• M34934さん
  • M34934さん

4 2023-06-11

私は歳のせいか唇の筋力が落ちてきて悩んでたところパタカラをしり購入しました。少しずつ唇が元気になってきてます。

• 誠の猫さん
  • 誠の猫さん

4 2023-05-12

効果は未だ不明ですが
数年前に歯の矯正&下顎前突症の手術を受けて以来、頬がすごくたるんでしまったので、少しでも改善したく購入しました。届いたその日から使い始め9日くらい経っています、1回3~4分を、1日3~4回しています。初日から難なく口は閉じられました。初日だけですが、使用途中から顔がポカポカする感じはありました。フィップルはまだ使っていません。今のところ顔に変化は見られませんが、使っていると気持ちがいいので、続けていきたいと思います。

4 2023-12-16

配送中のことかもしれませんが、箱が一部凹んでました。ちょっと残念。
一度使用しただけですが、口に含むと結構痛いです。慣れれば大丈夫になるのか?
あとやってる時はすごい顔になります汗
慣れれば良いなー効果が出れば良いなーと思います。

5 2023-10-11

使用して1週間たちました。
フェイスラインが上がってきてるのがわかります。このまま頑張ったら、ほうれい線が無くなりそうです。
良い買い物をしました。
ありがとうございます。

5 2023-09-09

矯正していた時にパタカラを紹介してもらい今母購入しました。使用から1ヶ月で口の中を噛む回数が減ってきた?脂肪が減ったのかもしれません。続けていこうと思います

5 2023-06-07

直ぐに届きました! 有難うございます!
直ぐに商品が届きました。有難うございます。
前に購入したパタカラがダメになったので新しく購入しました。
まだ一日目なので効果は分かりませんが前よりもずっとよくなっているという皆様のコメントに期待大です!

5 2022-09-24

かなり、お勧めです!
1ヶ月使ってみて驚くほどに効果を実感しています。1日4回の使用はなかなか難しいので、フィップルを使って朝夜2回のんびりとパタカラトレーニングをしています。開始2週間ころ、たまたま撮った写真をみてびっくり。フェイスラインがきゅっと引き締まって写真写りに嬉しい変化がありました。毎日続けていたら、10代の頃にはすでにあってコンプレックスだったおでこのシワが気にならなくなったのでさらにびっくり!これからも毎日続けたいと思います。

4 2022-12-26

誤嚥防止に効果有り
茶色だったパタカラを買って、引っ張るための紐部分がちぎれてしまったので2度目の購入です。
最初に購入した時、パタカラは誤嚥防止の口周りの筋トレと謳っていたと思います。
ペットボトルのお茶で誤嚥し、大変苦しい思いをし、自分の唾液でもむせることが多くなったと自覚し、
なんとかならないかと検索してたどり着きました。
購入してしばらくは真面目に使い、その後はたまに使う程度でしたが、気付けばむせることが少なくなっていました。そういう意味では、確実に筋トレになっていると思います。
もう少し安ければ、、、と思い星4つです。

• Micah19さん
  • Micah19さん

5 2023-01-23

効きそう
発送もとても早くてびっくりしました。使ってみた感想は笑顔が楽になりました。筋肉とか骨の位置が元に戻る感覚です。輪郭がもたついてきたので、購入してみました。若くなれたらとても嬉しいです。楽しみながらやってみます。

4 2023-02-10

3分とはいえ、けっこうつらい笑つらさが効果になると期待して♪
サイズがあってないのか、あたって歯茎が痛いのでマイナス1
使い方???

