2011/05/21
    イランイランなら間違いなく
    このショップがお得かつ安心です。他店ではイランイランはグレードの記載がないなか、ファーストをこの値段で買えるのはお得。香りも濃厚で、他店で失敗した方にもオススメです。ちなみに調べたところ無印○品のイランイランはサードでした。ファーストとサードでは全く別のエッセンシャルオイルのような気がします。
    注文日:2011/05/13
    2013/09/11
    濃密な甘さではなく、新鮮な花の甘い香り
    今まで他メーカーの2ndの甘ったる~い、濃密な香りが好きで、それとゼラニウムエジプトを少しブレンドしたものをディヒューザーで使用し、まったりするのが好きだったのですが、2ndのご用意が現在取り扱いないという事で、1stと3rdを買いました。1stは、意外にも2ndにはなかったスッキリとした新鮮な花の香りがしました。甘さでいうと、1stはスッキリ、2ndは甘ったる~い濃密な感じで、それぞれ好きなので、どちらかというと、2ndも買いたかったです。それを期待して初めて買った3rdは、1stにあるスッキリとした新鮮な香りではなく、2ndのように甘ったる~い濃密な感じでもなく、あっさりとした薄めの甘さという感じで、花の精油は一般的には高いけど、お安くあっさりとした、くせのない甘さの花の香りを求めるイランイランを初めて使う方に向いているかもしれません。私も最初はそのくせのある香りがあまり好きではありませんでしたが、少々のブレンドをしてその甘ったる~い香りに包まれるのがたまらなく好きになっていました。3rdはそれを求めるなら薄すぎるし、新鮮な花の香りの1stも好きになりましたが、2ndには違う良さがあるので、2ndの復活を待っています。それまでは、1stを中心に楽しもうかなと思います。 例えるなら、1stは一番だしでお吸い物に使い、2ndだと2番だしで煮物に使うみたいな印象を持ちました。濃さの順番ではないという印象です。 追記 こちらのイランイラン1stは、以前こちらで買ったフランス産のイランイラン1stの感想でした。フランス産は、一時的に華やかな香りが広がったと思ったら、すぐに香りが消えてしまい、香りの持続性が無かったです。しかし、変更後、現在のマダガスカル産の1stは、フランス産の一時的華やかさではなく、落ち着いた香りのするオイルですが、滴下する時のオイルの濃密さがあり、香りの持続性も高そうで、こちらの方がずっと品質が良さそうです。濃密なオイルには、私好みの甘ったるさも期待でき、前回買った1stのブレンドしたオイルがなくなり次第、こちらのオイルを中心にまたブレンドして楽しみたいです。
    注文日:2013/08/16
    2010/05/03
    華やかな癒しのバスタイム
    アレッポで洗髪後に使用するクエン酸リンス(※)のために頭皮にいいというこちらをゲット。 ※作り方はとっても簡単。 500mlのペットボトルに水500cc(水道水でもOK。むしろ腐りにくい)+クエン酸30g+グリセリン適量+ヒアルロン酸数滴+お好みのEOを入れてしゃかしゃかとシェイクするだけ。これを洗面器半分のお湯に対して20-30mlほど入れて髪を浸します。 髪や頭皮に良いとされるEOには、イランイラン、ローズマリー、パルマローザ等。私は適当にブレンドしています。 おかげさまで華やかで、同時に癒される香りに包まれてのバスタイムとなりました。EOが効いたためか定かではありませんが、春先に気になっていたフケもぴたりとやみました。
    注文日:2010/04/26
    2010/02/19
    LIGHTS201さん
    [イランイラン] アドレナリン量調節作用・ホルモン様作用 緊張をほぐし異性をひきつけるフェロモン作用があると言われ、老化した肌には潤いを与え、皮脂のバランスをとり、髪を乾燥から守り、伸びを早くするとか。
    注文日:2010/02/16
    2009/01/15
    Susiさん
    緩衝材にアロマの香りが!
