5 2018-09-06

長く使えそう
A.L.Iのケースがこの価格は安いと思い購入。韓国に3泊旅行しました。私は服をたくさん買ったのでオーバーしましたが、おみやげ程度なら十分の大きさだと思います。とても軽いし持ち手も柔らかくもちやすい、キャスターは二輪じゃないけど、アスファルトでもとても静か。空港で預けたとき乱雑に扱われたんでしょう、つけていたキーホルダーはバキバキに割れていましたが、ケース自体はなにもなかったです。これのひとまわり大きいサイズが安ければぜひ購入したいです。15kgのケースを自宅4階まで階段で取っ手をもって登りましたが取っ手もまったく正常です。バーも安物はぐらつきますがしっかりしていて持ちやすい。やはりどうせ買うなら長く使えるブランドがいいですね。

4 2015-10-12

良かったです。
お昼過ぎに注文して次の日の朝には届きました。
迅速にご対応いただき感謝です。
カラーはカーボンネイビーをお願いしました。
画像よりも実物はグレーが強く出ていたのが、少しイメージと違っていました。まぁカーボンとなっているのでそうなるのも想定しておかなきゃでしたね。
早速使いましたが、キャスターはスムーズだし荷物を詰めるのにも使いやすいです。
傷は正直つきやすいです(一度飛行機で預けただけでそこそこの傷が…)が、汚くはならないですし、その柔軟性ゆえに壊れにくいようには感じました。
飛行機移動が多いので相棒として、大事にします。
この値段で良いものをありがとうございました。

4 2015-08-30

大きさ違いで購入
同じ商品の34ℓ?を持っていて丈夫で使い勝手が良いので購入!zipper部分の幅があるせいか閉めた時に少し動くので、他国の航空会社や国への利用時はセキュリティに注意かな。フレームタイプの方が安全。近隣国や国内旅行でお土産を多く買う場合や、冬場の旅行の際は4泊程度まで十分の大きさです。今回は夏場の台湾へ3泊の予定。2組の衣服とアメニティ・下着、替えの靴1足と小さなバック、部屋着を入れて片面の2/3は余る感じでした。
同じ大きさのスーツケースをかなり物色した結果、値段と品質で決めました。値段の安さに不安はありましたが、同じ商品を、持ってることから安心して買えました。
良い買い物が出来、翌日着荷で大満足です。

5 2020-02-01

迅速な対応
25年使っていたスーツケースのタイヤの周りに亀裂ができて、今回新しいものに買い替える事に。お手頃なお値段で送料も掛からず、スーツケースのブランド物が買えて大変満足しています。サイズはLですが、子どもの荷物を入れたり、お土産を入れるのにも重宝しそうです。まだ未使用ですが、長く使える事に期待したいです。

• hakusai155さん
  • hakusai155さん

5 2019-06-20

他店では別途送料がかかる地域に、送料無料で指定した日にちゃんと届きました。飛行機移動が多く、これまで何度かタイヤが壊れ買い替えをしていますが、このメーカーは修理にも対応してくれるようで、ちょっと安心です。ピンクはどちらかというと薄い赤紫色で、気に入っています。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、手頃な値段で、軽く、後は長持ちしてくれることを願っています。

4 2018-09-07

購入早々、3泊4日の海外旅行で使用しました。本体は軽くて使いやすかったです。しいて言えば、キャスターが少し小さいので、道が悪い海外の段差にもたつきます。色はカーボンブラックで汚れも目立たず良かったのですが、似ているものが多いので、自分のものを判別するための工夫が必要だと思います。ベルトに特徴を持たせるとか、何か目印をつけるなど。キャスターの丈夫さを重視して購入したので、どれだけの使用に耐えられるか楽しみです。

• kerokeoさん
  • kerokeoさん

5 2018-09-02

このサイズで正解!
子供の3泊4日の修学旅行用に購入しました。
小さいサイズを兄が持っていて、とにかく軽く動きがなめらかだったので大きいサイズを探して選びました。行きは4分の1ぐらい空きがあってちょっと大きすぎるかと思いましたが、帰りはお土産を入れたら丁度よく、別にバックを買う必要がありませんでした。
だだ、あまりにも軽いので耐久性が心配ですが、飛行機に乗らない旅行や近場の移動なら今 のところ全く問題ないと思います。
今度は自分用に買いたいと思います。

5 2017-05-25

非常に軽い
思ったよりも軽くてびっくり
普段はメタルのケースだったので
軽すぎて最初はなれないくらいでした

• rena712さん
  • rena712さん

5 2016-09-16

高校生の3泊4日の修学旅行用に購入しました。お店で同じような商品を探し、大きさを考えるとSサイズと迷いましたが、行きはきちんと収納して出発しますが、帰りのお土産とぐちゃぐちゃの服を持って帰ることを考えてMサイズのにしました。ケースの半分はキャリーの持ち手でフラットになっていないため、見た目より収納面は薄い感じです。本体が軽いので、中身を入れても何とかキャリーで運べると思います。お安く購入できたので、よかったです。

4 2016-09-09

いいです!!
4泊5日のスポーツ遠征、夫婦2人分の荷物用に購入しました。
あまりにも安いので逆に変な心配をあれこれとしました。
でも…もしも、失敗したにしてもこの値段なら後悔もしない、レンタル2〜3回分で元が取れる…そんなことを自分に言い聞かせつつの購入でした。
が、実際に商品を見て「いいっ!!」
安いけれど、内部仕切りがちゃんとしている上に、なかなかオシャレな印象を受けました。余計なものは付いていなくてすっきり、ケース外部も思った以上にしっかりしていました。
かなり悩みましたが…買って正解でした!!!

• teru60さん
  • teru60さん

5 2016-09-06

色が良い!
開封した瞬間、色がとても良いと思いました。カーボンワインです。
品物をチェックしましたが、特に問題がありませんが、思っていたより、小さいなぁ〜と。秋、冬など、かさばる衣類の時には、3泊4日ぐらいでしょうか?夏なら、もう少し長い旅にも対応しそうです。
[受注番号]242054-20160904-0580837159

5 2016-08-05

イメージ通りでした
家族旅行用のスーツケースを探していました。近所のお店にも見に行きましたが、だいたい一万円超えのものばかり。たまたまネットで探してましたら、こちらの商品にたどり着き、お店で見てたものとあまり変わらずお値打ちだったので購入しました。
発送も早かったですし、送料も無料で、商品も思っていた通りのもので、満足しています。購入してよかったです。

5 2016-06-04

確実に届きました
急ぎ必要でしたが、あす楽対応で翌日昼に到着し大変助かりました。
国内3泊4日で使う予定ですが、十分な大きさで帰りのお土産まで全部これひとつに収まりそうです。
色のカーボンネイビーですが、私は実際パープルに近い印象を受けました。
実際の使用はこれからですが、A.L.Iメーカー品で送料込み、代引手数料なし、あす楽対応でこの価格ですから、お買い得と思います。

5 2016-01-26

お買い得です(^Д^)
高校生の娘の修学旅行が迫ってきたので、近くのスーパーで実物を確認し、好きな色も決めてからこちらで注文しました。
大きさもちょうど良く、軽いしデザインも、ほんとに素敵です(*^^)v
お値段も、2500円ほどお安く買えました(^^)
ポイントも12倍で、いい事ばかりで感謝しておりますm(_ _)m
きっと、娘も楽しい旅行になるでしょう。ありがとうございます。

5 2015-06-09

満足です
価格のわりには良い商品だと思います。すでに1回使用しましたが、特に問題がない商品でした。