4 2023-01-22

効きそうだけど、1日4回はなかなか時間が難しい。

5 2014-07-01

口角があがって頬がしまりました〜!
47歳女性です。ここ1年で急に口角が下がってきたのと同時に頬のたるみがひどくなり、顔面体操や顔筋に効く化粧品、サプリ、今人気の高級コロコロ、頭皮マッサージなどなど・・・あらゆる事をしても阻止出来ず・・・(>_<)
そんな時憧れの美魔女が使っていると知り購入を決意しました。
でもあまり続かず・・・ネットで調べた顔面体操や舌まわし体操をしていました。すると・・・顔面体操の講師←全て違うサイトの先生数人が体操とは別にパタカラを紹介しているではありませんか!
そういえばパタカラは高いんだった!まだ元をとっていない!・・・と再チャレンジを決意しました。
もう1度説明書を読んで、フィップルを使って1か所5秒の所を早目の30カウントで必ず鏡を見て、1日4回は絶対しようって。終わったら軽くドキドキする位引っ張って顔もぽかぽかする位です。
最初の数日は法令線がきつくなり上唇の上のしわも目立ちましたが、いつの間にか消えていました。そして1週間でパタカラをした後に口角がきゅっとあがっている事が判明!ビフォーアフターって冗談でいう位違うし娘もわかる〜!って言うのでうれしくなって続けているうちに・・・もうわからなくなったんです。
それは口角があがったのが定着したから!
以前は口角をあげるのも力を入れてって感じで、そしたら頬にたるみが出るし〜
なのに今は普通にきゅってあがってるら力も入れなくても大丈夫!
しかも入れてみても皮膚のたるみがない!
また耳の下あたりの顎を指でそっと耳側にあげると頬がピンと張るので、あと1cmリフトアップしたらな〜って言っていたのが、今は指であげてもあげなくても一緒なんです。
あんまり人とも会いたくなかったのに、今は自信をもって会えるようになりました〜!まだ真面目に使って2週間ちょっとです(^^)
昨日私の顔を見た70歳の母も欲しいと言って先ほどまた注文しました。
そして今!首のしわがなくなっている事がわかり、嬉しくなって投稿しています。大皺は薄くなって、細くて何本かあった皺が見当たらないんです。
これ、ホントにびっくりです!
これからも真面目に使います!シミがなくなるのと美白を期待して(^^)
・・・ってゆ〜か、もう十分満足ですが。
私は本当に使ってよかったと思うし、これからも使っていきたいな〜と思っています。母の変化も期待してま〜す♪

5 2014-01-15

今までのパタカラより効きます
パタカラ歴10年です。
美容オタクで様々なレーザー(サーマクール等)、照射しましたが、肌が荒れる、痛めるだけで効果は持続しません。
やはり筋肉を鍛えないといけないと思い、旧パタカラを10年使用しています。
おかげで睡眠時の口呼吸はなくなっていましたが、10年も続けていると慣れなのか、あまり効果を実感しなくなっていました。
1年ごとに買い替えていたのですが、こちらが気になっていましたが違いが判らず、購入に至りませんでした。
今回、口コミを読ませて頂き、また、旧パタカラと形が違うことがわかり、
フィップルと一緒に購入しました。
口に入れた瞬間、びっくりです。
すごく、口輪筋に効きます!
またフィップルも手で押させるより、効果あります。
旧パタカラと全然効果が違います。
鍛えはじめ、まだ5日ぐらいですが、もう顔が引き締まりました。
これからも愛用させて頂きます。

5 2014-09-06

今までの私さようなら
今までマッサージや、本を買って変顔をしたり、舌を使って顔の筋肉を鍛えたりしました
ジムで体を鍛えたり、有酸素運動をしたりしましたが、体は痩せましたが、顔のほうれい線にはいずれも余り効果はありませんでした。
何をやっても顔は年相応に見られ、そのうちもういろいろやることが疲れて嫌になっていました
でもやっぱり、よれよれ,タルタルはどうしても嫌でした
そんな時にネットでパタカラを見つけました
これなら楽だし、歯肉炎にもいいと出ていましたので思い切って購入しました
今までになくすぐにほうれい線が薄くなって頬の肉があがりました。本当にやったーって感じです
主人は七歳年下なので頑張らないと母親に見られるとショックなので、頑張らないといけないと思っています。本当に買ってよかったです
これからもがんばるぞ

5 2012-02-25

早い効き目!
やつれた頬と法令線が気になりパタカラなら何でも良いと思いMパタカラを使ってました。美容用に進化したこちらを知りすぐに使用した所…効き目が早い!Mパタカラとは形も違うけど効き目が全然違う!やつれも法令線も気にならなくなりました♪頬はスッキリしながらもふっくらです!フィップルも絶対必要だと思いました。 Mパタカラを捨てるのはもったいないので会社で休み時間つぐむだけ用に使い、家ではプレミアム&フィップルと言うように使い分けてます。本当に買って良かったです!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具