4 2018-07-12

配送が早く助かりました
迅速な対応ありがとうございました!
ネイビーを購入しましたが、色味が綺麗で素敵でした。また、ポケットも多いので収納しやすく、車輪が本当に静かでした!
使うのが楽しみです!!

• momo880531さん
  • momo880531さん

4 2018-05-13

使いやすそう。
急ぎで必要だったのですが、すぐ届いたので助かりました。色が艶々したのは嫌だったので、こちらはマットで落ち着いた色味でよかったです。ブルーを購入。以前持ってた物は、半分のみポケットのあるタイプだったので、よく逆さにあけて、中身が出ちゃう事があったり、空港などの人目のある所では中身が丸見えになってしまったりと不便な点もあったのですが、こちらは中身の両側がファスナーで止めれるので、解決出来そうです!長く使えるといいですね。

5 2018-05-05

大変気に入りました。
早々ににソウル観光に使いました。これまで機内持ち込み用に某有名メーカーの34Lの物を使用していますが、5Lの差は大きく、女性でも3日程度の海外旅行で十分な大きさです。舗装路もブロックの道路もゴゴムのキャスターが静かで驚きました。少し明るいネイビー色は男性でも女性でも使用でき、ファスナーもきれいな色で気に入りました。両側に幕があり収納整理しやすく楽でいいですね。

• wuneilongさん
  • wuneilongさん

5 2018-03-30

とてもいいです
5泊6日の海外出張に使用しました。以前使っていた機内持ち込み可のものは寸法が縦横奥行合計100cmのものだったので5泊はさすがに無理。今回は115cmのものでスーツ一着とワイシャツなど日数分を収納してもまだ少し余裕があるくらいであと2-3日分は何とか収納できそうです。さらに拡張もできますので安心感も十分。色目も落ち着いており良かったです。国内専門メーカなので品質も安心です。

5 2017-12-03

満足です
3泊用のキャリーケースを探していました。前に使用していたのは10年前に購入した物で重かったので軽い物を探しました。レビューを見て評価を参考に、サンコーさんはとても評価の高い日本のメーカーらしいのも決めてでした。まだ使用していませんが、レビューを見る限り心配はありません。キャリーは白いカバーに包まれて配送されて来るので使わない時に便利です。

4 2016-09-02

以前使っていたスーツケースは何度も使わないうちにハンドルのストッパー?がきかなくなってしまったので、今回はしっかりしたメーカーの物にしようと悩んでこちらを購入しました。
まだ使っていませんが、とても軽くてキャスターの動きも良さそうで満足してます。
不要のスーツケース引き取りも助かりました。
ただ、横に取っ手がついてないのが唯一残念です。

4 2017-12-11

無事受け取りました。商品も想像通りでよかったです。

• tangsさん
  • tangsさん

5 2017-11-28

いい買い物でした
長年使用したスーツケースがボロボロになってしまったので、新しいスーツケースの購入を検討。まだ使用してませんが、ポケットが多い点など使い勝手がよさそうです。大きさはイメージ通りで、機内に持ち込める点が素晴らしいです。

4 2017-10-28

旅行、出張用に!
機内持ち込みサイズで探してました。出張のときは新幹線も利用するので、拡張機能は便利だと思います。キズなど目立たないようにエンボスブラックにしました。中の仕切りも荷物の飛び出しがないよいにチャックの仕切りがあったので良かったです!

4 2017-03-24

機内持込サイズで軽量かつ沢山収納出来るものを探していたら、この商品を見つけました。アコーディオン機能で収納スペースが増量できるのも便利だと思います。まだ、使っていませんが、耐久性があれば☆5個です(*^_^*)

4 2016-08-01

発送までの対応が早く、助かりました。ただ、引取り用の伝票が入って無く、運送業者さんと玄関でバタバタする事になってしまいました。商品には問題無く満足しております。