 嗅ぎ比べてみると、こちらの方が薄いような気がしますが、芳香浴から手作りコスメの香り付けなど、オールマイティに使えそうな香りです。 抗菌作用があるので、バケツに1滴垂らし、拭き掃除するとさっぱりした香りに包まれて清清しい気分になれます。
    注文日:2009/06/09
    2015/10/24
    pajama333さん
    久々購入。。こちらのは安くて品質も良いですよ
    注文日:2015/10/03
    2009/12/25
    ココヨコさん
    使いやすい定番アロマです
    こちらのラベンダーは、ブルガリアン、クロアチアン、フレンチなど色々試してみましたが、やっぱりこれが一番使いやすいです。 スッキリしたタイプのラベンダーの香りで、甘すぎずちょうど良いので、芳香浴やお掃除、アロママッサージなど幅広く使えて便利です。赤ちゃんのおむつかぶれにも大活躍! 香りの強さはそこまで強くないのですが、香りの持ちは良いほうだと思います。
    注文日:2009/10/22
    2016/03/23
    ないと困る!!
    常備している精油の1本です。 万能なので1番使用頻度が高く、必需品です! 冬~春はマスクに垂らしたり加湿器に使用したりといつも以上に大活躍です。 香りは、クセがなくTHEラベンダーといった王道の香りです。 香り、品質、値段等大満足です!! これからも使い続けたいです(^-^)
    注文日:2015/12/06
    2009/11/11
    こちらのタイプのラベンダーは肌に直接に使えるようです。 ラベンダーの精油は痔に効くらしいので試してみたら、かゆみは完全に治まりました。 3年もののイボは少し小さくなりました。 精油ってすばらしい!
    注文日:2009/09/28
    2012/05/06
    mizuISHIさん
    ラベンダー単品だと香りに抵抗がありますが、一緒に購入したローズマリーと合わせて使うと癒されます。
    注文日:2012/05/01
    2009/04/09
    使いやすい万能アロマオイル
    何度もリピートしています。 スッキリした後にマイルドに香りが変化するので、とても使いやすいラベンダーだと思います。 妊娠中であるため、他のラベンダーとの種類の違いが知りたくて主要成分を見ましたが、全部一緒でした…。少し疑問が湧いたので、★-1です。
    注文日:2009/03/25
    2010/12/06
    使いやすいラベンダーのアロマオイル
    何度もリピートしているラベンダーです。 ラベンダーの中でもスッキリ系の爽やかなハーバルの香り。 他の精油との相性も抜群で、オールマイティーに使える1本です。 ラベンダーは主に芳香浴に使用していますが、鎮静・抗菌・抗うつ作用があるので、寝る前のリラックスタイムに。 また、痛みにも効果的で、肩こりや生理痛のアロママッサージにもおすすめです。 1歳になる子どもがいるので、拭き掃除は重曹+ラベンダーを使ったり、ミントやベルガモットとブレンドして風邪対策にディフューザーで部屋を浄化したり。 色々使い勝手が良くて本当に重宝しています。
    注文日:2010/06/23
    2017/05/27
    コスパ最高!
    真正ラベンダーが10ml¥540はうれしいです! 虫よけスプレー、掃除に、芳香に、マスクに・・・と色々と使えるので便利。 クセが少なく、他の精油との相性がよくブレンドもしやすいです!
