5 2014-03-21

見た目はビジネスバッグより少しおしゃれになったかな程度ですが、
ゴールドがいい感じに高級感を出しています。
ベージュを選択しましたが、実物は「カーキ」です。
まぁそんなに気にしてないですけど・・・
バックの中にポケットがたくさんついており
スマホ、カギ、小物、それぞれ分けて収納でき、バッグの中をいちいち探す手間が省けました。
物を入れたときにあまりバッグは膨らまないのもよいです。ただし収納量は底まで多くありません。もっと入れたい場合は一回りマチの広いものを買うとよいと思います。

4 2013-04-20

カッコイイ!
A4の書類封筒の角が折れずに持ち歩ける赤いバッグを探しに探してたどりつきました。このお値段でこの使い心地は素晴らしいと思います。パソコンを持ち歩けるようになっていますが、パソコンは入れない分、ちょっとした着替えなどを詰めても、外から見たら入っていないみたい!カバン自体はそれほど重さを感じず、大変重宝しています。
肩かけにするには、持ち手が気持ち短いです。でも、肩かけ用のストラップがついています。持ち手が私の手には少し太くて、持ちずらいところが☆1つ減らした理由。でも収納に関しては5つ☆です。
赤の色味がとてもシックでいいです。
まだ雨の日には持ち歩いていないので、水に強いか気になっています。

5 2013-11-06

使いやすくデザインもいいです
使い易さ、質感は 「さすがACEのカバン」です。
持ち手が肩にもかけられる長さなので、少し思い荷物でもラクです。
毎日PCを持ち歩いていますので、今までは男性向けの黒いビジネスナイロンバッグを使用していましたが、見た目がごついのと、持ちにくかったので、ほころびができたのをきっかけにクーロンヌにしました。
この他にサイズ違いも買って、普段の通勤と一泊出張用で使い分けてます。

• nami1928さん
  • nami1928さん

4 2014-12-09

とても丁寧な対応でよかったです
商品自体はファイルと財布ぐらいなら入りますが、+αとなると少し不恰好になりますね
細身の水筒じゃないとって感じです。タンブラーは厳しいですね。
荷物が多い人はワンサイズ大きいほうがいいかと思います

4 2014-07-10

期待通り
保険営業をしていて、パソコンやら、書類など沢山入るバックを本当に長らく探していましたが、このほどやっと希望していたタップリ収納できる女性向けバックにやっと出会えました。内ポケットも数があり、小物などの仕分けにも、使いやすさにも優れているので大満足です。外ポケットも直ぐに取り出したいもの等を入れるのに機能的に出来ています。

5 2014-02-10

軽いです
この商品よりも1サイズ大きいもの(ブラック)を使用していましたが、
荷物が少ないとき用に本商品を購入しました。
1サイズ小さいだけでも、軽く感じます。
ベージュだとブラックに比べて圧迫感もなく、
より女性らしさがあると感じました。
持ち手の色はブロンズ(メタリック)です。
サイズ感もカラーも満足です。

4 2013-09-10

Blackを購入しました。
持ち手はあまりメタリックな感じがなく、安心しました。
もうすこしマチがあればよかったですが、
ナイロン製なので、入れようと思えば入れられます。
中身がある程度入っていないと自立しないのでー1
中身抜いたらへにょってしちゃいました。
でも丈夫そうだし、いろいろ入るので重宝してます。
お店の梱包も丁寧でした。

4 2014-12-27

ノートパソコン用に購入しました。
幅は大きく余裕で入ったので良かったですが、
厚みが薄いので化粧ポーチやペットボトルなどは
一緒に入りませんでした。
このバッグ一つで手荷物を全てまかなうには厳しいですが、ノートパソコン用と割り切って使うには、とても良品だと思います。

