5 2015-09-16

良い商品
帰省する為に購入しました。
使ってみた感想は想像通りいい商品でした。
*フロントポケットの部分が三角なので取り出しにくいかな、と心配でしたが気にならない程度です。それより、いちいちチャックを長い距離開けなくていいので機能的でいいと思います。
*フロント部分を開けるとカバン本体と繋がっているので、少し大きめの折りたたみ傘も出し入れ出来ました。
*新幹線の中でも肌寒い時、フロント部分からサッとカーディガンを取り出せるのでいいです。
*何個も他のキャリーケースと比較・検討しましたが、やはりフロント部分にも鍵が付いているのはありがたいです。
*内容量で言うと、今回2週間帰省しましたが、夏と言うこともあり全ての荷物入りました。
小さな子供がいると、フロント部分に着替えやおむつ等入れられるので手に持たなくていいのでとても楽だと思います。
早く次の旅がしたくなる程のお気に入りになりました。

• maroro77さん
  • maroro77さん

5 2015-05-14

初めてのキャリーケース
初めてのキャリーケースで、店頭やら通販やら、色々な商品を比較・検討しました。その中でこれがダントツのお気に入りで、購入に至りました。スーツケースを買うときに絶対条件としているのが、キャスターは日本製ということです。この商品は安心の日本製で、さらにポケット付き!このポケットもかなりポイント高いです。しかも、ただのポケットではなく、チャックによって中との行き来は自由。さらにPC入れてもいいように、ちゃんとクッションになってます。すごくいい!重さも、すごく軽くてびっくりでした。あと、サイドにも持ち手があるのが、開ける時に便利です。他のたいていのキャリーは付いてないですから、これも購入の決め手でした。色は、欲しいと思っていたのはグレーのチェックでしたが、売り切れでした。なので白を購入したのですが、可愛いし、とてもいい感じです。男性が持っていても、全然おかしくない色です。どこのサイト行っても売り切れで、けっこう人気なのかなと思いますので、迷ってるなら、早めの購入をおすすめします。お値段は2万とお高めですが、安いのを買って、すぐつぶすより長く使える方がお得ですし、愛着もわきます。オススメですよ!

4 2015-08-09

本体内部に直結しているフロントポケットつきのものが欲しくて購入しました。
サイズ感もイメージ通りでポケットも使いやすそうです。
本体とポケット部分の両方にTSAロックがついているのも購入のポイントでした。
あと、上部がフラットな仕様になってるので上にバッグを置きやすそうです。
全体的にイメージどおり!買って良かったです!

5 2015-08-05

軽いスーツケースです
いままでソフトのスーツケースでしたが、破損したので、機内持ち込み可能で、パソコンの出し入れができるハードケースを探していました。フロントポケットは荷物検査の際パソコンの出し入れができるので大変便利です。搭乗前に追加で買ったお土産もフルオープンすることなくしまえるので、スマートです。2.8キロとたいへん軽いので頭上の荷物入れにも上げやすいと感じました。

• 健二1959さん
  • 健二1959さん

4 2015-12-11

超軽いです。
先日、商品が届きました。思っていたよりは、小ぶりでしたが、超軽いかったです。もう一点、候補がありましたが、このサイズと価格で横の持ち手が着いてるタイプは他に有りませんでした。難を言えば、前ポケットが斜め開きの為、PCを入れるのに手こずる部分。普通の前開きへの改良を期待します。その他は満足してます。

• NAOTO5966さん
  • NAOTO5966さん

4 2015-11-21

満足です
フロントオ−プンで持ち手が縦横に付いていて、機内持込サイズを
探していてようやく見つけた一品でした。
色は白しか在庫がなく迷いましたが、購入は正解でした。

4 2015-10-27

色がお気に入りです。
ダークカーボンブラックを入荷待ちで購入。写真通りの色でした。
フロントポケットもおしゃれですし、TSAロックもダブルでかかります。
一点、残念だったのは、開口部がやや小さいことでしたが、そんなことは些細なことで、全般的には満足な商品です。