    今日無事にオイルが届きました! 皆さんのコメントにあったとおり丁寧な梱包はもちろん、ピッキング担当者のお名前が入っていて、無機質でないやりとりがあったり、緩衝材にはさりげなくアロマが染み込ませてあったりと、とても気持ちよくお取引することができました。緩衝材は普通、即捨ててしまうのですが、これはもったいない!洗濯ネットに入れてクローゼットでサシェ代わりにします♪ ありがとうございました。
    注文日:2009/01/13
    2011/10/14
    missダダさん
    イランイラン効果
    他店では高値のイランイラン1stが、こちらのショップでは安くて10mlも入ってるし、品質も高くて信頼できるオイルなので購入しました。 20代の頃に嗅いだ時は苦手な香りだったので避けてましたが、以前のオイルの品質が良くなかったのか、それとも年代によって変わったのか、香りがとても甘く感じられて、全然嫌じゃなかったです! さっそく、こちらで購入したキャリアオイル30ml+精油10滴(イランイラン、クラリセージ、ローズウッド、ゼラニウム、カモミールローマン等)を混ぜて、PMS用のボディオイルを作りました。下腹と腰を中心に塗布したら、生理前の痛みが引きました!! お好みで、上記のエッセンシャルオイルの量を減らして、オレンジ等の柑橘系を足すと更に香りが良くなります。 生理前だけど、心が軽いです♪
    注文日:2011/10/09
    2010/07/05
    まあちゃんたあちゃんさん
    香りが…
    メーカーが違うと香りが微妙に違います、こちらのオイルの香りはかなりきついです少量でOKなのは経済的ですが、狭い部屋(6畳)だと頭が痛くなります、リビング(14畳)だといい感じです。
    注文日:2010/07/01
    2009/02/20
    こむぎこ106さん
    甘くて良い香り♪
    ネットでイランイランは嫌いだという人が多いというのを読んだので、 ドキドキしながら蓋を開け嗅いでみました。 メチャクチャ良い香り~♪♪♪ かなり甘~くて、熟した南国のフルーツっぽい香りがほんのりするようなしないような・・・ 上手く言えませんがそんな感じです。 イライラした時もこれで乗り切れそうです。 本当に甘い香りなので万人向けではなさそう。 だから一応お勧め度は4にしますが、 個人的な満足度で言うなら☆6か7ぐらいです。
    注文日:2009/02/17
    2012/01/29
    まりりん4269さん
    とても良い香りだと思います。。他のメーカーのイランイラン3rdを2種類持っていますが、それらと比べてもくどくありません。。どちらかと云うとフローラルな香りというか・・・特有のまったりした香りが苦手ならば、こちらのイランイランは試してみる価値があると思いました。。 もともと、くどいお香のようなイランイランがあまり好きではなかったのですが、これは甘い花のような香りもして、単体でもクンクンとかぎたくなる香りでした。クリームやローション、石鹸にいろいろと使うつもりなので、10mlでこの価格はとても嬉しいです。。 グレードの違いで香りも微妙に違うものなんだと云う事を、勉強になりました。。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/20
    頭皮に良いらしい
    ほかの精油は他店と変わりませんが、イランイランは安いです。約半額。頭皮にいいらしいのでリンスに使います。以前、他店でアロマバスソルトに入ったいて、あまりの良い香りにずーと嗅いでいて、鼻の頭に香りが移ってしまったことがありました。ただあまりに高価過ぎて買えなかった精油でした。お店によって、作った時期などによってかなり違いがあるらしいとは知っていました。だけど?あのうっとりするような香りとは違いました。なんか、昔嗅いだ懐かしいような、おばあちゃんの着物のタンスの高級防虫剤のような、それにわずかにサロパスのような香り。に感じました。嫌な香りではありませんが、高級な香りでもないかな?
    注文日:2012/01/17
    2009/07/21
    vanilla-roseさん
    多少癖のある香りなので少し躊躇しましたが、どうしても香りを知りたくて買っちゃいました☆ 香りをかいだ時の第一印象は、本当に濃厚な南国の花の甘い匂い・・・という感じです。目をつむるとハイビスカスとかプルメリアの浮かぶような、そういう感じ 笑。 ・芳香浴での効能はストレスや不安、ホルモンバランスの乱れを直す、頻脈や過呼吸、血圧の安定、 ・キャリアオイルと混ぜると、皮脂の分泌のバランスを整える、乾燥肌、抜け毛、ダメージヘアに効きます。 また、夏バテの時にはこの香りをかぐと暑さをポジティブに捉えられる効果も。 寝室に垂らすとゆったりと気持ちが落ち着いて深く眠ることができる・・・ような気がします。でも本当に、最近は暑いのでこの香りをかぐと興奮が冷めてリラックスできます。
    注文日:2009/06/10
    2014/04/08
    1stはやや上品
    イランイラン1stは、こちらのイランイラン3rdと比べたら、少しすっきりさがあって、上品な香りに思えます。 でもやっぱり、ゼラニウムエジプトをちょっとブレンドした方がより良い香りだと思います。 同じオリエンタル調で高価なジャスミン等もありますが、花が多く採取出来るこちらのイランイランは1stにしてもお安く購入出来ます。 ジャスミンは高価でそれなりに素晴らしい香りだとは思いますが、イランイラン1stもそんなにひけをとらないジャスミンに似た感じの良い香りだと思います。
    注文日:2013/10/04
    2011/06/15
    beaglebeatさん
    柑橘系の香りと組み合わせて
    単体の香りも甘くて好きですが、私は寝る前に点けるアロマディフューザーに、レモンやベルガモットなどの柑橘系とブレンドして使っています。 とても良い香りで気に入っています。 寝つきも良くなった気がします。
    注文日:2011/06/05
    2011/01/29
    たかむらこうたろうさん
    たしかにバリのホテルに泊まった時にこんな匂いがしたようなしなかったような・・・・。 アジアン系の匂いが好きな人にはいいかもしれませんが、癖があるのは事実ですので、お店とかで嗅いでからのほうがいいでしょう。
    注文日:2011/01/21
    2010/05/31
    *Sasamadina*さん
    さすが1st!