    注文日:2017/05/23
    2010/05/08
    夢のひよこ★さん
    アロマクラフト作りのために購入
    エッセンシャルオイルがどれも格安なのにビックリです。 アロマ教室で使用してるものは、ゼフィール社のもので香りを比べてませんが、香りは好みなので特に問題なく使用してます。因みにゼフィール社の価格はラベンダーフレンチ10mlで2600円です。ラベンダーもかなり種類があるので香りの違いは比べてみないとわかりません。ドロッパーからは精油の粘度等によって落ちる度合いが違うのでこんなものかと思います。生活の木の精油はドロッパーから出る量を1滴0.05になるように各精油ごとに調整してるのでここのショップの精油はどうなのかわかりませんが、安さで選ぶのと香りが好みならば問題ない商品かと思います。 購入して良かったのは蓋上に精油の名前が書かれてるので使用時に助かってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2014/01/28
    ラベンダーの香りは落ち着きますね♪
    ひとことで「ラベンダー」といっても、種類や産地、抽出部分で香りが全く異なるので、どれがいいのか迷ってしまいます。 以前、他ショップで購入した高品質の「真正ラベンダー」が好みの香りではなく、真正よりもお値段が安価で、ラバンジンよりも高価なもの…と絞った結果、こちらが好みの香りに近いだろうと判断しました。 届いたものは希望通り、私が好むラベンダーの香りでした。 エッセンシャルオイルは、自分が好む香りであることが一番重要だと思うので、お値段に左右されず、自分に合ったものを見つけるのが良いと思います♪
    注文日:2014/01/14
    2010/08/01
    やぶすけさん
    ラベンダーって本当はいい香りだったんだ
    子供の頃、安い芳香剤のラベンダーの香りをかいで、ラベンダーが苦手だったのですが、 お手頃価格もあり、ものは試しで注文してみました。 結果、大ヒット!です。 ラベンダーの香りの中に「甘さ」を感じたのは初めてです。 こんなにいい香りだったなんて・・・! しかもこの量でこの値段は、とてもおトクです。 主にこちらのグレープフルーツとブレンドして使っています。 香水系嫌いの父も、これなら大丈夫だそうです。 アロマ用コインに数滴たらし、扇風機の後ろに置いていますが、 部屋中にさっぱりとした甘さのすがすがしい香りが瞬時に広がります。 芳香器いらずでオススメですよ。 今度は大きいサイズをリピ予定。
    注文日:2010/07/19
    2016/10/08
    pajama333さん
    精油はここが安いのに品質が良いと思います。。 もう10年以上ぐらいここのを使ってるような・・・
    注文日:2016/10/05
    2013/06/30
    yurakichiさん
    リピートです。
    私のアロマオイルは殆どナチュラルサイコスさんです。ラベンダー利用頻度がとても高く、なくなりそうだったのでリピートしました。精油の品質は詳しくはないですが、アロマセラピストの友人も認める品質とのこと。いろいろなオイルを購入していますが、そのものの「香り」がちゃんとします。また少なくなったら買わせていただきます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/29
    2011/09/21
    春花慶さん
    ラベンダーとひとくちに言ってもいろんな種類があって困ってしまうのですが.... このラベンダーがシンプルでいちばん好きかも。 アロマディフューザーにラベンダー・ベルガモット・ユーカリを2:1:1くらいの割合で落として使ってます。 清潔で癒される香りは就寝時だけでなく、一日中いけます! 真夏のうだるような暑い日も、涼やかにすごせました。
    注文日:2011/09/08
    2010/04/14
    zutto77さん
    使いやすい価格
    使いやすい価格なので、今回リピートです。 価格を気にせず毎日使えるのが魅力です。 こちらのラベンダーは、いたってクセのない使いやすいタイプかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/27
    2009/12/30
    あさねむいさん
    同じ値段の商品があったので両方買いましたが、こちらの方が香りが強く、持続時間も長かったです。 外箱がないので保管の時に少し困りましたが。 フレンチとクロアチアがどう香りが違うのか今から楽しみです。
    注文日:2009/11/30
    2009/02/27
    はじめスッキリ系のラベンダー