4 2015-10-26

ほぼ満足
まだ使ってませんがキャスターが凄く滑らかで静か!コレは使いやすそうな気がします。
ただし、ダークカーボンブラックを購入したのですが、ジッパーまわりの部分が画像では分かりずらいですが、真っ青でした(T_T)
ココが真っ黒なら満点だったのに…。

5 2015-06-18

外ポケット付きの機内持込みサイズのスーツケースを探していました。
ポケットが付いている側は内側からの収納がほとんど出来ないタイプが多いですが、この商品は違います。ポケットに収納しなければその分内側から収納出来ますしポケットの中身が内側からも開けられ収納量も抜群です。

4 2016-07-03

惜しい!
機内持込み可能でフロントポケット付き、且つサイドハンドルがあるスーツケースを探してこの商品にたどり着きました。
他の方のレビューでフロントポケットのPC収納部に入れるPCは13インチ以下が望ましい、とあり、当方13.3インチを使用しているのでどうかな、と思いましたが、入りますがやはり出し入れはスムーズとは行きませんでした。
ま、ここは覚悟のうえなので致し方ないか、と。
ただフロントポケットはあえてデルタ形状にせず、スクエアならば完璧だったので星つ4つとさせて頂きました。
他は軽量ですし、キャスターもスムーズ。
色はブラックとシルバーで迷い、最終的にはチェックシルバーにしましたが、
落ち着きのある良い色で家族からも評判良いです。
これから出張や旅行に活躍してくれそうで楽しみです。

4 2015-11-05

満足です
短期間の海外旅行用に機内持ち込みができるサイズのものを探していました。
軽量、フロントポケット、フロントポケットが本体と繋がっており鍵が上部にある、横の持ち手がある、の条件がそろったこちらに決めました。
暑い国の2泊分の荷物は入ります。お土産も大量でなければ詰め込めますので全体的に満足です。ただフロントポケットの斜め部分に骨があり、下の方に落ちた本を取り出すのが困難でした。つめ方に工夫が必要でしょう。
旅行出発まで1週間を切っての注文でしたが、翌日に届き助かりました。
お色が濃い色が良かったのですが、どこのお店でも白しかありませんでした。が、届いた数日後に濃い色の在庫が復活しておりショックでした。しかし、明るい色なので旅行へ行く気分が上がり、気にいっています。

4 2016-02-14

星4つ半です
前面のデルタポケットはとても便利です。
ただ、ノートPCを入れる場合、14型サイズは内部のポケットには入りませんでした(予想はしていました)。
また、ポケットを使わなければ収納可能ですが、デルタポケットから取り出すのは他の荷物も詰め込んだ状態では無理でした。
以上のことから、ノートPCをデルタポケットから出し入れしたい方は13型以下のサイズである必要があると言えます。

• kozo3179さん
  • kozo3179さん

4 2016-01-06

思ったとおり!
まだ使ってませんが、思ったとおりのスーツケースでした。
まあまあ気に入ってます。

5 2015-10-19

軽くて良いです
今までソフトキャリーケースを使っていました。持っていたキャリーケースが機内持ち込み不可(微妙に大きい)でしたので少々不満でした。今回機内持ち込み可能サイズを探していて、この商品を選びました。第一印象は今までのケースより軽量でびっくりしました。それから車輪がスムーズに動きました。
おそらく持っていたケースの年数が5年以上経っていたこともあり、買い替えて良かったと思っています。

4 2015-10-18

思っていたとおり。
早く届きました。
色は濃い色が希望だったのですが、売り切れの為、ホワイトにしました。
あまりスーツケースを使用したことがなかったので、選ぶのに考えましたが、
フロントポケット付を探していたところ、同時にロックがかかるこの商品、
フロントポケットの大きさデザインから選びました。
色は結構いい感じでかわいいかな?
汚れが心配ですが。
いろいろ店見て回って決めましたが、いいものに出会えたと思います。
まだ、これから使用するので4にしました。
期待通りに使えそうです。