5 2015-07-04

おすすめです!
頭囲40センチの4か月の娘に購入。
サイズを調節して絞ったら、ひだひだがいい感じにできて、後ろのリボンも少し長めになって、とてもかわいく被れています。
今のところすっぽり目深に被れるので、あご紐は外して被っています。頭が大きくなって調節しないで被れるようになったら、あご紐をつけるといいかもしれません。
ホワイトのドットがピュアで清楚な雰囲気でどんな服にも合うので、コーディネートの邪魔にならないのがとてもいいです。
抱っこ紐の時に被せると、小さな真っ白な帽子が目を引くようで、前から歩いて来る人が注目してくれます。通りすがりに「あらかわいい!」なんて、声をかけてくれました♪

4 2014-06-06

暑くなってきて日差しが強いので、
生後一ヶ月半の息子に購入。
紐でサイズ調整できるものの、頭の部分がまだ少し大きいかな。
どんな洋服にも合うように、
そしてベビーらしさが引き立つように、
白のオーソドックスの帽子を探してました。
イメージ通りのものをゲットでき、しかもUVカットの帽子を探していたので、満足してます。
顎の紐は、ゴムではなく、布の紐です。
ですので、痒くならなさそうで良かったです。
今は少しサイズが大きめで顔が隠れ過ぎてしまうけど、
1〜2ヶ月して、夏真っ只中の時には、もう少ししっくりくるといいな〜(^^)

4 2016-09-11

シンプルで機能的で使えます
頭回りの調節が、リボンの紐を引っ張るだけなので簡単にできました。8ヶ月の娘で少し絞るくらいでした。あご紐の結び方が説明書を何度見ても分からなくて、外して使っているため、すぐに取られてしまうのが残念、最初から結んであると星5です。
デザインは両面使えます、どんな服にも合うし高見えすると思います。赤ちゃんの頃ならではの可愛さです。

4 2015-08-28

シンプルだけどかわいいです。
まもなく生後2ヵ月になる娘のために購入しました。
赤ちゃんにはやっぱり白がいいなと思い、ドビードット×オフホワイトにしました。
ドビードット側はかわいい、オフホワイト側はさわやかな印象です。
サイズ調節せずにかぶせてみたところ、顔がすっぽり入ってしまい可笑しかったです。
少し絞ってみたら顔が見えるようになりましたが、まだまだ大きいです。
でもデザインがシンプルなので、長く使えると思います。
お値段も普段使いには手頃だと思いました。

5 2015-05-11

シンプルで可愛い
娘のためにシンプルな白の帽子を探していました。
生地が薄くてペラペラなものやキャラクターのついたものなど、なかなか理想のものが無いなかやっと見つけることができました。
リバーシブルなので生地に厚みがあり、白だけれど光をしっかり遮ってくれました。
また新仕様で顎紐が取れるのが良かったです。
頭囲44cmの娘にはサイズを調整するためにリボンを少しだけ絞っているのですが、適度なフリル感が出て赤ちゃんらしくて可愛くなりました。リボンを緩めれば来年も使えそうなので良い買い物が出来きました。

5 2018-09-05

可愛い
新生児のハゲ隠しにちょうど良いです。サイズ調整が出来るのが良いですね。帽子のせいなのか可愛いとよく言われます。

5 2018-06-25

ヘビロテです
シンプルな白い帽子を探していて購入しました。大正解でした。
服を選ばずかぶれるので、持っている帽子の中で一番登場回数が多いです。
赤ちゃんをかわいくみせてくれるデザインです。
汚れても、すぐ洗えばとれますし、サイズ調整もできるので、長く使えそうです。

5 2017-07-26

可愛いいです
普段使い出来て、直接渡しで持ち帰りの手軽さで選びましたが大正解でした。
その場でかぶって帰って行きましたので、お互いに嬉しさも倍増でした。

5 2016-05-21

9ヶ月の娘に買いました。
大きいですがピッタリだと暑いので全然問題ないです。
やっぱり白を持っていると何にでも合わせられるので重宝しそうです。

4 2015-12-23

可愛い
生後2ヶ月の娘に購入しました。
調整できるのですぐに使えそうです!
顎ひもがゴムが良かったんですが、違ったのでマイナス1です。

4 2015-08-29

もうすぐ生後3ヶ月になる娘のお散歩用に購入しました。紐で調節しても上の方はブカブカですが、ちゃんとかぶれます。
かわいいし、サイズ調節して長く使えそうでよいです。

5 2015-08-17

発送も早かったしリバーシブルの帽子は可愛いかったです。
白の帽子を探していたので、裏も表も色つきの柄が
なく探していた感じで気に入っています!

5 2015-08-03

シンプルな白い帽子を探していました。
店頭では見つけられずにいたところこちらを見つけ、実物を見れないことに少し悩みましたが購入しました。
商品が届き実際に見たところ、とても可愛くて大満足。
購入して良かったです。
商品の到着もメール便でしたが早かったです。

4 2015-07-09

生後1ヵ月の息子にはまだまだ大きいのですが、帽子のサイズを調節出来るところがあるのでよかった。

4 2015-07-02

6ヶ月の娘に
UVカットの可愛い帽子を探していてこちらの商品を見つけました。
柄物も良いなと思いましたが、洋服が全部柄物なのでシンプルだけど可愛いこちらを購入。
結構ブカブカなのでしばらく使えそうです。
あごヒモはちょっと面倒なので取るかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット