5 2021-09-13

9月の楽天スーパーSALEにて購入
ブラックを選びました。主人からの頼まれものです。大きさもあって、かなり使いやすく、機能面も気に入っているようです。旅先に限らず日常使いにもセキュリティをしっかりしておきたい人にはさらに良い使用感で使い勝手よく工夫ができるショルダーバッグでだと思います。

• pepeKTさん
  • pepeKTさん

5 2017-07-22

旅行に必要なものが収まる。安全設計。
軽くて雨に濡れても問題ないです。お金を隠しておくファスナー付きのコンパートメントは便利で、もしもの時にと使用しました。スマホを収める場所やペン差しも付属され旅行に持っていくには最適のバックでした。バックはファスナーで開閉しますが、ファスナーどうしを引っ掛けて鍵になります。バック内には鍵ホルダーもあり。盗難防止、落下防止を兼ねたビニールチェーン付きのケースも付属されており、安心設計が各所にみられました。私は海外で2カ月以上使用しましたが、なんの不自由もなく使用できました。もちろん盗難や危険な目にもあいませんでした。いつもバッグは斜め掛け、手を添え、すきはないぞ!という雰囲気を醸し出して歩いていたからかもしれませんけど。ペットボトルも入れられるのが助かりました。

5 2017-09-23

良く考えられた旅行バッグ
やや縫いのあまい所もあったが、それを補って余りあるベツトマッチの旅行用ショルダーバッグ、特に海外旅行をするとき、あったら良いなと思うものをほぼ全て備えてくれており、価格的にも満足いくもので、これから海外旅行に持ってゆくのが楽しみです。

• 珊瑚1020さん
  • 珊瑚1020さん

5 2020-01-12

海外旅行の為に購入しました!
海外旅行に行くので、ショルダーバッグを探していました。
とあるサイトにて、このバッグを知り、口コミも良かったので購入。
他の方々もコメントされているように、とにかくポケットが多いのが嬉しい。
ペットボトルが入るのも嬉しいですね。今まではバッグの中に入れてましたので、ファスナーが閉めきれず(笑)
防犯面でも、優れたバッグだと思います。
旅行は来月なので、実際には使っていませんが今から楽しみです。
カラーはブラック&レッド。
写真通りの色でした。レッドがもう少し鮮やかだともっと嬉しかったです。

4 2019-05-02

ペットボトルホルダーと安全性
GW明けからのイタリア旅行の街歩き用に。現地では路上に自販機などないので、外側にペットボトルホルダーが付いている肩掛けバッグを探していました。バッグの中に入れると財布やガイドブックが濡れるので。混雑する地下鉄の中で知らぬ間にバッグのジッパーを開けられていた、という話を友人に聞いたので簡易ロック付きというのも選んだポイントです。が、やはり他の方が書かれているように、注意しないと親指の皮を挟みますね。手持ちのパーツ(バッグ内部のパスポートケースについているタイプのナスカン)に付け替えました。丸カンが頑丈ですがペンチと指カンで開きます。
容量も十分だし、肩もいたくならないし、おおむね満足です!まだ海外で使っていないのと、問い合わせの際に少しわかりにくい対応だった(後程フォローしてくださいました)ので★4つとさせていただきます。

5 2018-11-09

コスパ最強!
こんなに機能的なバッグで、この値段には驚きました!もっとわがままを言うなら…ペットボトルポケットの反対側にも携帯やハンカチの入るようなポケット。ペンホルダーのあるポケットのファスナーは、両開けだったら更にgood!
あと、別売でもいいので同じ素材で折り畳みのエコバッグが付属だったらなぁ。。。現状でも、わたくしの希望する機能、内容をここまで実現してくれたカバンは、お値段に関係なく、どんなに検索したり、お店をまわってもこのカバンだけです!!外出や旅行する人間のニーズや問題点をきちんと把握して作られたものだと感心しています。バージョンアップされたら、絶対にリピします!!!

5 2017-12-12

いろいろ助かりました
香港旅行に行くのに購入しました。
心配性のため、パスポートや香港ドル、日本円、カードや鍵やスマホなど貴重品(しかも小物)の携帯が多く、移動するたびに紛失物がないか確認してしまう私にはうってつけのバッグでした。小物の収納ポケットが多く、収納場所を「ココ!」と決めてしまえば、そこにあることをすぐに確認でき、安心できるのです。パスポートを入れられるセキュリティポーチ、これも大変良かったです。
また、いつもぎりぎりに準備をしてしまう私にとって、発送が大変早いのも助かりました。
また旅行の際には利用させていただくと思います。ありがとうございました。

