くるくる本舗 セルフまつげパーマキット『...(Bekkiss)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 毎朝、ビューラーを使うのが面倒なのと、左目の睫毛が少しクセ毛で、思う方向に向けるのに苦労していたので、購入しました。自分ではモチロン、サロンでも睫毛パーマは未体験です。届いてすぐに試したかったんだけど、ちょうど花粉症で(T_T)。なんとか今日は落ち着いてたので、やってみました。全く初めてだったのと、肌も弱い方だし、普通の髪の毛のパーマもかかりやすい体質なので、関係ないかもしれないけど、念の為、時間も短めでやってみました。ロットには ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2012-01-24
  • 一言で言えば、「慣れればうまくできそうかも」という印象です。長期間まつげパーマをしていなかった状態で、一度お店でやってもらった後、1ヵ月半ほど経った頃にこれを使用して自分でまつげパーマに初挑戦しました。小さい子どもがいるのでまとめてやるのは難しく、合間の時間で片目ずつ別日に分けてやりました。私は、ロットの端をハサミで丸くカットしないと痛くて辛かったです。説明書には液をつけて15分くらい放置とありましたが、他の方のレビューで「チリ ・・・(続きを読む
  • 風香@ハナタレさん

5 2016-04-19

初まつ毛パーマ
まつ毛パーマをするのも初めてです。
ずっとまつ毛パーマをしたかったのですが、なかなか時間がなく…なんとかならないかと色々検索したところこの商品を発見!
今日届いたので早速チャレンジしてみました!
1剤を拭いて整えるところで時間がかかりましたが、綺麗にカールしました(*^^*)
初めてなので所々うねっているところもありますが…とっても満足です!
ロットはLにしたのですが、思いの外カールしてしまったので今度は少し離して貼ろうと思います(*^^*)
とても良い商品をありがとうございました!

5 2016-04-22

こんな簡単にできるとは
皆さんのレビューを見て購入しました。届いて説明書を読んで一息...面倒だから今度にしようと思ったのですが1回試しにと思い挑戦!思ったより簡単でした!パーマ液をつけてる時の顔が笑えるのでまわりに家族がいる時に試す方はご注意を(笑)
まつ毛が長く多く太いので15分から20分置きました。仕上がりはどちらもくるんとしすぎたかなってくらいパーマがかかりました♪
まつげ美容液毎日やってましたが2回目のパーマ以降ちょっとまつげがボロボロになったのでお休み中です(;_:)何度も使用される方はケアにも気を付けた方がいいと思います!
コスパは最強な商品だと思います(^^♪

4 2016-05-05

商品は満足
マニュアル通りという対応でポイント支払い分が全て消失してしまいかなり落ち込みました。
美容室でまつ毛パーマしてもらっていたんですが自分で出来ると知りこちらを購入。
自まつ毛を測ってMかLと迷ってMにしたんですが、くるんっとなりすぎて目を開けると毛先がまぶたに付いてしまいました(笑)
Lにしたらよかったかな。
説明には15分放置と書いてありその通りにしたらちょっと傷んだので次は少し短くしてみようと思います

5 2016-07-19

上がります!!
初めてのセルフまつげパーマで半信半疑でしたが、綺麗にカールしてくれました!!
私のまつげは短めで、ビューラーで上げてもすぐに落ちてくるので、ウォータープルーフの下地を使用していたのですが、それでも汗や湿気で下がってくるというまつげです。
でもこのまつげパーマをしてからは下地要らずでお湯でオフだけのマスカラでいいので、クレンジングも楽になり、メイクももちろん楽になりました!
ロットをまぶたに置く時だけ少し難しかったのですが、それ以外は問題ありません。
まぶたがかぶれることもありませんし、グルーがしみることもありませんでした!
継続的に利用していきたいと思います★

• zou6494さん
  • zou6494さん

5 2016-06-28

成功だと思います
まつ毛パーマ歴約20年ですが今回初めて自分でやりました。
毛質は丈夫で長くて多いです。
Lサイズで置き時間は10分にしました。
ゆるやかなカーブが好み、目尻が落ちやすい、しっかりカールすると瞼に着いてしまうのが注意点でした。
他の方のレビューで縮れたとあった為、かなり不安でしたが大丈夫でした。
パーマ液がかなり多いので試しながら最適な時間をみつけたら良いと思います。
月1と考えると1年分以上あるように感じました。コスパは最高だと思います。
あとはどれくらい持つかがポイントです。
25日くらい持ってくれる事を期待して☆5です!
あとは、まつげ美容液を買わなきゃです!

5 2016-06-14

幅の広い二重にまつ毛は長めでLサイズにしました。
いつも1ヶ月半に一回くらいでまつ毛パーマをサロンでかけてもらっていましたが、妊娠中なので仰向けがつらくなってきたので、自分でやろうと思いました。
そろそろパーマかけたいなと思い、初めてセルフでやってみたところすごく綺麗に出来ました。
心配してた折れるとか縮れるとか曲がるとかなく、見事に綺麗にセパレートして上がってました。
初めてなので一時間くらいかかりましたが、慣れたら40分くらいで出来そうです。
でもカールが思っていたより緩やかなので、次はギザギザのMサイズを購入しようと思います。
サロンだとどこかビビり毛があったり毛先が折れたりする時があったので、自分でやった方が全然綺麗でした。
メイクが好きとか手先が少し器用な人なら、安心して使えると思います。
痛まなかったのが何より嬉しい!

