【ポイント10倍】プログレ クーロンヌ(ACE ...(旅行グッズ専門店トラベラーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-04

肩紐はやっぱり平紐がいいなぁ
たくさん入ります!
ただ、やはり肩紐は平紐だと尚嬉しいです。
この容量でも一杯になるくらいの荷物(パソコン、資料等)を持ち歩くので、かなりの重量に…
丸紐だ骨に当って結構痛いし、カシミアのコートだと滑ってきます。
また、値段に対しショルダーのストラップもひ弱…
もう少しだけ、持ちやすくなってると嬉しい!
注文番号:242054201510200571223115

5 2015-11-27

届きました。
届きました。早速使用感など。
ベージュを買いました。 他の口コミでは写真と色味が少し違うとありましたが、
ほぼ想定内でした。でもそこまで言われているカーキとは思いませんでした。
最初は無難に黒、とも思いましたが、これから冬にかけて黒のコートを羽織ることになるので、
少し重いかなー、と。そこで夏でも使えるベージュにしました。
私的には正解だったと思っています。
仕事柄営業職ですのでスーツを着るのですが、どの色合いのスーツにも合います。
カバンに合わせて靴を選ぶのも楽しいです。
黒のウールコートにもよく合いますし、重くなりすぎず、カジュアルすぎることもないので、
新規営業先でももっていけます。
思ったより重くなく、A4の封筒入り書類も曲がることなく余裕で入ります。
買って大正解です。この先、いつか傷んでまた新しいのを買うことになっても同じものを買うんだろうな、と思っています。

5 2016-06-25

ちょうどいい!
外回りの仕事が増えたので、ビジネスバッグを探していました。
2個持ちは邪魔だなーと思っていて、ノートPCも入るバッグをと。
大きすぎると嫌だなと思っていましたが、ジャストサイズ。
A4封筒もキレイに入るし、ポケットも多く仕分けしやすいです。
ベージュを買いましたが、カーキっぽいですが私は好きな色味です。
黒はいかにもビジネスバッグになっちゃうかなーと思い、この色なら行き帰りに持ってても自然です。
いい買い物をしたと思います。

5 2016-05-11

軽い、おしゃれです
一泊二日の出張用にブラックを購入しました。
資料、宿泊グッズ、明日の着替え、フラットシューズなど入れてもまだスペースが空いてます。
バッグ自体が軽いので負担が少ないです。
見た目は画像よりシックでおしゃれです。
偶然にも、上司(女性)が全く同じバッグを使っていました。気づかず購入してしまいました。
上司は数年前から使用しているとのことでした。働く女性の定番商品なんですね♪

5 2016-04-01

きにいってます。
指定日通りに本日到着致しました。クッション材でバッグ周りを囲んでの梱包のため、段ボールが意外と大きかったです。その分、丁寧包装です。
収納率も申し分なく、個々の場所に仕切り、ポケットもあり、そしてバックも自立し軽いです。これから、愛用させて頂きます!
(強いて言えばなのですが、全面のポケット部分はしっかりとファスナーで閉じることが出来るのですが、ここが磁石タイプの開閉タイプだとペン等気軽に出し入れでき、便利かなと思いました。)

4 2015-11-08

PC対応レディースビジネスバッグ
ショルダーベルトではなく
普通に肩掛けが出来るPC対応のビジネスバッグで
これ!という物が男女共に見つからずコチラにたどり着きました。
金具はシルバーの方が好みなのですが
内側がオレンジなので我慢としました。
重量がもともと1kg超えなのが残念ではあります。
ポケットが充実しているので、ありがたいですが
個人的には中央部分はファスナー1室の方が使い勝手が良かったです。

5 2015-11-08

ノートPC持ち運び&1泊の出張に便利です
久しぶりに1泊の出張をすることになり、PC持参が必要だったため、急いで品物を選んで注文しました。結果は、この商品を選んで正解でした。色は黒にしました。無難でよかったと思います。

5 2015-10-27

外回りで現調も多いので、持ち運びしやすく、たくさん入り、尚且つあまりかさばらず、重くないものをさがしていました。
今まで、カバンを二つに分けていたけれど、一つにまとめることができて、収納が別れているので中身を探すこともなくなりました。
少し、持ち手の食い込みが肩こりの私には辛いけど今までの煩わしさを思うと許容範囲かなと思います。

5 2015-10-16

大きい!沢山はいる!
封筒を折り曲げずに入れることを目的に買いましたが、充分すぎ(笑)。
余裕で余ります。
入れたものはA4封筒、A4ファイル、PC、ポーチ、財布、本、B5メモパッド、A5スケジュール帳、ペットボトル、傘、ミニタオル。
でもまだ余裕です。追加で大判のウールストールも入るでしょう。
これ以上入れると重くて持てなくなるので断念。
私はお客様先でに至近距離で荷物を取り出す機会が多く、ポーチなどの私物が見えてしまうのが嫌なので2室の物にしましたが、これより荷物が少ない人はもう一回り小さいサイズで良いかも。

5 2015-10-03

素敵です
初めは「ずいぶん大きいなぁ」と思ったのですが、使ってみると大きさが気になりませんでした。仕切りがしっかりしているので、中身をしっかりわけることができます。パソコンももちろんOKです。ポケットが多すぎて、何をどこに入れたか忘れてしまう贅沢な悩みも生じますが・・(苦笑)。仕事で旅行に行ったときに知り合いから「素敵なバッグ。私もほしい」、値段を言うと「もっと高く見える!」と言われました。満足です!!。

5 2016-09-05

喜んでもらえた
バッグがいつも膨らんでいた妻へ購入。
ポケットがたくさんあるので整理しやすく仕事道具がきっちり収まりとても喜んでもらえた。

• Mocha&cafeさん
  • Mocha&cafeさん

4 2016-08-08

ポケットたくさん
使いやすいです。
ポケットが沢山付いているので余計なポーチもあまり入れる必要がないです。
バックインバックもあるのでそれくらいでよっぽど事足ります♡

5 2016-07-31

期待通り!
ちょっと大きいかな?と思ったけど何でも入れられて頼りになります。バランスが良いのか、意外に重さを感じません。

5 2016-06-19

書類が入るタイプが必要になり探していたところ、こちらにたどり着きました。
もともと荷物が多いので、こちらのタイプの黒を購入。
細々した物も整理して持ち歩けます。

• pyupiさん
  • pyupiさん

5 2016-06-07

気に入りました
迷いましたが出張が多いので購入。
見た目、重さ、質感、どれも大満足です。
ポケットが多いので整理もでき小さなバックインバックもついてます。
よかったです。