5 2014-10-05

使いやすいです
通勤に使用。
A4が入り、縦長なので電車でもじゃまになりません。
PCを入れると少しきついですが、機能的なので気に入ってます。

4 2014-08-20

満足です!
仕事で使用するIpadとA4書類、Wi-fiアダプターや充電器、ケーブルなどをスッキリ収納できるバッグを探していました。
上記の他にペンケース、化粧ポーチ、長財布、手帳を収納しても、形が変形することなくスッキリしています。
そして何より本体が軽い!
ポケットが多く、用途別に仕切られているので、探しているものがすぐ見つかります。
色違いも購入しようか検討中です。
カードケースのストラップが微妙な長さで、使用しそうもないので、取り外しました。
それ以外はほぼ満点です。

5 2014-10-19

かわいい!
勉強道具を入れるサブバッグとして、a4が縦に入るバッグを探していました。正直予算オーバーでしたが、思い切ってみました。可愛かったし、丈夫そうなので良かったですが、ちょっと想像より大きくて、重かったです。
サブバッグじゃなくて、これ一個で行ってみようかな。とても使いやすそうで、梱包も丁寧です。

5 2014-10-17

きれいです。
縦長で、とてもスマートです。荷物が多くて重くなりますが、肩にかけてても重さを感じにくいです。下のファスナーを開けっ放しで使ってますが、そんなに厚くならず、きれいに持てるので、買って良かったです(^-^)

5 2014-03-14

しっかりとした造りの良いバッグです。雨にも強い!

5 2014-08-26

縦型の営業女子にはもってもいのバック(≧∇≦)自転車のカゴにそのまま入るから、お弁当がひっくり返らないことが嬉しいな。スマホサイズのポケットもあったり、色々細部にわたって工夫がされているバックです。

4 2016-04-28

ベージュ購入
同じシリーズの横長・大き目の赤のバッグも持っていてお気に入りですが、荷物が少ない日用のバッグが欲しくて購入しました。
実物を見て予想よりコンパクトで驚きましたが、必要な物は全て入って、機能的で満足です。
他の方も書いているとおり、ベージュというよりカーキに近い色ですが、このくらいの方が汚れが目立たないので実用的だし、春夏のベージュ系の装いにも、紺黒系の装いにも合います。
前面のポケットのジッパーが横開きで底い鋲があれば満点でしたが、雨の日も気軽に持てる通勤バッグとして使い勝手がよいので購入して良かったです。

• Hyuko18さん
  • Hyuko18さん

5 2015-11-16

早く買えばよかった〜♪
軽くて機能性がよく、デザインも良いという、すばらしいバッグ♪早く買えばよかったです。
バッグの底が見やすい長さのタテ型、人混みでぶつかったりぶつかられたりが軽減できます。持ち手が長めで、厚いコートやジャケットを着ても、余裕で肩に掛けられそうです。豊富なポケットも気が利いていて、各小物の定位置がすんなり決まります。ベージュを選びましたが、本体部分もベルトの色も、とても好みでした。年齢を問わず、使えます。中が明るい色なので、黒っぽい小物が奥のほうにいってしまっても、迷子にならずに見つけられそうです。お勧めのバッグです!!

5 2015-06-21

PCもパンフレットも入る!営業向けバッグ!
オーダー翌日に届きました!
基本、合皮のバッグは使わないのですが、落ち着いたら光沢で、いかにも合皮っぽくなく、全体的に高級感のある丁寧な作りです。
スッキリとしたデザインで、13インチのPC、パンフレット2〜3冊、A4ファイルフォルダ、A5ノート、B5の厚めの手帳、化粧ポーチなどがすっきり入りました。
外側のポケットには携帯やペンケース、縱チャックのポケットには名刺入れがぴったり。
今まで二つのバッグに分けてましたが、大荷物感があり、かつ小さい子供がいるので帰宅時は更にバッグが増えて大変でした。
雨にも強そうですし、自立もする、これで9千円ちょっとはコスパが素晴らしいです。
確かに入口は狭めですが、整理整頓して収納できるので、かえって良いのかもしれません。
買ってよかったです!