4 2013-10-05

探してたのはこれ!
ブラウン購入。
自立して、底はに脚が付いてて、肩掛けができて、A4サイズのクリアファイルや書類が入るレディースビジネスバッグを探してました。
ビジネスバッグを探してもメンズ用とかリクルート用ばっかりで、中々私を満足(笑)させてくれるものが見つからなかったんですよね。
ようやく発見!皆さんのレビューも参考に、もう一回り大きいサイズと悩みましたが、出張も少ないしこちらにしました。
パソコンは持ち運ぶ事がほとんどないので十分かな。
水筒、長財布、化粧ポーチ、書類やカタログ、携帯二台入れても十分です。
持ち手がメタリックになっているのが、先でどうなるか不安は残りますが今の所、満足です!!!

5 2012-09-23

しっかりしてます
A4サイズが入るビジネスバッグを探していてみつけました。
形もしっかりキープできるし買って良かったです。

5 2014-03-15

お値段以上です!
ブラックを購入しました。ゴールドの金具のおかげで、高級感があります。見た目はしっかりしてるのに、凄く軽くてビックリしました。会社のPCか古くて重いので、先日の主張ではとても助かりました。お値段が安かったので、あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました(笑)
もう1サイズ大きいのも追加で購入を検討してます。分厚いノートPCのせいで、あまり他の荷物が入らなかったので。こちらは通勤用にしようと思います。

5 2015-02-14

ビジネスバッグなのに女性らしい
かっちりとしたビジネスバッグでありながら、女性らしさがあります。ノートパソコンも入りますが、私はそこにA4書類ファイルを入れています。ポケットもたくさんあるし、荷物はそこそこ入ります。しかし、お弁当箱など分厚いものを入れたい時には要注意と思います。中の仕切りがあるので、あまり向きません。
私自身は、荷物の多い日は別のバッグにして、普段はこれを使用することにしました。汚れにくく傷つきにくいようです。満足してます。

4 2014-08-12

上品な色合い♪
今まで使っていた鞄がボロボロになり購入しました。
ブラウンを選びましたが、写真通り取手部分は落ち着いた
ゴールドです(個人的にはもっと暗い方がよかったのですが、
周囲の人にはお洒落だと言われるので嬉しいです)
パソコンを入れるスペースにはクッションが入っているので
別にパソコンケースを持たなくていいです。たたし、マチは
少ないので、ノートPCでも薄型じゃないと他のドリンクとか
財布を入れるスペースがなくなります。
背面にスーツケースの取手を通すことも出来るように
なっており重宝してます。女性ものの鞄で以外と見つけるのが大変。

5 2014-04-17

とってもいいです
使い始めてからのレビューです。
A4のファイルが入るバックが欲しくてずっと探していました。
でもなかなか思うようなものがなく、やっとレビューを参考にこちらのバックを注文しました。
多くの方は通勤用にされているようですが、子供をお持ちのお母さんにもおすすめです。
子供の学校の卒業、入学、その他説明会や書類が必要なお出かけの時にすごく便利です。
収納がいっぱいあるので、まだ使いきれていない部分もありますが、本当によく考えて作ってあるのがわかります。HP記載のバックの説明を改めてみたのは初めてです(*^_^*)
使えるバックとしておすすめです!

• ginopapaさん
  • ginopapaさん

5 2012-01-26

手軽な携帯マイクロオフィス
ipad、ノート、書類、筆記具、本、その他周辺機器等を整理して収納でき、肩に引っ掛けれる軽快さも魅力で(男性ですが)購入。国外のものも含め色々なバッグを検討していましたがどれも一長一短があり私の目的に合うものがなかなか見つかりませんでした。いいのが無いので女性用商品も探していたらこれが見つかりました。実際の持ち運び(タブレット等用の薄めですがパッド付き収納部分も実用的。)を含め使い勝手が抜群。フェミニンさは有りますが、男性が堂々と使てっも(実際ちょっと洒落たデザイン位にしか見えないです。)不自然さはないし、こんな使い勝手の良さは意外と他に見当たりません。大ヒットでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他