4 2014-07-31

年に一二回の海外出張用にほぼ同じ容量の物を持っているが、158cmを若干越えるため新しく購入。
実際は数センチのオーバーを指摘されることはほぼ無いでしょうが安心感を優先。
容量は充分(これ以上大きくても重量制限を越えがち)で重量も許容範囲。
キャスターやハンドルも今回の旅行では実用に問題無かった。
箱型で一杯まで詰め易い反面、衝撃は受け易いかもしれない。偶々同型を使用していた同僚の物は角が陥没していた。こればかりは運不運もあるでしょう。
容量・重量・使い勝手等の質と価格とのバランスが良いと思う。

5 2016-05-05

娘の14日間のホームステイの為に購入。近くのお店にはない大きいサイズがあり、配送も早く良かったです。ピーチオレンジを買いましたが画像通りの色でとてもかわいいです。あまり見かけない色で、娘もとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2015-09-21

まだ使っていないので4
シャーベットグリーン。四角くて色もかわいく、たくさん入って・キャスターが丈夫そうということで決めました。汚れやすそうですが、飛行場などでは見つけやすそうです。付属に入っていた白い大きい袋にかぶせて、家のすみに置きましたが存在感・違和感がなく、上に荷物を置けていい感じです。使うのは冬なので、使用後はどうだかわからないので、評価は4にしておきます!

5 2015-11-22

去年買って重宝したのでリピしました。
去年、パープルを買い、沢山入るし使い勝手が良かったので 今度は息子の旅行用にインディゴブルーを購入しました。どちらもイメージどうりの発色でいい色で大変気に入りました。パープルは何回も海外に持って行っているので傷があるのは当たり前ですが、傷は目立ちにくいです。濃い色を購入したのは正解でした。
何より、中のにもつが崩れにくいので助かります。値段もお手頃なので大満足です。

4 2015-09-17

軽いです
十数年使用したスーツケースが余りに重く、そろそろ買い替えようと思った時に、兎に角、軽量である事が条件でした。
これ迄同様、紫色を探していて、こちらの商品を購入しました。
決め手は上記の他に中の仕切りがファスナーでネットになっており、一目で中身を確認できる事、カギの収納ポケットがあったり、細々とした物を収納できるポケットも充実していた点です。
実際使用してみて、軽いですし、収納もあって、使いやすいです。
難点は、表面に傷がつきやすい点です。
私はカバーを別途購入して使用しています。

4 2015-04-10

気に入りました
NYに1週間旅行に行くことになり、TSAロックの大型に買い換えないといけなくて購入しました。大きさと容量と重さを悩み購入。以前、使っていたものより軽くて、色もビビットで可愛いので気に入りました。古いスーツケースもそのまま引き取ってもらえて助かりました。はかりがお安く買えたらもっとよかったなー・・・まだ使用していないので星4つ。

5 2015-04-06

気に入りました♡
ワーホリに行く為、大きなコロコロを探していました。
パスポートセンター横の旅行専門店にも置いてあり、ちょっと商品にも安心💓値段は少し高いけど、古いものを引き取ってもらえる事もあり、こちらで買いました。
色もよごれるかな?とは思いましたが、シャーベットグリーン。軽いし、とても気に入っています(ㆁᴗㆁ✿)

4 2015-03-26

大きいのに軽い!
前に使っていた同容量のスーツケースに比べて本当に軽いです。後は使ってみて、耐久性がどんな感じか、楽しみです。
不要スーツケースの引き取りをお願いしましたが、梱包不要と記載ありましたが、梱包して下さいと宅急便の方に言われました。そこだけ、気になりましたので、梱包不要の記載をやめた方がいいのではないかと思います。

5 2015-02-19

娘の留学用に購入しました。
色々迷ったのですが、無料受託手荷物対応サイズの中でスタッフの方がおすすめしているとのこと、大容量・軽量・カラーが豊富なのが決め手になりました。
イエロー×グリーンにしたのですが、とても明るくきれいなカラーでよく目立ちそうです。まだ荷物は入れていないのですが、キャスターの動きはスムーズでいい感じです。価格も手頃でトータル満足です。

5 2014-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足な商品です
ヨーロッパに1週間の修学旅行にと色々な商品を見て回りこちらの商品に辿りつきました。
1万円で購入を考えていたスーツケースは1回で壊れたというレビューが多く心配になり、容量も機内持ち込み規定内のサイズの商品にぴったりで値段もリーズナブルなこのスーツケースにしました。
あす楽で翌日に届きました、きちんとした梱包に収納袋に入れられてました。
見た感じ大きいです(156cmで腰のちょい下位のたかさ)が、軽いし色も綺麗なブルーですごくいいです。
旅行が楽しみです。

4 2014-11-01

外見良し!でも中身が…おしかった!
2ヶ月に一度はアメリカに仕事で出張しています。
今使ってるスーツケースのタイヤが何度も壊れていたので、安く買い換えようと購入。
仕事でサンプル箱など詰め込むので、中身の形に惚れました。
色はもちろん黒のLL。
実際見てみるとなかなか見た目も良し!
でも、せっかくLLにしているのに中にハンガーフックが欲しかった…

4 2014-10-29

海外旅行用
今回、初めて夫婦二人で海外旅行するために購入しました。
充分過ぎるくらいの大きさで、南国で過ごすための洋服であればケース半分で二人分が収まりました♪
帰りには残りの半分におみやげをつめたいと思います(*^▽^*)
色はシャーベットグリーンを購入。
使ったら傷や汚れが目立つとは思ったけど、でも色の可愛さで選びました!

4 2014-09-10

まだ使っていませんが
今まで持っていたスーツケースのキャスターが劣化してタイヤが、ボロボロ…
預けサイズも改定されているので、無料サイズで探していました。
とにかく軽い!荷物は詰めてみないとわかりませんが。
キレイなブルーで、気に入りました。
でも、ホコリが付きやすそう…前がエンボスタイプだったので。これは、好みが別れると思います。
使用感は、旅行後に追記します。

5 2014-09-04

軽くて大きい
長期旅行かつ荷物をたくさんもっていかなくてはならなかったので
出発間際でスーツケースを探していました。
このサイズでこの軽さですし、作りもしっかりしているので安心です。
パープルを購入しましたが色も画像通りで落ち着いた濃いパープルです。
角のところまでぴっちり荷物が入るところが良いですね。
あとは実際使ってみての耐久性などがポイントになるかと思います。

4 2014-08-01

パープルを購入。注文して5日で届きました。
色はほぼページと同じ感じで、思ったより明るい印象でした。
不要スーツケース引き取りを頼んだところ、
出荷のお知らせメールでは、本体を渡すだけで
イイと書いてありましたが、実際はクロネコヤマトの人に
購入したスーツケースが入ってるダンボールに
入れて返送する段取りになってます、と言われ
受け取った玄関で開封しました。
ダンボールを捨てる手間は省けますが、焦ります。
段取りをお知らせしてくれたら、パーフェクトでした。