5 2015-02-08

たっぷり荷物が入ってスマートです。
「実用性重視」で購入しました。デザイン、素材に不安がありましたが、スーツ・カーデ+スカートでもOKでした。
まだ1度しか使用していませんが、ICカードや財布・化粧ポーチ・文房具・手帳・ペットボトル(500)・A4資料が無理なく入りました。A4ファイルも十分入りそうです。また、電車に乗る際邪魔になりませんでした。持ち手が長く縦長なので肩掛けしても周りの人に迷惑がかかりません。
要望は底鋲です。あれば躊躇なく直置きできるのになぁ。
ちょっと気を使います。
レビューにもよく書かれてますが、カードケースは不要だと思います。
ユニセックスのブリーフケースを使用してましたが、やはりレディースは使いやすいです。買ってよかったです。

• 魔どんさん
  • 魔どんさん

5 2014-04-01

届きました。デザインに満足☆
まず丁寧な包装で持ち手の部分ファスナーの飾りの小さい部分までちゃんと包装されてたことに感動しました。それだけでも丁寧に作られたカバンだなあと感じました。
ビジネスバッグを探していたところ縦デザインに一目惚れ。
縫製もしっかりされてますし、書類や雑誌、化粧ポーチなどいろいろ入れても
見た目もすっきり、電車でも場所をとりませんし正解でした。
ブラウンを購入しましたがゴールド部分も派手めではなく落ち着いた色でした。
中もゴールドで明るく入れた物がわかるのでいいです。
ファスナーの飾りの細部にまで高級感のあるデザインでとても気に入りました。
今度はレッドが欲しいですね。

• chiku4612さん
  • chiku4612さん

5 2013-04-19

なかなか縦型のバッグを見つけられずにいました。
老舗メーカーが作っているだけあって、しっかりした鞄です。
重いかと言われると、総ナイロンよりは重いでしょうという感想です。
サイドのチャックを開けて使うとより沢山の物が入ります。
ただ、個人的にはサイドを開けると柔らかい底板では支えられないのか、
ちょっと形が崩れる印象です。
その為サイドを閉じて、入りきらない物はサブバッグを利用しています。
バッグの中は鮮やかなオレンジ色の為、物が探しやすいです。
欲を言えば、外側にマグネット開閉のポケットがあったら
有難かったと思います。
定期入れは申し訳ないですが、必要ないので外しました。
総じて使いやすい鞄。あと、確かに研究して作ったんだろうなという
印象の、肩にかけて使いやすい女性向けの鞄で満足しています。

5 2013-04-10

写真で見ているよりも現物の方が良かった!
●重さ
届いたときに段ボールに本当に入っているか心配になる程軽くて驚きました。
重く感じるとすれば、しっかりした作りのハンドル部分でしょうか。
●生地
パーツ使いで使われている合皮の部分、実物を見るまではとても心配でした。写真のようにテカルこともなく、皮ではないとわかりますが黒だということもあって気になりませんでした。
本体外側の黒い部分は張りがありしっかりとしたツイル生地です。安っぽく見えません。
内側になる部分はすべてゴールドの艶やかな厚みのあるサテン生地でした。これは実際に見て予想以上の満足感がありました。見た目と質感で気分が上がります。中身も探し易い。
サイドファスナーを広げた時に、底板になる部分もきちんとクッションがあり、サテン生地でくるまれています。
念入りに防水スプレーをかけてから使用しています。
●ファスナー
滑りが良く、つまみ部分も丸い金色金具で、シンプルなデザインの中の女性らしいポイントになっていると思います。
また、外側の下におろして使うポケット部分のファスナーは、肩掛けした状態のままでとても使いと実感しています。考えられていますね。
●定期入れ
パーツと同じ合皮で作られていますが、定期入れとしては使わないので、いざという時のテレカや小銭を入れて、ポケットの内側にしまっています。
●総じて
自転車の前かごにすっぽり入る心地良さ。出張時のキャリーにセットできるだけでなくボタンで固定できる便利さ。雨や汚れも気にせず気軽に使え、かつ安っぽくなく40代の私でも不自然になりません。評判も良いです。
満足度の高い買い物になりました。

5 2016-10-21

仕事用
完全に仕事用にブラックを購入しました。なかなかいい感じです。しかし、中を開けてびっくり。ベージュなのかと思ったら、かなりゴールドっぽいです。中敷もちょっと邪魔ですね。
でも、たくさん入りそうだし活躍しそうです。買ってよかったと思います。
それと、なんといっても送料無料はありがたかったです。南の離島なので…しかも時間指定通りにつきました。

4 2016-08-04

パソコン、ケーブル類、資料、携帯、財布と小物が1つのバッグに入りました。
ワキのファスナーを開け最大サイズで使いました。
やっぱり重いです。
いつも、肩紐が壊れ買い換えをしています。
こちらの品は持ち手のひもが太くて硬いです。
重い物でも耐えることができる様にでしょうか。
太く硬いため肩からかけた時片側の持ち手しか掛からず、手で鞄の底を支え使いました。
他の方のレビューがあるように、使っているうちに肩紐が柔らかくなることを期待しています。