5 2016-06-05

使いやすいので、目を傷つける心配がなかったです。
簡単で、わかりやすいので使い方も心配なかったです。
最初、ちょっと折れた感じになってしまいましたが、
慣れてくるときれいにカール出来ると思います。

5 2017-01-19

いい!
セルフキットは二個めですが、こちらの商品の方が全て良い!
ロットも使いやすいしグルーもしっかりくっつきます!
液もかたく目に垂れてくることもないので
両目いっきにできました。
これはリピですね☆

4 2016-12-10

初めてにしては
なかなか上手く出来たような(笑)お店でやってもらうよりは…やけど、まつげの生え際もしっかり上がったしこれで十分かな(^^; ちなみに私はめっちゃ不器用です。Mを買いましたが、まつげの先がもうちょっとクルンとなればなぁ〜。今回は自然な感じで、とりあえず満足です。慣れたらもっと上手く出来そうかな?

4 2016-08-19

出来た(^o^)
いつも通ってたサロンが急に休業となり、ホットビューラーでもあがりにくいまつげに悩んでいたときにくるくる本舗さんを発見(゜ω゜)
レビューをたくさんみて、Lサイズセットを購入。翌日午前中に届き、早速使ってみました。
太く長い毛は最初にビューラーしてもグルーでロッドに巻きつけにくくアタフタしましたが、浮き気味で1液をつけてピックで押さえながらしていると毛が柔らかくなり巻きつきました。2液前に1本ずつとかすことできれいなカールに(^^)←ここの作業が私的にハマります。
最初は上がりすぎかな〜という感じでしたが、翌日にはいい感じになってました。
ついでに下まつげもLサイズロッドでしてみましたが、片目の目尻と目頭の短く細い毛は歪んでしまいました。途中ロッドが瞼から浮いてきたことが原因なので、今後ロッドのサイズを変えてしっかりグルーでつけてやってみようと思います。
液は、ロッドの浮いたとこに入り込み皮膚についてしまったところがヒリヒリしたくらいで、まつげの生え際は問題ありませんでした。
どれくらい保つかは??なので星4で(^^)
でも大満足なのでコスパもいいし、これからはセルフでしようと思います。

5 2016-05-20

S購入
まつげが短いためSを購入。
まつげパーマはお店で一度しか受けたことがありませんでしたが、こちらの商品、初挑戦にも関わらず大成功でした!!
乾かす時間は説明書通り、15分ずつで丁度良かったです!!
本当に買って良かった♪

4 2016-06-11

逆さまつげなので初めてのまつぱにトライ。
敏感な方なので目に近づけるだけでしみるけど美容院のカラーですらしみるぐらいなのでこれは仕方ないです。ビューラーで軽くあげてから、いざ!!
なかなか私のまつげ硬くて下に直毛なのかw指で上に撫で付けても下がってくるので焦りました。1剤付けても下がってきてそのたびに上げてなんとか2剤付けて落ち着いた。出来上がりは、見事に上がってました〜!!
いや〜感動!今まではビューラーで上げてマスカラしても下がって萎えてたけどもうそんな心配がいらなくなりました!これで当分つけま卒業できます。
買ってよかったです!!

5 2016-09-22

意外にできる
自信がなかったが簡単に出来るというレビューみて
購入。意外に簡単にできた
仕上がりはプロにはかなわないが
それほどひどくはない
一ヶ月たったがまだもっている
あと何回ぶんか残っている。お得。
まつげ長くひさしになるのであげると視野が広がる
エルサイズ使用
目ギリギリまで薬剤をつけると記載ありつけたら
目の粘膜に触れてめが真っ赤になった
次は注意したい

5 2016-06-26

満足です☆
備忘録も兼ねてレビューします☆
2度目で思い通りにいきました!
皆さんの口コミを見てビューラーでカールをつけてからトライしましたが、1度目は不慣れでまつ毛が全然ロッドにくっつかないし、目のきわに貼り付けたロッドも瞬きする度にロッドの上側の角が押されてどんどん下がってきたせいで、ロッドのカーブというよりもまぶたの接着面からカールに切り替わる角の面でパーマがかかってしまい出来上がりはLカールみたいに直角にあがって毛先はまぶたに突き刺さるような不自然で逆に短く見えるかかりになりもやもやしました。
結局3日後思い切ってかけ直しで成功♪
↓2度目にやってよかったコツ↓
・ロッドの上側(眉側)の角をワイヤーが出ない程度に斜めにカット(角がまぶたに刺さり痛むのと、まぶたに押されて下がらないように)
・ロッドはまつ毛のきわきわに貼らずに数ミリ上に置きました(結局数ミリずれるのでギリギリまつ毛の付け根上にキープできました汗)
・1液は特に、毛先に塗らない(毛先がぐにゃぐにゃになるのを防ぐ)
・かけ直しの1液、2液の起き時間はそれぞれ8分に(3日後とスパンが短くビビり毛にならないか不安だったので)
一度やってカールができているからかまつ毛をロッドに貼り付けるのは一度目より楽になり、結果大成功!
次はカールが完全になくなる前にやったほうがやりやすそうだなと思います☆

5 2016-08-05

まつ毛の長さは7ミリくらいで、MとLで悩みましたがLを買いました。
カールが真上に折れたりせず、綺麗なカールになりました。
Mだとカールがきつすぎたと思います。
今まで他のお店で買っていたのですが、このロットはワイヤーが入っているので目のカーブに合わせるのがラクで次回からはこちらで購入しようと思います。