    香りの濃さが全然違います! ビックリしました。ほんの2滴でこんなに香る物なのかと。 イランイランは使いすぎると頭が痛くなってくるので、私にはこの1stが使いやすくていいかな、と思います。 ほんとにロマンチックな香りですね~。
    注文日:2010/05/28
    2010/05/30
    ひまわり7994さん
    手持ちの生○の木のものと比べるとやや甘めの香り。どちらも気に入りました。ドロッパーがちょっと…許容範囲。水曜夜に注文→金曜夜にはポストに。あっという間に届きました。
    注文日:2010/05/25
    2010/01/24
    miu-shinodaさん
    大好きな香りです♪
    LUSHのソープでこの香りと出会い、とっても気に入ってしまい・・・でもLUSHは高いので、精油があることを知って飛びつきました。 ここのお店はとーっても安いのに香りもしっかりしてて、気に入りました!! 今後は自分で、イランイランの香りのコスメを作ってみようと思います☆
    注文日:2010/01/21
    2014/05/14
    びすきぃさん
    独特の甘い香り
    以前から気になっていた香りなのですが、イランイランが含まれる市販の香水はお高いものが多いのでアロマオイルで香りを楽しみたいと思い購入しました。 せっかくなので香りの強い1stを選びました。 表現力に乏しいのですが、ムアっとする甘ったるい香りで、大変独特な香りだというのが第一印象です。 好き嫌いが分かれる香りなのかなと。 私は何度も使用しているうちに、好きになってきました。 グレープフルーツホワイトとローズウッドと一緒に使うと、爽やかな香りのあとに甘ーい香りがくるので、個人的には気に入っています。 他のオイルに比べると若干お高いですが、他店と比較すると10ml入ってこのお値段はお手頃なのではないかと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/17
    香りの強さが「中~強め」なんですね・・・
    イランイランずっと欲しかったんですがなかなか値段と質を考えると購入に踏み切れませんでした。1stは花と花粉の濃厚な香がガツンと香ります。濃さが分かり難かったので説明文も参考にしました。個人的には香の濃さは「強!!」です。表示では「中~強」、強がマックスなんでしょうか??これ以上濃い香は使い難く感じるので気を付けます。 表現が稚拙ですが(鼻が)濃さでモワッとした感じでした。真夏の暑さみたいな…濃密な密集した感じ…、最近はラベンダーと合わせて量を調節しながら楽しんでいます。 ディプティックのホワイトフリージア「オフレイジア」が花粉の香が強く、生花の香が好きだと自覚しました。良い買い物でした。3rdも使って見たいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/21
    2013/07/02
    浜っ子の今ちゃんさん
    試しに
    他メーカーのイランイラン1stは、エタノールのような薬品臭やかなりツンとした香り。こちらはと言うと華やかさのある花の香り。心落ち着くと言うより、催婬作用が強いような???やっぱり落ち着くナチュラルサイコスさんの3rdが私はお気に入り。リラックスしたい、ぐっすり眠りたい方には合わないかもしれません。ただし、!!ココ重要!→大切な彼や旦那様(彼女または奥様)と夜をムーディーに過ごしたい時には、かなりオススメの香りかも♪(^^) 妹に譲ったのですが、インド産のサンダルウッドと混ぜて使ったところ、旦那さまには効果抜群やったようでございます。(笑) 中にはうちの主人や私のように合わない体質の方もごく稀にいるかもしれませんが悪しからず、、、 (;^_^A
    注文日:2013/06/01
    2010/05/08
    夢のひよこ★さん
    アロマクラフト作りのために購入
    エッセンシャルオイルがどれも格安なのにビックリです。 アロマ教室で使用してるものは、ゼフィール社のもので香りを比べてませんが、香りは好みなので特に問題なく使用してます。因みにゼフィール社の価格は10mlで3500円です。ドロッパーからは精油の粘度等によって落ちる度合いが違うのでこんなものかと思います。生活の木の精油はドロッパーから出る量を1滴0.05mlになるように各精油ごとに調整してるのでここのショップの精油はどうなのかわかりませんが、安さで選ぶのと香りが好みならば問題ない商品かと思います。 購入して良かったのは蓋上に精油の名前が書かれてるので使用時に助かってます。生活の木のイランイランも持ってますが香りは生活の木方が好みではあります。
