5 2017-05-15

妻用に買いました。
次の海外旅行は、6月末です。

5 2014-08-03

役立ちました!
スリやひったくりが多いと言われるイタリア旅行で使用しました。何度も取り出さないと
いけないパスポートや、カード、パス、さしあたりの札、スーツケースの鍵まで入れて、首に
下げて使用し、とても使い勝手が良かったです。
危ないと言われる地下鉄は利用しなかったし、ラッキーだっただけかもしれませんが、服の中に
入れずに使っていて問題なくどこでもとても便利に過ごせました。
厚みも無く軽いのも良いです。
スキミング防止ポケットは一ヶ所しかありませんが、心配ならば、他のスキミング防止商品を
他のポケットで利用すればいいだけですので、問題無いと思います。
一応現金や他のカード類は何カ所かに分散しておきましたが、やはり何度も利用する物などは
とっさに場所がわからなくなって鞄の中を焦って探しまくるということになり兼ねず、その点、
このポーチのおかげで何事もスムーズに済んで助かりました。

4 2013-02-18

初めての海外旅行用に
海外に行くのは初なので、パスポート入れも持っていませんでした。
夫が「絶対に首掛けタイプにした方がいい」というので、ホームセンターなども回りましたが、
黒いのしかなく愛着が沸きそうになく。
こちらはポップなデザインで、スキミング防止もついていて、そして20グラムと軽い!きっとつけたまま寝ても邪魔にならない!(今回は治安のいい国に行ったためしませんでしたが)
送料を入れるとお値段は少々しますが、こういうのは気に入ったものの方が絶対なくさないと思い購入しました。
結局スキミング防止のところにはクレジットカードを入れました。パスポートはその手前に。
ジッパーつきのポケットにはいざという時のためのお金、後ろポケットは航空券を入れるのに役立ちました。
航空券は少し長いのですが、差し込んで入れておくのにちょうどいい大きさでした。
ペンや、旅程のコピーも入れておいて、いつでも胸元から出せて便利でした。
切符など入れるのにも便利そうなので、国内旅行でも使おうと思います。

4 2019-10-01

海外に久しぶりに行くことになり、出発1週間前を切った段階で注文しましたが、翌日には届きました。
ありがとうございます。あまり他に無い可愛い色で、意外とポケットも多く、収納出来て良かったです。
マイナス1の理由は、ポシェットの紐がちょっと細いかなあ、と。不安になる時があります。
もう少ししっかりしている方がいいかも。

5 2016-04-03

良かったです。
実際、旅行でパスポート3人分+現金+カードを入れてましたが、ちょうど入るサイズで、邪魔になる感じが少なくよかったです。スキミング防止が実際どこまで有効なのかわかりませんが、今のところ問題なかったかと思います。

4 2017-04-22

海外旅行の必需品かな
海外旅行で心配なのはやはり治安。日本は安全過ぎて、つい海外でも気を許しすぎてしまう。だかり、貴重品とパスポートは文字通り肌身離さず持ち歩くのが一番。
自分はガタイがでかいので、ひもの長さがちょっと心配でしたが、十分な長さでした。シンプルなつくりなのにスキミング防止がありがたい。これからも重宝しそうです。

5 2014-02-02

今まで使用していたものが古くなり、パスポートやカードを入れるため購入。
ネイビーとピンクと迷いましたが、汚れも目立ちにくいだろうとネイビーを選択。かわいい色で満足してます。
とても軽いので首から下げて行動しても、気にならないと思います。
チャックもついており、後ろにも航空券を挟んで入れられそうなポケットがあります。
旅行まで日がなかったので、翌日に届いて助かりました。

4 2013-04-28

スキミングに関してはあまり気にしていなかったのですが、サイズ等が希望に合ったため購入しました。スキミング防止は大きなポケット1つのみのようです。
別の商品を持っていますが分厚い生地で出来た結構存在感のある品だったので、今回のポイントは、小振りで出来るだけぺったんこな物、首からかけていても目立たない色、ストラップ調整が出来る、斜め掛けもOK、ポケット数は出来るだけ多く、でした。満足しています。
あとはもう少しお手頃価格だったら言う事なしでした。

4 2016-11-08

早っ!
娘の旅行用に、購入しました、早い送付で、助かりました?(^o^)/

• こと5602さん
  • こと5602さん

5 2015-05-20

よかった
ドイツとフィンランド旅行の為に購入。
友達と二人分のパスポート、クレジットカードちゃんと入って安心しました。白(クリーム色?)がかわいくてよかった。紐も調整できるし便利でした。

5 2015-01-09

重宝したそうです
娘のオーストラリア修学旅行用に購入。
首から下げる類の物はあまり好まない娘が、旅行中ずっと下げていたそうです。
スキミング加工がされていて、安心して持たせることができました。
この春、卒業旅行として母娘でWDWへ行くので、自分用にも追加購入しようと思います。

5 2014-11-25

スキミング防止ができてよいです。
スキミング防止の貴重品ケースはなかなかないので、とても良かったです。

5 2014-06-08

ピンクストライプ購入しました。
思っていたよりも小さくて軽くて実物の方が可愛いです。
パスポート2冊入れてましたが全然かさばらず、洋服の下にぶらさげても
違和感なくOKです。

5 2014-06-01

飛行機に乗っている時に
海外に行くと命の次に大事なものがパスポート。
飛行機に乗っている時なのは、バッグにパスポートを入れておくと紛失の心配があるので首下げタイプにパスポートと現金を入れておけば、人間についてきてくれるので安心ですね。

• yuuumi6さん
  • yuuumi6さん

5 2014-03-13

正直最初見たとき値段のわりには結構作りが簡単だなと思いましたが、
使ってみたらとても使いやすかったです。
紐の調節可能なところも気に入りました。
旦那さんとお揃いで、ネイビーボーダーとピンクボーダーです。
見た目もかわいいからお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