4 2017-03-02

国内旅行に行くために、歩き回るので機能性重視でバッグを探しており、こちらが評価も良かったので購入しました。
色はターコイズにしましたが、実際のお色は商品画像2枚目が最も近いと思います。緑に近いです。
届いてみて、さっそく中身を確認しましたが、ポケットや仕切りもたくさん、軽くてそこそこ丈夫そうで、思わず「おぉ〜」と。
小さすぎても困るし、大きすぎても荷物を入れすぎて重くなると困るので、これくらいでちょうどいいかもしれません。
とても良い買い物ができた気がします!旅行がより楽しみになりました。
あえて、不満点をあげるなら、若い人でも使いやすそうな、もう少し明るめのお色があればなぁと感じました。

4 2016-08-23

軽くて機能的だと思います。
旅行会社の海外旅行説明会で、実物を展示販売していたものを確認してこちらで購入しました。
メイン部分のファスナーの簡易ロックにひかれて購入しました。
軽くて、仕切りやポケットがたくさんあり、機能的だと思います。
まちが広がって、容量が増えるのも便利です。
ブラックを購入しましたが、内側は濃いベージュです。正面の大きい方のポケットの縫製で、この裏地の色が表から見えてしまっていて、若干気になります。
また個人的にはこの部分のぐるっとしたファスナーがダブルファスナーになっているとよかったかな、と思いました。

5 2018-03-04

とても重宝しました♬
先日イタリア旅行に行く際、ネービーを購入しました。兎に角、旅行用に配慮されて作られていて、とても便利。特に、街歩きの時サイドにあるペットボトル入れが重宝し、また、内ポケットがメッシュになっていて見やすいし、他のポケットも深めだったり、チャック付きだったり、鍵を引っ掛けられるリングが付いてたり、カラビナ付きのパスポート入れが付いてたり、本当に旅行者のバッグ用に配慮されているところが、素晴らしいです。
同伴の家族も感心していました。
小ぶりですが、必要なものは十分入るのでおススメです。

4 2017-02-01

セーフティー機能重視
着脱可能なチェーンや簡易ロックがついているので、海外旅行には安心感があります。見た目以上にたくさん入ります。フロントの大きなポケットはぐるりと3辺ファスナーで大きく開くのは良いのですが、ファスナーは1本なので、下方向まで閉めるのはちょっと手間だと感じます。フロントにたくさんものが入る分、置いた時には重心が前に傾きがちになります。生地はしっかりしていますが、携帯のランプの光は外に漏れます。(着信がわかるという長所とも取れるかも。)ターコイズは持っている衣類とかぶらずはっきりした色でよかったです。

5 2017-08-16

満足してます
ブランドマークがついていて高くて使いにくいバックよりも、気楽につかえて合理的なバックの方が好きです。これを見た時は速攻で注文しました。それでも写真だけで買うわけで、届いて手に取ってみるまでは、やや不安ではありました。小物に「決まった場所」が与えられるこのバックは、大変気に入りました。とても軽く、水もはじく表地、便利この上ありません。あざやかなブルーを買いましたが、とってもよい色です。好み的には、あともう3〜4センチ巾があり、今は片側のみについている巾着式のペットボトルも可の部分が両側についているといいなとも思いますが、大きくなると、それだけたくさん入り重くもなるので、このくらいのサイズが丁度よいのかもしれません。旅行だけでなく、普段でも使っています。

4 2016-12-26

思っていた以上で旅行で使うのが楽しみです。2ヶ所ほど縫製が雑だったのが少し残念でした。

5 2018-02-10

機能的バックを探していました!!
私の12年愛用の機能的バックは、洗濯等で見た目がかなり疲れてきていたのですが、他に気に入ったバックがなかなか見つからずにいました。 このバックを見つけた時は嬉しかったです!! 前のバック以上に機能的な為、旅行はもちろんの事、普段使いもしたいと思い、ブラウン・ネイビー・ブラックの3点を購入させていただきました!! まだ使用していませんが、目視で縫製等は大丈夫でした。長く愛用したいと思っています。

• makimaki-mさん
  • makimaki-mさん

5 2021-05-29

リピートです!入荷待ってました!
一年半前に旅行用にネイビーを購入しました。旅行中はもちろん、普段も沢山入るし嵩張らないし、軽いし肩は痛くならないし。良すぎて普段使いのバッグになかなか戻せなくなってしまいました!
一年すぎた頃から、合皮の角の部分が削れて恥ずかしい状態に。でもずっと欠品していて、今回待ちに待った再入荷で、今度はブラックをかいました!
ブラックなら、合皮の部分削れても油性マジックで塗ればもう少し長く使えるはず?!
年齢的に普段使いでも良いものを持たないと恥ずかしい?と思い、欠品中に本革の似たようなバッグも購入しましたが。マイバッグとか消毒液とか持ち歩きたい最近は、このバッグの収納力には勝てません。
お願いですからずっと販売してください。合皮の部分改良されたら更に嬉しいです。