• kogoro-onさん
  • kogoro-onさん

5 2015-09-27

1週間ほどの旅行にちょうどいい
8泊9日でシンガポールへ旅行に行くために購入。軽量素材で価格が手頃なものと考えてプリズモに。色は夫婦兼用できるようにエメラルドグリーンを。実物も派手過ぎず、きれいな色でした。ひとつ小さいサイズにするべきかかなり悩みましたが、お土産のことも考えて82Lに。これが正解でした。妻の荷物を主に詰めて行きは一杯でしたが、帰りは衣類を圧縮したのでお土産を沢山入れるくらい余裕がありました。心配だった帰りの重量も余裕でクリア。プレゼントでいただいたラゲッジチェッカーで簡単に確認できて安心でした。新たに別に購入することを考えると断然お得だと思います。

5 2014-11-23

購入して良かったです(パープル購入☆)
ハワイ旅行4泊6日にもっていくキャリーケースを探しており、こちらで購入いたしました。
アメリカンツーリスタ。聞き慣れないメーカーさんでしたが、信頼できるサムソナイト系でしたので安心です。実物は某電気屋さんにて入念に下見して参りました。パープルの実物を見るのは初めてだったのですが、俗に言う派手なパープルではなく深い紫のパープルで、年をとっても恥ずかしくないお色でよかったです。配送もとても早く届きました。梱包用に使われていたキャリーケースを包む袋は、空港への配送用に使えるので助かりました。
また、おまけでついている計量器はとっても嬉しいですね。大きいキャリーケースの場合、超過はほんと気をつけないとですから。こちらのおまけ商品は、とあるサイトで1500円で売られたものでしたので、こちらでおまけでいただけるのもすごくありがたかったです。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• iwa2929さん
  • iwa2929さん

5 2013-06-08

軽い!
旦那様がメキシコ10日間の出張なので、パープル86Lを購入しました。以前使用したいたものは90Lで20年ほど前に購入したものなので古く、今回購入したもは多々違いがあって驚きでした。キャスターも滑らかに動くし、運ぶ時に便利なハンドルが付いている。開け閉めがファスナーになってて、もうバンドがいらないし、挟まれても痛くない(何度か挟まれて痛い思いをしました)!アメリカ経由に便利なTSAロックというものがついてる。今まで使っていた90Lより一回り小さいですが、厚みがあるのでたっぷり入る気がしました。そして何といっても軽い!他の商品といろいろ見比べましたが、容量も1週間〜10日なら最適だし、軽いし、この色なら男女問わずカッコイイ感じだし買って良かったです。でもかっこいいパープル色が、出張から帰ってきて擦れて傷だらけになっていたのを見たときはショックでした。しょうがないことだけど。

5 2015-11-06

とってもすてきな色で気に入っています☆
店頭でこちらのスーツケースに一目ぼれして、ラゲッジチェッカーのプレゼントもついていて、不要になったスーツケースの引き取りもしていただけるのでこちらのお店で購入しました。注文後、すぐに届き、フォローのメールも丁寧で誠実さが感じられました。まだ使用していませんが、次回の海外旅行の際に利用するのが楽しみです。

5 2015-09-15

今まではサムソナイトの一回り小さいサイズを使っていたのですが、壊れてしまったため、3泊5日のハワイ旅行にチャコールグレーを購入しました。シックな飽きのこないカラーで家族で兼用出来そうです。軽くて荷物がたっぷり入ります。一緒に旅行に行った友達はスーツケースに荷物が収まらず帰国の際は機内持ち込みの手荷物が1個増えてしまいましたが、私はこのスーツケースにたっぷり詰め込めたお陰で身軽に帰国出来ました。不要なスーツケースの下取りもうれしサービスでした。これから大切に長く愛用したいです。

4 2015-08-26

軽いです!
まず届いて軽さに驚きました!
色も本命カラーが品切れで仕方なくパープルを選択しました。でも落ち着いたキレイな色で長く付き合えそうです。
ラゲッジチェッカーもおまけに付いて、古いスーツケースも下取りしてもらえて、
至れり尽くせりで有り難いです!
実際に荷物を入れて実用するのはこれからなので、とりあえず星4つにさせてもらいます。