    注文日:2010/04/26
    2012/11/02
    TAN0SHllDESlGNさん
    濃い香りが部屋に広がりました。
    イランイランが好きで、 シャンプーもアロマキフィという ゼラニウム&イランイランの香りを使用しています。 今回、そのアロマキフィの香りをどうにか再現し 部屋中に充満させたくて ゼラニウムエジプトと共に購入。 今まで、無印良品や生活の木 様々な雑貨屋で香りを嗅ぎ比べては 思っていた香りではなかったり、量が少ないのに高価だったりして 買うのを躊躇していました。 今回、香りを嗅げないのに通販にした理由は、 ずばり、安さです。 結果とても満足です。 実は、イランイラン1stは、 自分の想像していたイランイランとごくごくわずかに異なりましたが どうせゼラニウムエジプトとブレンドするので結果オーライでした。 ゼラニウムエジプトと混ぜたら、理想の香りが出来上がり感動! ブレンドオイルを直接かぐより、 アロマランプにたらして充満してくる香りで確認するのが良さそうです。 それにしても、まともなアロマオイルを購入したのは初めてで 1000円代で買えるアロマランプでも 良いオイルを使えばこんなに香りが広がるとは! 強く香ってくれるので嬉しいですo(^-^)o またこちらで購入したいです。 [受注番号]242069-20121030-090053305 [日時]2012-10-30 17:00:39
    注文日:2012/10/30
    2020/09/30
    tsukisamu410さん
    この値段ではお得だと思います。 1stらしい、深みのあるイランイランのしっかりした香りがします。 ドロップ量が多い構造の瓶ですが、出しすぎると酔ってしまうくらい強い香りなので、注意です。
    注文日:2020/09/05
    2017/09/15
    yuiyui8227さん
    他店だともっと高かった
    イランイラン1st が買いたくてこちらだと他のオイルも手頃だったので合わせて購入しました。想像していた香りと違ったけど…こちらのショップだと間違い無いだろうと信じています!容量も多いので気兼ね無く家族で使いまわせそうです!
    注文日:2017/09/14
    2014/01/09
    ひかる987さん
    今回のはとてもオリエンタル
    もう何回目かのリピートです。 前回のは「お花!」って感じの澄んだ華やかな香りだったのですが、 今回は華やかさの中に、こっくりした甘さあるオリエンタルな香りでした。 毎回微妙に香りが違うのは天然物ならでは。 それも楽しみの一つです。
    注文日:2013/12/28
    2011/09/24
    甘い中にもエキゾチックな香がします、少し癖があるので人を選ぶかな? ミドル~ベースなのでベース変わりとして少しいれたり結構万能です
    注文日:2011/09/21
    2011/04/01
    まったり濃厚な香りが苦手です。 芳浴として使えば、香りも和らいで、良い感じです。
    注文日:2011/02/27
    2010/08/12
    つな9207さん
    甘い香りです。 夜寝るときとかにぴったりな香りですね
    注文日:2010/08/10
    2010/01/25
    melon(^^♪さん
    手作り石けんの香り付けに買いました。 専門的なことは分からないのですが・・・とても香りが強くて、600gバッチで30滴いれたものでもきちんと香りました。香りも多分普通のイランイランだと思います。。。
    注文日:2009/09/14
    2009/12/26
    にあころころさん
    お買い得なエッセンシャルオイル
    エッセンシャルオイルなのに、こんなにお買い得でも大丈夫なのかしら?と、購入時には思ったのですが、そんな心配は無用でした。倍以上のお値段がするものと品質は変わらない思います。
    注文日:2009/09/21