2 2014-10-05

持ち手からののびる皺が嫌です
たっぷり入ってよかったのですが、
パソコン、資料などをたくさん入れると持ち手から斜めの皺がくっきり出てきて嫌です。商品紹介の画像は、何も中に入れていないのではないですか?
たくさん入って営業に行くときには本当にいいなと思ったのですが、
その皺のせいで、持っているのがはずかしい気がします。
ついてしまった皺は、あまり物を入れなくてもくっきりついたままになってしまいました。
でも安い買い物ではなかったし我慢して使っています……

5 2013-08-01

素晴らしいバッグ
パソコン/ipadを楽に持ち運びできて、書類やポーチなどもたっぷり入るビジネスバッグで、女性向きのものを探していました。
が、どこも男性向きのごっつい、地味なものばかり、、、
なのでこちらを見つけたときは、やっと見つけた!と、小躍り。
ただ、写真では、どこまでしっかりしたものなのか、が分からず、レビューを参考にしながらも購入を迷っていた所、主人が、「このブランドのバッグは、いいよ」と背中を押してくれました。
写真で見たときは、ゴールド感が少しちゃちぃかな?と思いましたが、実際届いてみると、思っていたより落ち着いていて、ブラウンも茶色というよりマロンという感じで、女性らしくおしゃれ。
なにより、チャックと金具、そして縫合部分がしっかりしていて、これなら安心して長く使えそうです!
15.5インチのDellのノートパソコンがすっぽり入ったのにはびっくり。他にもいろいろ、見た目よりもたくさん入るので、ついつい入れたくなってしまうのですが、もとが軽いのと、ショルダーもついているので、さほどしんどくはなりません。
一つだけ、バッグインバッグのプリントが、ちょっと子供っぽくて、いっそプリントなんてしないほうが、、、と思いましたが、それを引いてみても、価格以上の素晴らしいバッグだと思いました。
長く使えそうですが、あまりにもお気に入りなので、色違いでもう一つ買っちゃおうかな?なんて思ってしまいます。

3 2014-05-09

型崩れさえ無ければ...
レビューが良かったので購入しました。重い書類、タブレットなどを入れると
持ち手の付け位置の強度が弱いので変形し、ポケットのある表側は見苦しい感じです。形は良いので残念です。重いものを入れない方には良いと思います。
やっぱりメンズのビジネスバッグにすれば良かったかも。

4 2014-01-07

実用的
営業職なので、仕事用に購入。届いたときは少し大きいかなと思いましたが、B5サイズのモバイル端末やたくさんの書類、文具などを持ち歩くので、入れてみると余裕があるくらいでちょうど良かったです。ひとまわり小さいものでも良かった感じはありますが。クッション性もあり、端末を入れても安心感があります。旅行バッグということもあり、内ポケットもたくさん。小物を分けて入れられてとても便利です。ブラウン購入しましたが、金色の持ち手が華やかですっきりしたデザインも気に入りました。

• sitiffanyさん
  • sitiffanyさん

4 2013-11-10

収納たっぷりなのに見た目すっきり
日帰り・1泊出張が多いのでネットでこのかばんをみつけレビューを参考に無難な黒を購入しました。
かばんが届いて中身を隅々と確認し、間仕切りされているかばんの片側に荷物を詰めてみたところ、書類やPC・コード類もすっきり収納。今度は反対の間仕切りにメイクポーチなどの私物をもいれてすっきり収納。
特に気に入ったのがかばんの端にあるファスナー間口。女性って、男性と違って財布をかばんに入れる人がほとんどだと思いますが、この財布がたいがいカードやレシートで分厚い人が多い。この間口に長財布を入れてもかばんの側面がモコモコせず、出し入れがスムーズなのが気に入りました。

• matsdoyさん
  • matsdoyさん

5 2012-12-27

荷物が多い営業ウーマンにおすすめします
普段、会社PCを持ち歩いたり営業書類がたくさんで荷物が多いです。今使っているバックも気に入っていますが、PCと書類以外にも化粧ポーチや折りたたみ傘、手帳などがあってごちゃごちゃ。PCを入れるスペースがあって、自転車のかごに入れてもバックの中身がでないようにチャックがあるもの、とりかく軽いもので探していました。口コミでPCスペースがあると書いてあったので、購入決意。女性用ビジネスバックでPCスペースがあるのは珍しい。
購入して届くのはとても早かったです。作りもしっかりしていて、かなりおすすめ。バックの中も上品な感じ。おとなな感じで、落ち着いたゴールド系でインパクトあります。汚れも目立たないし。バックインバックもあります。しかも、バックを置いてもたつので、名刺のやりとりや化粧室で置いても大丈夫。
年明けから使うつもりだったけど、明日から活用します。いい買い物になりました。

