• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

4 2016-12-14

夜行バスでの長旅用に、私の分と子供の分と2セット購入。
翌日夜に発つ予定でしたので、明日楽でお願いしました。
注文翌日の午前に到着し、その早さに驚きました。
箱から取り出す際に感じたのは、重いということ。
そして、収納袋から取り出す際には、「臭い…絶対酔う」ということ。
時間がなかったので臭いが消えるか不安でしたが、とりあえずは袋から取りだし広げて、家を出る直前まで臭いを飛ばしました。
酔うかなー酔わないかなーという微妙なラインまで臭いはなくなりましたが、
もしそのままバスの中で広げてたら、間違いなくゲロってました。
昔ながらの浮き輪のバルブみたいで、空気を入れるのはそれなりに疲れますが、7割~8割空気を入れればいいようで、それ以上は使用中に破裂してしまうかもということで、思ってたより早くセッティングできました。
座り心地は、乗ったバスのシートが想定以上にゆったりしてたので、今回はなくても良かったかもしれませんが、ひょっとしたらシートがゆったり感じたのは、この商品のおかげかもしれません。
以前ウィラーエクスプレスという夜行バスの4列リラックスシートを利用した際、シートが短く太ももがとても疲れてほとんど眠れなかったので(154センチ43キロと小柄です)、必ず役に立ったと実感できる商品だと思いました。
こちらの商品と、アイマスク、ネックピロー、蒸気のアイマスク利用で移動中は本当にぐっすり眠れました。
空気を抜く際、片方は割とあっさり空気が抜けましたが、もう1つが根元部分をどうつまんでもなかなか抜けず…バルブの逆止弁の穴というか切り込みが、いい具合に切れてないようで、空気を抜くのにかなりの時間を要しました。
空気を入れるとき何か疲れたのはこのせいかと思いました。
☆4つですが、2つ購入したうちの1つがそんなでしたのと、密室で使うことを想定した上での臭い、重さを総合すると3.5位かな。
商品の使用感自体はとても良いものだと感じます。

5 2017-05-15

こういうのが欲しかった
長時間のフライトに耐えられなくなり、何か良い策はないかと考えていました。
最近になって、腿を持ち上げればかなり楽になることが分かり、膝裏に置くエアクッションを探していました。
これだと腰部もサポートしてくれるのでいい感じです。
長時間使うとムレると思うので、タオルかひざ掛けを敷くといいかも知れません。

• kozukataさん
  • kozukataさん

5 2015-05-03

これはすぐれもの
長時間のフライトのため、腰痛防止になるかと思い買ってみました。これはかなりいいです。エコノミークラスはいすがリクライニングできず苦しいものですが、クッションがうまく姿勢を維持してくれます。ひざの裏への圧迫がなくなるので、足もとても楽でした。通気性がないので若干蒸れますが、機内は寒いくらいでしたので平気でした。海外旅行の必需品になりました。

5 2014-05-08

クッション系で一番良い\(^o^)/
アメリカ東海岸まで12時間くらいのフライトでしたが膝裏とお尻付近にエアクッションが効いていて良かったです。通気性は良くないですが寒がりなので大丈夫でした。重さも首枕に比べたら重いですがクッションが気持ち良いので許容範囲内です。

5 2019-09-16

腰の隙間に
長時間座っていても腰が痛くならずに、調子が良かったです

5 2014-07-20

とても重宝
とても重宝しました。ヨーロッパへの長いフライト、これがあるのとないのとでは、違うなと感じました。太もものところがクッションであがり、足が自然にあがります。狭いですが、私はその足を前の座席の下に置いてあった、キャリケースに乗せました。かなり楽でした。ですから、疲れがあまり感じられませんでした。空気も簡単に入れられます。これは、いい商品だと思いました。

• daistoさん
  • daistoさん

4 2014-03-08

楽!
アメリカフライト12時間で使用しました。
太もも、腰がとても楽でした。
普段は座る姿勢が悪いのですが、これを使用すると
姿勢も良くなり、またピンポイント圧迫がなくなります。
フライト前に5割程度空気を入れておくと、
上空では丁度良いです。
ただし、ビニール素材の為、お尻がムレるのと、
サイズが大きい為、広げるとき目立ちます。

4 2015-12-22

他がわからないけれど…
買って良かったかなと思います。お尻が当たる部分は空気が入らない設計ですが、腰と膝裏、両サイドのエアーでお尻も多少サポートがあり、満足です。これならエコノミーでもイケるという感じです。

4 2015-05-31

娘に教えてもらい次の旅行で使用する予定で購入しました。
長時間を少しでも快適に過ごせるか楽しみです。

5 2014-12-08

腰痛対策
長時間の座位に対応することが出来て、助かった。
腰痛を持っている両親にもプレゼント出来た。
持ち運びに便利。

4 2014-07-06

思ってたより結構よかった
あまり必要ないかもと思いましたが、自分は尻を前にずらして座るのですぐ痛くなるのですがこれを使うと負担が和らぎました。さすがに全く痛くないということはないですが十分だと思います。

• ayacya22さん
  • ayacya22さん

5 2014-06-02

なんだかよさそう!
空気が入っているのでよさそうな感じがします!
これプラス、フットレストプラス、ネックピローで快適な旅になりますように!

5 2014-03-01

長時間フライトに
かなり楽チンです。
膝の裏のうっ血がないので、あるのとないのでは全然違います!
妹が持っていたのでバリにいく際使いました。
あまりにも楽だったので自分用、母用に購入。
女性は、特に前の座席まで足がスッと伸びるので楽なようです!
腰にあたる部分も楽かもしれませんが、足の方が効果が分かります!

4 2015-09-22

旅行用
まだ使用してませんが…届いてふくらませてみました。
割と簡単にふくらみました。旅行で使うのが楽しみです。
期待をこめて星4つつけました

5 2014-03-04

太ももあたりが心地よいです
海外旅行に行く娘が欲しいと言うので購入。食卓の椅子で試したところ太ももが上げられる感じが気持ちいいとのこと。背中もほどよいアタリがあっていいかも!
さて長時間のもちろんエコノミーの飛行機内でどんな活躍をするか期待大です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他