    朝に嗅いだらスッキリと目が覚めそうな香りです。 他にもフレンチやブルガリアン、クロアチアンを使っていますが、40/42は最初にツンと酸味を感じ、その後に甘み・深みが感じられました。ローズマリー、ミントとの相性が良いので、使用頻度が高いです。 トップ~ミドルノートだと思うのですが、わりと香りの持ちは良く、他の精油とも合わせやすくて1滴入れただけでまとまりが良くなる気がします。 濡れたおしぼりに1滴垂らし、疲れた時に目や肩に当てたりすると気持ち良かったです。鎮痛・抗菌作用もあるので、使いやすい1本だと思います。
    注文日:2009/02/09
    2016/06/04
    プレゼントに
    最近不眠症気味だという友人にプレゼント。 ナチュラスサイコスさんはラベンダーだけでも数種類ありますが、このラベンダーはクセがなく好みが分かれないと思うので、安心してプレゼントできます。 「寝つきがよくなったし、すごく良い香り!」と喜んでもらえました(^-^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/27
    2011/10/21
    にゃそ吉さん
    エタノールと水と混ぜて犬や布団や衣服のスプレーを作りました。上品なラベンダーの香りです♪青臭さもなくラベンダー好きな方にはお勧めです。
    注文日:2011/09/30
    2010/07/22
    *Co.Kian*さん
    上質なオイルです。顔に使用しても肌荒れもしていません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2010/05/18
    子供のアトピーの為、何か良い物は無いかと探しておりました。 こちらはアトピー以外にも主人が疲れたときお風呂に一滴入れますととても疲れが取れ穏やかな気持ちになるようで毎日入れて欲しいと大変好評です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/23
    2010/01/16
    以前こちらで他の商品を購入してよかったのでまた購入しました。 香りも他の高いブランドの物と変わりないと思います。 また利用します。
    注文日:2010/01/14
    2014/08/20
    soramame5050さん
    真性ラベンダーは重宝します
    元々ラベンダーオイルは焚いてリラックスするのに使用していましたが 色んな効果があるのを知ってからは化粧水にいれて使ったり、 ちょっとした傷やニキビに綿棒で付けて使ったりと重宝しています。 消炎効果があるので、夏に海に行って日焼けした時は ラベンダー水を背中や腕などにスプレーすると肌のヒリヒリ感が早くおさまります。 以前兄が急にすごく日焼けしてしまって火傷っぽくなった時にも ラベンダー水をスプレー容器に作ってあげて、 毎日スプレーしていたらずいぶん早く楽になったようです。 あと、女性がなりやすいのかと思いますが、以前お尻に赤い湿疹みたいのが出来て かゆくなってしまうのが、治ってもまたすぐに出来てしまってたんですが お風呂上りにラベンダー水をスプレーするようになってから湿疹が出なくなりました。 ラベンダーは一本あると色々使えるので本当に助かってます。
    注文日:2014/07/28
    2009/03/12
    ラベンダーでもいろいろ
    ずっと欲しい欲しいとは思いつつ、最近やっとアロマを始めました。ニールズヤー○のアロマライトとラベンダーオイルのセットをセレクトギフトで頂きました。ラベンダーの香り、とっても癒されるので今回もセレクトしたのですが、ラベンダーでもいろんな種類があって、このナチュラスサイコスさんで買ったラベンダーとニールズのラベンダーでは香りが全然違いました。ナチュラスさんのはなんとなくメントールの香りに近いものを感じました。私個人はニールズのものの方が好きですが、アロマは人の体調や気分によって香りが変わるものだと思うのでいろいろ試してみることをお薦めします。今の花粉の季節に、ミントとかユーカリがちょっと苦手、、という方にはそれよりもやわらかいけどすっきりした香りなのでいいかも、と思います。花粉症の私は今ミントに柑橘系のオイルをプラスしたものを多用していて、気分を変えたい時にラベンダーを使っています。
    注文日:2009/01/28
    2019/12/09
    みけねこ3517さん
    大当たり
    アロマオイルを色々なショップで嗅ぎまくってました。 ただ。。。やはり金額は抑えたいといつも手にとっては 購入せずでした。 こちらのショップさんを見つけ皆さまのレビュー評価を参考に 試しに購入。 この金額で大当たり♪大満足 私はヘッドスパようにホホバオイルと他の2種類のオイルを購入しました。 (オレンジ、ローズゼラニウム)どちらも品のあるとても良い香りでした。 無印さんやアロマショップよりも香りも良く金額がお安い。 今後はこちらのショップで愛用していきたいと思います。
    注文日:2019/12/05
...