• Shunyerさん
  • Shunyerさん

5 2015-02-12

使うのが楽しみです
以前のスーツケースが壊れてしまっていたため、新しく探していました。
店頭で探していたところこの商品は軽量で尚且つ最適のサイズだったためこの商品に決めました。
持ち帰りだと大変だったため、ネットで探していたところ見つけました。
更に引き取りサービスがあったので以前のものも捨てる手間がかからず大満足です。

5 2015-01-30

息子のホームステイ用にロイヤルブルーを購入しました。
すぐに届きました。
実は知らないメーカーだったのですが、スーツケース専門店で実際見てサムソナイト提供ブランドと知り、不要スーツケース引き取りサービスのあるこちらのショップで購入しました。
大変軽くてスムーズです。
ラゲッジチェッカーアラームが付いてきて送料無料でポイント10倍と大満足です。

5 2014-12-06

パープル購入
きれいなパープルです。はでな感じではなく、落ち着いたパープルなので年齢・性別問わず使えると思います。
大きさもキャスターの具合も満足なのですが、ファスナーが一部分閉まりにくい箇所がありますね。布が隣接してる部分が1cm程あり、そこの布をかんでしまうので閉まりにくいです。ただ慣れれば問題なさそうです。
総合的には気に入りました!

4 2014-08-29

LOFTで現品確認してから買いました。値段が同じなのに、ラゲッジチェッカーが付いていて、さらに送料無料なのでここを選びました。
見た目の可愛さももちろん、軽さや小回りの良さも抜群です。
ただ、ハンドルがある側は内側がぼこっとしているので、少し物が入れにくいです。
ちなみに、長期留学用なので90Lくらいのものにしようかと思いましたが、このサイズがエコノミーだとMAXのところが多いようです。

4 2014-08-15

使い勝手よかったぁ〜
約2週間の短期留学で使用しました。158cmという制限ぎりぎりで容量の大きいもの、デザイン、色のかわいいもの、ということで選びました。大きさもデザインも使い勝手も抜群でした。計量器のプレゼントつきだったのですが、この計量器が思ったより良くて、時計機能も付いていたので、現地で目覚ましとしても使え便利でした。

4 2014-08-07

娘用
9月に7泊でハワイに行く娘のために、百貨店で実物を見て納得してからの購入です。そちらのサムソナイトでは、百貨店で買ったものしかこの会社は保証しませんよ、と脅されて心が揺らぎましたが、ネットで買ってもギャランティータグがついていましたし、こちらのショップさんでも修理できると書いてあったので一安心です。
マゼンタ色はなかなか無い色で気に入ったそうです。

5 2014-06-19

娘の海外留学用にプリズモ 75cm マゼンタを購入しました。
今まで使ったことのあるリモワ、サムソナイト、エースの中から検討しましたが、娘が気に入るデザイン、色がなかったため、サムソナイト傘下のアメリカンツーリスターに決めました。値段も手頃でサイズが国際基準に対応していることも決め手となりました。
色もきれいで満足しています。

4 2014-04-14

軽さ重視でファスナータイプのスーツケースを探していてこちらの商品を見つけました!
壊れた・・・というレビューもなく好評価で、値段もお手頃。
色もカラフルなかわいい色ばかりでターコイズと悩みましたが、ロイヤルブルーにしました^^いろんなサイトで写真みると、それぞれ違っていてどんな色か不安もありましたが・・きれいな青色でお気に入りです。
まだ使用はしていませんが、軽いしキャスターの動きもスムーズです。ただ開けた時の独特のにおいが気になり★マイナス1です。
これからの海外旅行が楽しみです^^

5 2014-03-12

ターコイズ購入
細部まで可愛いデザインと軽さに魅かれて購入しました。
傷が心配でしたが、丁寧に包装され、とても綺麗でした。明るい素敵な色だと思います。
プレゼントは、同時にですが、別の箱で届きました。ちょうど他の物も注文していたので、そちらの箱を確認する前に、スーツケースの中まで探してしまいました。
レビューのプレゼントは、1週間ほどで届きました。圧縮袋ですが、こちらも押さえるだけで圧縮できるようなので、役立ちそうです。