4 2016-03-17

楽天エディーカード入れ用に
財布からカードを取り出して使用するのが大変なので、このカード入れを購入しました。
カバンにストラップでつないで使用してますが、すごく便利です。
本皮でしっかりとしてますので気に入ってます。

5 2017-05-22

パスケース♪
ICOCAを入れるのに適当なパスケースが
なくて探していました。
私が欲しかったパスケースを見つけて
即購入です。
お値段も手頃で、カラーも私の好きな
ピンクがありました(*^。^*)
届いて直ぐに使っていますが
とても使い易くてイイお買い物ができました(*^^)v

5 2014-04-06

満足
日本製牛革でシンプルな薄型パスケース、12色から選べて品質、価格ともに満足です。
表裏両面と中央に計3枚のカードが収納できます。ワインと緑をいただきました。

• bianco31さん
  • bianco31さん

5 2015-03-22

重宝しています。買って正解パスケース
財布落とした? Suica付きクレカまで財布に入れていて、ひやっとしました。
結局、知人宅に忘れてきただけでしたが、改めて財布にカードを入れるコワさを思い知りました。
やはり、パスケースは必要ですよね。
こちらの品、ちょっと高いかなあと思ったものの、ビニールケースでは悲しいものがあるし、希望の青は売り切れ、ワイン色をゲットしました。落ち着いた赤という感じの色合いで気に入りました。
確かに薄く、カードが落ちる心配もなさそう。逆に言うと少しカードを入れるときにきつくて面倒なのですが、安心は安心。ケースに入れたままタッチしても大丈夫ですし。
というわけで、手にするたびに満足感を味わえるケースです。

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2014-12-03

定期入れ
先日、薄型パスケースを購入したのですが、パスモを入れるにもギリギリサイズで、時刻表も入れることができず私的には使い勝手が悪かったので、お手ごろ価格だったので購入してみました。
両面パスケース入れでポケットもあるので、時刻表なども入れられるので大満足です♪
他の方のレビューにもありますが、ストラップ穴がもう少し大きければ良かったです。

5 2011-02-11

名古屋市営地下鉄のICカード化で
友人の分と一緒に購入しました(友人用は薄型パスケースNo.2014の緑)。こちらは中央のしきり部分がポケット状になっていて、ここにもカードが入りますが、取り出す時に紐通しの穴に少し引っかかる感じがあります。
赤を購入しましたが、PC画像の通りの鮮やかな色合いでした。ただ、赤と言っても朱っぽい色合いです。
少し深さ(高さ)があるので、手の小さな方には薄型パスケースNo.2014(7.5センチ)の方が握りやすいと思います。 革の臭いが少ししますが、2〜3日で消えそうな程度です。

• el solさん
  • el solさん

5 2014-11-09

薄型パスケース
この商品は日本製だそうでラベルに書いてありました。
今は何だかカードが多くなりパスケースを見つけていたらこちらの商品にたどり着いたので購入しました。今回は2色買いプレゼントにしようと思っています。
ちゃんとビニール袋に入っていてパスケースは両面に手で直ぐに出せるようになっていてとても使いやすい品物でした。
そして真ん中にもカードが入る様になっていて私はPssmoを利用してチャージの時には楽かな?と思っています。
また東京都のシルバーパスは便利です!取り出しが簡単なので父にプレゼントします。

4 2012-06-28

ここ何ヶ月かずっと探していて、シンプルで1000円ぐらい・・・やっとみつけました。本革で両面に入れられ、真ん中にも・・・。
贅沢をいえば・・・同色の革紐もオプションで買い足せたらいいのになーとおもいました。

5 2018-05-22

セールでしたので、残っている色はピンクと水色という選択肢しかありませんでした。ピンクを購入しましたがとても落ち着いたピンクです。表と裏にちょうど運転免許と健康保険証、中には別のIDカードを収納しました。また、穴が開いているのでそこに鈴を付けました。落としてもわかります。

• momophinさん
  • momophinさん

5 2016-07-03

お気に入りです。
母へ一つ、自分へ一つと2個購入。しっかりしたつくりときれいな色。
丈夫ですよ。片面にバスケース、もう片方にはスポーツクラブのカード入れています。

5 2016-06-24

ワイン購入しました。
主人にプチプレゼントです。
普段はブラウン、グレー、ブラックの物ばかりなので、たまには赤もいいかもと思い、やや控えめのワインを選びました。
画像の通り控えめの赤紫色で、男性でも使えると思いました。
定期を二枚使っていますので、両面に1枚ずつ収納でき、両面共に定期が取り出しやすいように親指で滑り出せる穴があいているので、すごく便利だと思います。
紐も通せるように穴があいているので、ラッシュの慌ただしい朝も落とすリスクが減ると思います。

4 2016-01-10

子供の免許証入れに
子供が運転免許証を取ったのでお祝いにプレゼント。
しっかりした作りで喜んでました。
当分は使ってもらえそうです

4 2015-04-19

赤購入
両面透明の定期入れがなかなか無くてやっと見つけました。品質はお値段相応。合皮が少し安っぽいかな。通し穴がもう少し大きければ良かったのにと思いました。定期を出し入れする手間がなくなりうれしいです。

5 2015-03-22

使いやすい!
80歳になる母用に購入しました。スイカと高齢者パスを入れられる2面のものを探していました。こちらの商品は、2面の間が仕切られているのと、仕切りがポケットになっていること、また横向きにカードが取り出せるのが大変使いやすいです。キャメルを購入しましたが、落ち着いた色合いで本人も大変気に入っています。縫製もしっかりしているので、カードが簡単に落ちてしまう事もなさそうです。また仕切りがあるので、1枚とったら、もう一枚も一緒に取れてしまう面倒も省けます。注文してからの発送も大変迅速でした。

4 2014-12-30

それなり
消耗品だと考えればまあまあだと思います。透明部の加工があまりきれいではありませんでした。