2024/04/23
    ischia517さん
    製品自体の匂いにクセはあるがしっかり消臭
    台所の換気扇でいつも喫煙してるが、吸い込みが弱く煙と匂いが広がって困ってたが、これを壁紙や空間にふりかけると確かに匂いは消える。 後は恐らく台所のシンクや三角コーナーからの匂いだと思うが、帰ってきて玄関を開けると独特な臭いがしていたがそれも収まった。 ただ、この製品自体の匂いも結構クセがあって カーテンや衣服など、布系の物に至近距離でかけてしまうとずっと面白い匂いが残ってしまう。 なんか市販のスライム?みたいな科学的な匂いで かけすぎるとそれで気持ち悪くなることもある。 程々に使えば匂いはちゃんと消えるので、買って良かったです
    注文日:2024/04/15
    2024/01/17
    たしかに、市販の有名なものより、よく消える気がします。車内にどんなにふりかけても、吸わない人や初めて車内に入る時などにどうしてもふわっと匂っていたのが、これは違ったような。それと市販の物は気のせいかベタベタします。あとはもう少しお値段が安ければ…。500mlは、1本ちょっとぐらいですか。意外とすぐなくなってしまう気がします…。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/08
    ♪ayurie♪さん
    リピートです。
    主人が運転の仕事をしていてタバコのにおいが気になるとのことでリピート購入してます。 本人なのでニオイが消えているかはっきりはわからないみたいですが笑 前回違うものを購入してしまい、無償で交換してくださりありがとうございました! これからも使わせていただきます!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2023/02/20
    トイレ用の消臭剤、自宅介護でとっても助かっています。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/14
    お高いですがやっぱりタバコの匂い対策はこれが1番な気がします。
    注文日:2022/07/30
    2014/06/17
    seabellさん
    素晴らしいです
    毎日使っています。 うちは誰も煙草は吸いませんが、マンションですので ベランダ喫煙で煙が入って来て困っていました。 煙が入って来たら、これをシュッシュッとスプレー するだけで、たちどころに臭いが消えます。 風の強い日などは、ちょっと何度かスプレーする必要も ありますが、私は、自分の周囲をかこむようにスプレー しています。 すると、バリアが出来たように不思議なほど臭いが 消えます。^^ ちょっと霧状の液がかかってしまいますが(^^;;効果は 抜群なので、ご参考まで。 また、他の方のレビューにあるように、特有の匂いは 確かにありますが、煙草の臭いが消えると思えば、 大丈夫です。(^^; 独特ですが、悪臭ではありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/03
    2012/01/16
    わんコ先生さん
    500ml
    値段は高めですが、その分、効果はあると思います。 注ぎ口が付いているので、入れ替えも楽です。 スプレーと一緒に購入し、タバコ臭い部屋で使用しています。 他の消臭剤よりも臭いは消えたと思います。
    注文日:2011/12/29
    2021/08/24
    ゜。*sweet*honey*。゜さん
    ひどいタバコ臭から解放された!
    マンションの下の階の方がヘビースモーカーで、目はしみる、喉は痛い、胸も苦しく息ができないほど、ホント苦しくて辛くてどうしようもなく、藁をもつかむ思いで購入。届いてすぐシュッシュ シュッシュ部屋中かけてみると、あんなに臭くて苦しかったタバコ臭から解放されました。その後タバコ臭い?と感じるときはスプレーして消臭しています。 とにかく、あの地獄のタバコ臭の日々からは解放されています。 商品の速い到着 ありがとうございました。 また無くなったら購入したいです。お値段がもう少しお安ければ助かるのですが。減りもけっこう早いので、星4つです。
    注文日:2021/08/15
    2011/09/08
    tsuyopon55さん
    リピートで必需品です。 用途としては、会合の後の喫煙者対策。 カーテンに散布して部屋の臭い対策。 生ごみのゴミ箱に吹きかけると、案外効果があります。 色々、試しましたが、個人的な生活にとっては、一番使い易い商品です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/30
    2009/07/07
    納豆腐さん
    本当に消える。 某有名消臭剤でも完全には消えないタバコのあのイヤーなにおいがマジでスッキリ。
    注文日:2009/07/02
    2013/09/14
    源七さん
    かなり強力な消臭力
    購入した中古車のタバコ臭がすごかったので、こちらを試しました。まず最初の作業はヤニ汚れなどを綺麗に掃除することだと思います。その際、重曹や酢の利用はかなり効果ありました。ついで、消臭剤ですが、やはり無効のモノが良いと思いました。微香のものは酷い汚れや臭いを隠すことができず、一緒になって悪臭の原因を増すようなモノだと感じています。こちらとDr.DEOが他のモノ(ファブリーズやよく売られているスプレータイプの各消臭芳香剤)に抜きんでて効果があると感じています(それでも、タバコ臭は相当やっかいで、1度吹き付ければスッキリするという訳にはいきませんでした。何度か繰り返して使うことが必要です)。そしてDr.DEOより、こちらがより強く効果を感じました。ただ、軽く吹き付けるだけでなく、臭いの酷いモノには多めにかけて、臭いを拭き取るような気持ちで乾いた布で拭いたりもしました。使い方としては邪道なのかもしれませんが、臭いの元の汚れも拭きとれ、消臭に効果的でした。ただし、色落ちなどには注意して頂きたいと思います。
    注文日:2013/08/23
    2015/09/09
    詰め替え用が嬉しい
    賃貸マンションに引っ越しましたがそこが、前入居者のタバコのヤニと臭いでとても窓を閉めれる状態ではなく色々市販の消臭剤を試しましたが全く効果がありませんでした。これより高価な業務用も何個か使いましたが長年放置の状態で多少消えるのみ、しかも詰め替え用がなく割高でしたがこれを見つけて購入しました。やはり長年蓄積された臭いですから少しましになるのみでしたが、早い段階だと効果はかなりあると思います。しかも詰め替え用があるので助かります。まだまだ臭いは消えないので家主クロスの張り替えをして貰えない場合は購入すると思いますが詰め替え用も一回り大きいサイズがあると嬉しいです。
    注文日:2015/08/25
    2012/02/14
    123456イワさん
    消えた!
    賃貸マンション、隣人のベランダタバコに悩まされて引っ越したら、こんどは上階のヘビースモーカーの臭いが! ワラにもすがる思いで購入したのですが、本当に臭いが消える!というか分解されて無臭になったみたいです 本当にすぐに臭いが消えたのでよかった! 2日連続でスプレーしまくり、今では快適です 芳香剤とかでごまかしていても根底のしつこいヤニ臭気はきえなかったのにこれは一発でした また買い足すと思います。 持続性というか、その時点での臭いは少なくとも分解されるみたいだし、霧状のスプレーなので一度スプレーすると壁紙とかに残って消臭してくれる感じがします 顔や植物系にも少しかかったりしましたがかゆくも変色したりもしませんでした
    注文日:2012/02/07
    2011/08/19
    いねむりかもめさん
    タオルのにおい消しに
    柔軟材も漂白剤も少量しか使わないからか、洗ったタオルの臭いが気になるので、強力なタバコ用を購入しました。試供品で頂いた、他のブライトンも試しましたが...こちらを柔軟材に何滴か落として洗濯しています。書いてあるとおり柔軟材の香りはします。効き目は、この洗剤の効き目かどうかは?ですが、以前の様なにおいはしていません。
    注文日:2011/07/29
    2017/07/24
    長年のタバコ臭なので、根本的な問題なのでしょうから皆無にはならないまでも満足できました。もっと安価であればと思います。
    注文日:2017/07/11
    2017/07/02
    keiko04309さん
    すごい!
    梅雨時期、どうしても車の中の臭いが気になり、市販の消臭剤では納得できずこちらを購入させていただきましたが直ぐに匂いがなくなり毎日スプレーをしなくても持続性があるので経済的です(^-^)/無くなり次第また購入させて頂きます!
    注文日:2017/06/21
    2014/02/18
    hina08117129さん
    届きました。
    先程、届きました^_^ ありがとうございました。 これから使用しましたら、またレビューします^o^
    注文日:2014/02/16
    2013/03/06
    #242041-20130304-0336306211 お店のタバコ臭とお料理の油臭対策用にエアブライトン業務用と一緒に購入しました。早速大型冷蔵庫と食材棚にエアブライトンを入れたところ、すぐに消臭効果を実感しました。空気清浄機とスプレー、ゲルを使用してなるべくきれいな空気を保ちたいです。 おまけのミニスプレー、トイレ用ゲル、ロッカー用ゲルもありがとうございました。 さっそく使わせていただきます。
    注文日:2013/03/04
    2012/03/17
    モグっ子さん
    やっとみつけた!
    換気扇もつけずにタバコを吸う彼…部屋はもちろんのこと、空気清浄機もタバコ臭が付着してしまい毎日のお掃除が大変ですし、市販の消臭スプレーやら置き型消臭剤も効かず、困っていました。いろいろ検索しているうちに、こちらにたどり着き、わらにもすがる思いでジェルとともに購入しました。使ってびっくり!一晩であの臭いがなくなりました!その後もお構いなしにタバコを吸われてしまいましたが、四方にジェル+壁一面にスプレーしておいたおかげか、臭いが残りづらくなりました!彼が禁煙しない限り、ずっと使い続けたいです!
    注文日:2012/03/13
    2012/02/13
    やっぱりこれが一番
    これなしではすごせません!! いままでいろいろとタバコ消臭剤は使ってみましたが、臭いを匂いで消すの今ひとつ・・・。換気扇のしたでタバコを吸っても、吸った人の服にはそのまま臭い等がついて移動します。 とにかくこれは凄い!!少したっぷりめに噴くとあの嫌なにおいはしません。 これナシでは喫煙者と生活できないかも。コスパは少々高いですが、とにかくタバコのにおいで悩んでいる人にはオススメです。
    注文日:2012/02/10
    2011/11/29
    タバコの匂い
    が大嫌い・嗅ぐと腹痛が起こる体質なので、 こちらの商品を購入。 以前は「一般抗菌消臭スプレー詰替え用」を購入してました。 それもタバコの匂いを確実に消してくれてましたが、 使用後に少しノドがピリピリしてたので。。(自分には強かった?) 今回初めて購入したこちらの商品にはそれが無いので満足です。 受注番号242041-20111123-190641570
    注文日:2011/11/23
    2010/04/09
    vizohunirさん
    オークションの失敗で
    オークションで手に入れた憧れのバッグがタバコの臭いが染み付いていて使えませんでした。 どうしても使いたくて評判の良いこの商品を購入しました。 かなり染み付いていて即日は無理でしたが2週間ほどスプレーしては陰干しし…を繰り返したら本当に臭わなくなりました。
    注文日:2010/03/21
    2021/03/28
    YOU25064123さん
    ホテル仕様の匂い消しということで期待大
    ホテル仕様の匂い消しということで期待を込めて購入。 ということで期待値込みで星4つ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/11
    2021/02/15
    天久米命さん
    抜群の安定力。以前、容器入りを購入で効果は確認済みだったので、今回は詰め替え用を購入しました。
    注文日:2020/08/29
    2020/01/16
    リピ購入
    以前、購入して良かったので再度、購入。室内の壁にもスプレーしてます。 詰め替え用も購入しておきました。 また、なくなったら購入します。 たばこを吸う本数が増えたので一番初めに購入し使用した時より 臭いが消えるのに時間がかかる。 もっと強力なのを開発してほしい。
    注文日:2020/01/14
    2019/10/28
    いつもタバコの後に必ず使用して瞬時に匂いが消えるので愛用しています。
    注文日:2019/10/13
    2019/06/13
    ikkibockiさん
    ヤニ臭い人へ
    ヘビースモーカーで臭い人に向けて吹きかけてます。 目に入らぬ様に注意しながら。
    注文日:2019/05/26
    2018/07/15
    ゲルタイプを使っていましたが今回こちらをお試し購入。古い車のタバコ臭 頑固な匂いは取りきれなかったけど ほぼ満足です。ゲルより扱いやすいので 次回からはこちらをリピートします。
    注文日:2018/06/15
    2016/12/28
    ユウ092さん
    期待以上
    半信半疑で試したくて買ってみましたが、クルマの中が気にならなくなりました。
    注文日:2016/12/15
    2015/11/15
    観光バスに使用してみました
    最近の観光バスは、禁煙が当たり前になってきたのですが、田舎の団体って、未だに観光バスは、煙草が吸えて当たり前って、考えているんだよね。 年に数回の、タバコを吸う団体のために、試しに購入しました。 使用の結果、完全に臭いが抜けることはなかったです。しかし、今まで使用した消臭剤の中では、一番効果があったと思います。 星1つ減点したのは、やはり価格が高いことです。 タバコの臭いはクレームの対象にならないと考えているようで、勤務先は、タバコを吸う団体を受けるくせに、消臭剤等は一切用意しません。 ドライバーが、個人で負担するには、少々高いかな。 他の方のレビューにあった独特な臭いは、スプレーした後、車庫内で1日窓を開けていたら、結構抜けました。
    注文日:2015/10/25