550円  買い物かごに入れる

5 2022-05-05

マキシスカートを縫いました
【ベージュ】
ダブルガーゼで
マキシスカートを縫いました。
柄が小さめだったので
意外と大人しい印象に仕上がりました。
市販のミリタリー系のスカートは
厚地の綿で作られていて
重そうだなぁと思っていたので
『ダブルガーゼ』を使ったのは軽やかでgoodと自画自賛しております。
ストンと落ちて
くるりと回われば、広がる。
市販のスカートから
型紙を取ってアレンジしたので
その話はブログでご紹介中です。
(o^_^o)

5 2015-03-08

娘の好みですが
娘の好みでグリーン系を選びました。ベビー用です。パンツとバイヤス使いで使いたいと思っています。

5 2016-02-03

リピートです。キッズ・メンズマスクにするつもりです。

5 2015-06-04

お安く買えてよかったです。
かっこいいベビー服やマスクにしたいです。

5 2020-07-05

ミシンおじさん
迷彩柄のマスクを作りたく生地を探していました。価格も手ごろで、安心の「日本製」のガーゼ生地が見つかり大変満足です。
色は3色(A:グリーン/B:ベージュ/C:グレイ)を購入しました。色味ですが、C(グレイ系)がグレイ系というより、どちらかと言うとブルー系(海)でしたね。
早速マスク作成してみました(3色)。いいカンジですw

5 2020-07-29

良い
マスクの表地に使用して良い物ができました。
裏に涼感生地、間に不織布フィルターを付けました。
ちょっとぶ厚く成りましたが何とかミシンで縫えました。

5 2020-05-27

子供でも、大人でも対応出来る柄でマスク作りました。まだ早い段階で柄を選べて助かりました。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2017-12-30

ベージュ系購入
私のPCではベージュ〜ブラウン系に見えたんですが
現物はカーキ系でした。
地のベージュが、クリーム色に少し緑を足してさらにくすませた感じで
全体的にはやはり”カーキ系”かな、と。
-------------------------
寝具をブラウン系で統一していて、今回枕カバーの替えを
製作するために購入したんですが
どうも色が合わず、浮いてしまいます。
元々私が迷彩好きであり、キャラ物を卒業した甥っ子にも
使えるので、マスクとかで消費しようと思います。

4 2020-07-05

注文から発送までかなりの時間がかかりましたが、商品は良かったです。

5 2020-02-11

グレーとベージュ系を購入しました。グレーは青み寄りのグレー、ベージュはカーキ系でした。他に何種類かWガーゼ地を注文しましたが、その中では最も柔らかい生地だと感じました。良い買い物が出来ました。

• asa73さん
  • asa73さん

5 2018-04-25

グレーとベージュを購入しました。カッコいい柄でした。ハンカチやマスクを作ろうと思います。

5 2017-04-24

青系の迷彩カッコいい
布マスク作りに買いました。大人も子供にもかっこよくお洒落に仕上がるのでお気に入りです。

5 2017-03-27

迷彩柄大好きです。
迷彩柄のダブルガーゼ大好きです。全色購入しました。中でもカーキ色がお気に入りです。ねこちゃんのダブルガーゼケットや家族のハンドタオル、ハンカチ等を作りたいです。

5 2017-03-16

良かった
初めて購入で不安でしたがちゃんとした生地で良かったですよ。またリピ予定です♪

5 2016-08-09

なんてふわふわな生地なのでしょう!!!数種類購入したダブルガーゼのなかで、ダントツのふんわり感でした。可愛いを卒業した小学校あたりからは人気の高い柄ですよね〜〜ありがとうございます。