• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-04

今までこれを含め25kgもこの福袋購入していました!笑
1キロの福袋も買ってるから全部で何キロだろ?
子供が生まれこの福袋に出会い、よだれかけやガーゼケットなど作りました。気づけばもう小学生3年生です。
この柄たちと生地が大好きで、何枚もハンカチとタオルを縫ってきました。母も大好きで何枚もあげました。
そしてそして、何が入ってるかのドキドキもたまらないです!!
最後寂しいです、、、、ありがとうございました!最後の最後で初レビューかもw

• 37107ienさん
  • 37107ienさん

5 2023-09-05

購入してその日のうちに発送いただき、
嬉しくて届いてすぐ開封しました。
こんなにたくさん!しかも過去の欲しかった生地ばかりで大興奮。
重複もありましたがお洋服が作れるのでかえって嬉しいです。
また注文します!!

5 2022-06-22

今回で4回目?位の購入です。
長さの違いはありますが、36枚も入っていました。買い物バッグや台所で使うポットの下敷をよく作るので、厚みが程よい生地が入っているのはうれしいです。タオルの代わりで、ガーゼ生地を二つ折りにして縫うと、暑い日はすぐに乾きます。今回は柄をあれこれ組み合わせて、レースのカーテンの代わりを作っています。楽しいです。

4 2016-06-20

たっぷりいろんなタイプ^ ^
商品説明通りハギレです。シワとか、斜め切りとか、あります。1番短いので53センチでした。
公式サイトでは売り切れの物もありましたよ。
1番古いデザインで2012年little letter
新しいもので2015年Free way、mountain view、soundcircle、poppy trip、spectacle、en Gardenなど
pochoも2枚^ ^
全部で39枚でした。
ほとんどガーゼですが、わたガーゼ、キャンバスもありました。
すごく楽しめました〜〜
どうしよー、また買ってしまうかも〜〜

5 2021-12-08

先日初めてこの福袋を知り、販売を楽しみに待っていました。発送が早くて嬉しかったです。40枚弱入っていて、ほとんど1mでした。ダブルガーゼが多かったです。同柄同色は2組、他は色違いや柄違い、リネンや綿シルク、起毛生地も少し入っていました。ナニイロのリネンは買ったことがなかったので、新鮮でした。カラフルなものと落ち着いたカラーのものが半々くらい。1枚だけシワが多くて汚れのあるものがありましたが、他は全く問題なしです。新しいデザインもありましたが、公式サイトで完売になっているものもいくつかありました。

5 2017-10-02

9月購入ぶんです
スーパーセールのタイミングで再販され、発売日に購入しました。
中身は合計40枚(かぶりなし)
ダブルガーゼ 24枚
わたガーゼ 7枚
他にはリネン、綿サテン、キャンバスなど9枚でした。
長さは1mを超えるものが沢山あり、多かったのは70〜80cmくらいです。
一番短いものでも60cmはありました。
全体的にどれに偏ることもなく、色も柄も様々でした。柄も廃盤と思われるものから今年のものと思われるものがある感じです。
個人的に嬉しかったのはアメザイクという柄です。ずっと探していたんです。リネンがwild flowerで1mあったのも感激です。
はぎれとありますが、私のところには綺麗な裁断&生地で「カットクロス詰め合わせ」という印象です。
長さは色々にしても1枚当たり300円ちょっと。リネンなど高価なものも入っているので、かなりお買い得だと思います。感想は、、、また買いたい!!の一言です。

5 2017-06-18

前から気になっていて購入して見ました。
ずっしりとたくさんの素敵な生地が届いて見ているだけで幸せです。
子供服や小物作りに使用したいと思います。

4 2017-04-01

39枚
3回目。。。お値段上がりましたが、やめられないです。かばんにしたり、子ども服にしたり。。。毎回内容が違うので楽しい!

5 2016-09-04

今回は知人に頼まれて2個購入しました。
被っているものはあまりなかったです。片方に花柄がたくさん、もう片方はポチョがたくさんありました。柄に偏りがありましたが二人で分けることができました。
少し汚れや破けもありましたが、福袋なのでこんなものだと思います。
土曜の夜に注文して、日曜の午前中には発送準備ができたというメールが届きました。月曜発送の火曜到着でした。。いつも早い発送をありがとうございます。
あと、注文時に間違えてしまった箇所があったのですが、土曜の夜中にメールを送ったら翌日昼頃に訂正していただけました。こちらのミスなので諦めていたのですが早急に対応していただけました。

4 2016-11-21

初の購入
naniiroの生地でカフェカーテンを作ろうと思い立ち、たまたま目にした福袋。
受け取った時は数の多さに大満足だったのですが、よく見たらポツポツとカビ?と思えるものが数枚。

5 2016-11-08

たのしみ
楽しみ過ぎてもうレビューを書いてしまっています。笑
早く届かないかな〜ワクワク

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

5 2017-09-09

値上がりしたけど
買って良かったです!ダブルガーゼがほしかったので、ほとんど?ガーゼで♪39枚ありました。
前のも良かったんですが値上がりした分良くなったのかと思いました。
赤ちゃんのスタイ、可愛いのがたくさん作れそうです。

5 2017-05-28

4回目、2セット購入
また買ってしまいました^_^今回はwaltz多かったです、ダブルガーゼの割合がだんだん少なくなってきて、バラエテイ豊かになってきました、モーリークロス裏起毛などもありましたよ。枚数が40枚前後から、33枚ほどになり、そのぶん1枚あたりの長さが100センチあるものが増えました。これは使いやすいと思います。

4 2017-01-12

1つ、ナニイロではないものが入ってたみたいです。
ナオミイトウなので同じ作家さんですが、ナニイロテキスタイルではないと思います。
可愛いのでいいですけど。

5 2016-09-16

37枚で21柄入ってました。
欲しかった柄は無かったのですが(笑)
パラパラ見て長さがあるものが多くて色違いで姉妹の服をつくれそうなので大満足です!