4 2014-04-10

ポケットが便利
ワインを購入。色みはプロテカ同系色と遜色なし。
キャスター:手を離すと転がってしまう位軽い。
取っ手:最初、収まりにくかったが慣れれば問題なし。
軽さ:ポケットなしシリーズよりは重いが大きさを思えばかなり軽い。
容量:詰め方次第でかなり入る。8割ですでに荷重7.8kgだった。柔らかいのでのびしろがある。
大きさ:新幹線の網棚に乗る。回りには小さいね、と言われた。
内装:ふた側にネットがあるので開いたときに崩れない。ネットにポケットがあれば良かったかな。
ポケット:ギリギリまで使っていたものを入れるのに非常に便利。化粧品や折り畳み傘や手袋など。ポケット内部はふかふかした素材で安心。
高さがないのでバッグも置きやすく、今後もマイカー移動以外の旅行で活躍しそう。

5 2015-03-29

思った通りの商品です
レッドを購入。赤と紫の間くらいの落ち着いたお色でした。使用前ですが、とても軽くて、キャスターの動きも良さそうです。女性でも、2泊分くらいは余裕で入りそうで、やはり外から入れることができるポケットがあるのは、便利だと思います。外側は、ふわふわしてますが、ソフトタイプと同じように、たくさん入れても押さえればかなり詰め込めそうですので、良いと思います。預けたり、宅急便で送る際、傷つきそうですので、一緒にカバーも購入しましたので、安心です。購入してよかったです。
いらないスーツケースをそのまま引き取ってくださるサービスもよいと思います。ありがとうございました。

5 2015-04-18

思ったより厚みがありましたが、その分高さが低いので機内座席上のトランクに入れやすいと思います。軽いし使いやすいです。かなり他の商品と比べたのですが買って正解です。ポケットも便利です。
ただし、メーカの梱包なのかわかりませんが、段ボールの透明のビニールテープをはがすのが大変でした。軽いものなので底が抜けることも無いでしょうから、段ボールのリサイクルのことも考えて出荷してほしいです。

4 2014-12-13

びっくりするほど軽かったです。けど思ったより大きかったかな。まだ使ってないけど楽しみです。

4 2014-05-01

いままで使っていたスーツケースの買い替えです。
最初は赤で注文したのですが、やっぱり青がいいなーと翌日にお願いしたら迅速に対応していただけました!
この商品はまず、古いスーツケースを引き取っていただけるということ。真四角に近い形が珍しい。機内持ち込みできる容量。小物を入れられる外ポケットが便利。ということで選びました。
まだ中身を詰めてないからどのくらい入るのか分かりませんが、見た目は思ったより小さかったかな?
星4つなのは、ホントは緑が欲しかったので。ここで扱っていなかったのが残念でした。

5 2015-04-08

レッド購入です。
発送も早く、商品ももちろん満足です。
キレイな色で、ブラックとかなり迷いましたが、
レッドにして正解でした。
軽いし、ポケットも気に入りました。
大切に使います。

4 2015-04-03

子どもの修学旅行用にブルーを購入しました。ポリカーボネートでギラギラせず落ち着いた色です。
とにかく軽くて自分の出張などでも重宝しそう。ポケットが付いているのも便利ですね。ハンドルが少し安っぽくて強度的にどうなのか若干不安ですが、エースブランドだから大丈夫でしょう。

4 2015-04-03

軽い
とても軽くて使いやすそうです。
前が開くデザインもとても重宝しそうです。
買ってよかったです^^

4 2014-12-07

満足です
概ね期待していたサイズだったので満足です。
3〜4泊程度の出張用途で購入しました。

5 2014-08-29

娘の 沖縄旅行にあたり手持ちの物が古くなり買い換えましたが、
あす楽で きちんと翌日に届き 品物も予想以上にいいモノでした。
旅行から帰った娘も 使いやすかったと喜んでました。
しかも 配送時に壊れていた大型のスーツケースも無料で引き取っていただき 本当に大満足です。

4 2014-07-10

ポケットは便利
国内旅行は新幹線の中などラゲージを開けたくなることが多いので、やはりポケットは便利です。エース製なので基本的にしっかり出来ていて安心。ただ他のメーカに比べシェルが柔らかいのが気になる。

5 2014-04-23

とにかく軽さにびっくりしました。ぎりぎり二泊三日はいけそうかなと思います。
楽しみです。

• prado_kjzさん
  • prado_kjzさん

4 2014-04-18

機内持ち込みサイズ目一杯の大きさ、軽さ、4輪と希望通りの品です。
ファスナータイプのスーツケースが初めてなので、継ぎ目がふわふわするところには少し不安がありますが、衝撃を吸収できると考えれば問題なし?
次の出張が楽しみ。

4 2014-04-05

GOOD
出張用にブラックを購入しました。
一度も使用していないレビューになります。
機内持ち込み用のこともあり、コンパクトで軽量です。
また、外部ポケットも便利な予感です。
このポケットは施錠できませんが、別売りのダイヤル式TSAロックを購入すればなんとかなりそうです。

5 2015-03-09

小物入れが便利
小物入れがある、機内持ち込みができる、が今回のスーツケース選びのポイントでした。大容量なのに機内持ち込みができて、ちょっとした小物がスーツケース全体を開けずに出し入れできるのはやっぱり便利。帰りの飛行機が遅れて、高速バスの最終便ギリギリになりましたが、荷物待ちしないで済んだのでバスに無事乗車できたのも、このスーツケースを選んだおかげです!