3 2016-04-07

思ったより大きいです
思ったより大きいけど想像ほど入らないです。
ポケットはたくさんあって便利です。
定期入れが向かって左側についていますが、肩に掛けたまま改札を通るためには右側にあった方がいいですね。
肩から下ろしてからでないとタッチできませんでした。
あと、内ポケットに下半分?の浅いポケットがありますが(マジックテープで留めるようになっているポケット)正直邪魔です。
書類が引っかかって使いにくいです。
全体的には…通販だし急いでいたので使いましたが、店頭で手に取っていたら買わなかったと思います。

4 2015-11-04

肩紐はやっぱり平紐がいいなぁ
たくさん入ります!
ただ、やはり肩紐は平紐だと尚嬉しいです。
この容量でも一杯になるくらいの荷物(パソコン、資料等)を持ち歩くので、かなりの重量に…
丸紐だ骨に当って結構痛いし、カシミアのコートだと滑ってきます。
また、値段に対しショルダーのストラップもひ弱…
もう少しだけ、持ちやすくなってると嬉しい!
注文番号:242054201510200571223115

• Haniwa-mさん
  • Haniwa-mさん

5 2014-08-29

海外出張にて、PC、書類、私物が良く納まり、取り出しやすく、助かりました。
スーツケースへの取り付けもでき、ショルダーとしても使えて、空港、駅などの移動も臨機応変に対応できました。

4 2014-07-02

海外出張にパソコンを持参する必要があり、移動時に使いやすいバックを探していました。これまで使用していたパソコンバッグは持ちづらく、重い感じがして…。このバッグは、パソコンを入れてもそれほど重く感じず、その他にもいろんな荷物を一緒に入れることができ、便利に使えそうです。1泊くらいなら、これ一つでも大丈夫かも〜。良いバッグを見つけました♪ カラーはブラウンを選択。届いたあとに現物を見て、ハンドルなどのキラキラが強いかも…と感じてカラーチェンジを相談しましたが、品切れで交換は不可でした。

4 2014-06-29

ポッケがいっぱいで使いやすいしオシャレ
今まで使っていた会社用のバッグがクニャンクニャンでポケットも少ないので、こちらのバッグ(A4〜出張向き)を口コミが良かったので購入。生地はナイロン?ぽいけど、デザインが素敵なので、別に安っぽい感じはしない。マチもあって結構大きいけど、ちゃんとシャキーンと立っている。そして、やっぱりポケットが多いのはかなりイイ。側面のタテチャックにはすぐ取り出せるようにハンカチを。よく使うものはこの収納場所に〜外側の小さいポケットは自転車のカギを入れるのにいいな〜〜目薬でもいいかも。なんて、どこに何をしまうか、考えてるのがすっごく楽しかった。大事にします、ありがとうございました。

5 2014-04-21

期待通りでした
写真で見た通りの鞄でした。
一泊程度の旅行や出張に使いたくて購入しました。
ブラックとベージュで相当悩んで、プライベートにも
使うならベージュだなと思いベージュにしました。
口コミでブラウンの取っ手がゴールドだとありましたが、
ベージュもゴールドというかブロンズというか
メタリックな感じがあります。
カーキっぽいという口コミもありましたが、
これくらいの方が汚れが目立ちにくくていいかなと
もうすぐ出張があるので使うのが楽しみです。

5 2013-10-19

沢山入ります
レビューを参考に値段も何処より安くポイント10倍で更にお得だったので即決で購入しました(^^)色はブラウンが人気あったのですが、届いて見ると私の好みと少し違った為、ベージュに交換して頂きました(⌒▽⌒)沢山、入りますし仕分けポケットが沢山あり使いやすさ200点満点です(o^^o)有難うございます!

5 2013-08-13

大きさの割に軽い
自立できて、軽い営業カバンを探していました。
ナイロンなので軽いし、持ち手が肩にもかけられる長さなので移動も楽になりました。仕切りもたくさんあるので小分けポーチがなくても必要なものがサッと取り出せます。
色はベージュにしました。カーキっぽくも見える色で、内側はオレンジ色です。ダークカラーのスーツに持つとかっこいいです。華美すぎす、安っぽさもなくおすすめです。

5 2013-06-21

収納抜群!
会社のPCと営業用書類を持ち歩くため、大きめのビジネスバッグを探していました。
大小様々なポケットがたくさんあってとても便利です。
しかも、この大きさと収納力でも比較的軽いので助かります。
しっかりとした持ち手なので、手で持っても肩に掛けても安心感があります。
底鋲があるのもポイントが高いです。
ただ一点、ショルダーベルトの幅がもう少し広ければ肩への負担がより抑えられたのかも、というのが不満点です。
それ以外は満足しています。