リピーター多数!くるくる本舗 セルフまつ...(Bekkiss)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 毎朝、ビューラーを使うのが面倒なのと、左目の睫毛が少しクセ毛で、思う方向に向けるのに苦労していたので、購入しました。自分ではモチロン、サロンでも睫毛パーマは未体験です。届いてすぐに試したかったんだけど、ちょうど花粉症で(T_T)。なんとか今日は落ち着いてたので、やってみました。全く初めてだったのと、肌も弱い方だし、普通の髪の毛のパーマもかかりやすい体質なので、関係ないかもしれないけど、念の為、時間も短めでやってみました。ロットには ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2012-01-24
  • 一言で言えば、「慣れればうまくできそうかも」という印象です。長期間まつげパーマをしていなかった状態で、一度お店でやってもらった後、1ヵ月半ほど経った頃にこれを使用して自分でまつげパーマに初挑戦しました。小さい子どもがいるのでまとめてやるのは難しく、合間の時間で片目ずつ別日に分けてやりました。私は、ロットの端をハサミで丸くカットしないと痛くて辛かったです。説明書には液をつけて15分くらい放置とありましたが、他の方のレビューで「チリ ・・・(続きを読む
  • 風香@ハナタレさん

5 2017-01-19

いい!
セルフキットは二個めですが、こちらの商品の方が全て良い!
ロットも使いやすいしグルーもしっかりくっつきます!
液もかたく目に垂れてくることもないので
両目いっきにできました。
これはリピですね☆

• zou6494さん
  • zou6494さん

5 2016-06-28

成功だと思います
まつ毛パーマ歴約20年ですが今回初めて自分でやりました。
毛質は丈夫で長くて多いです。
Lサイズで置き時間は10分にしました。
ゆるやかなカーブが好み、目尻が落ちやすい、しっかりカールすると瞼に着いてしまうのが注意点でした。
他の方のレビューで縮れたとあった為、かなり不安でしたが大丈夫でした。
パーマ液がかなり多いので試しながら最適な時間をみつけたら良いと思います。
月1と考えると1年分以上あるように感じました。コスパは最高だと思います。
あとはどれくらい持つかがポイントです。
25日くらい持ってくれる事を期待して☆5です!
あとは、まつげ美容液を買わなきゃです!

5 2016-07-19

上がります!!
初めてのセルフまつげパーマで半信半疑でしたが、綺麗にカールしてくれました!!
私のまつげは短めで、ビューラーで上げてもすぐに落ちてくるので、ウォータープルーフの下地を使用していたのですが、それでも汗や湿気で下がってくるというまつげです。
でもこのまつげパーマをしてからは下地要らずでお湯でオフだけのマスカラでいいので、クレンジングも楽になり、メイクももちろん楽になりました!
ロットをまぶたに置く時だけ少し難しかったのですが、それ以外は問題ありません。
まぶたがかぶれることもありませんし、グルーがしみることもありませんでした!
継続的に利用していきたいと思います★

5 2016-06-26

満足です☆
備忘録も兼ねてレビューします☆
2度目で思い通りにいきました!
皆さんの口コミを見てビューラーでカールをつけてからトライしましたが、1度目は不慣れでまつ毛が全然ロッドにくっつかないし、目のきわに貼り付けたロッドも瞬きする度にロッドの上側の角が押されてどんどん下がってきたせいで、ロッドのカーブというよりもまぶたの接着面からカールに切り替わる角の面でパーマがかかってしまい出来上がりはLカールみたいに直角にあがって毛先はまぶたに突き刺さるような不自然で逆に短く見えるかかりになりもやもやしました。
結局3日後思い切ってかけ直しで成功♪
↓2度目にやってよかったコツ↓
・ロッドの上側(眉側)の角をワイヤーが出ない程度に斜めにカット(角がまぶたに刺さり痛むのと、まぶたに押されて下がらないように)
・ロッドはまつ毛のきわきわに貼らずに数ミリ上に置きました(結局数ミリずれるのでギリギリまつ毛の付け根上にキープできました汗)
・1液は特に、毛先に塗らない(毛先がぐにゃぐにゃになるのを防ぐ)
・かけ直しの1液、2液の起き時間はそれぞれ8分に(3日後とスパンが短くビビり毛にならないか不安だったので)
一度やってカールができているからかまつ毛をロッドに貼り付けるのは一度目より楽になり、結果大成功!
次はカールが完全になくなる前にやったほうがやりやすそうだなと思います☆

5 2016-07-22

ビューラーいらず!
サロンでまつげパーマ3〜4回したのですが
パーマをしても瞳にかぶってる状態で
(Before:毛先だけはカールする)
結局いつもビューラーをしてました。
まつげも目尻に向かって流れるように
されてて、まっすぐ上げたいのにな…。
とは思ってても言えず。笑。
私のまぶたが重いからかな?と思って
諦めかけていましたが、
自分でできることを知ってこちらを購入。
ロットはLサイズにしました。
さっそく片目ずつ挑戦…。
15分のタイマーをかけながら塗る感じで
(塗る時間含め15分)
目尻はたれ目にしたいのでほとんどかけずに
真ん中あたりを中心に…。
パーマ液もロットの下半分(根元側)だけに
厚く塗って毛先はめんぼうで撫でる程度に。
洗い流してびっくりしました!
ビューラーで上げたときみたいに自分好みの
まつげになりました♪
正直最初かなりてこずりましたが大満足です!
写真をよく見てもらえたらわかるのですが
目の開き具合は一緒なのに、被っていた
まつげが上がり、白目が増えましたw
カラコン入れたい!笑っ
次は下まつげもやってみます!

4 2016-12-10

初めてにしては
なかなか上手く出来たような(笑)お店でやってもらうよりは…やけど、まつげの生え際もしっかり上がったしこれで十分かな(^^; ちなみに私はめっちゃ不器用です。Mを買いましたが、まつげの先がもうちょっとクルンとなればなぁ〜。今回は自然な感じで、とりあえず満足です。慣れたらもっと上手く出来そうかな?

4 2016-08-19

出来た(^o^)
いつも通ってたサロンが急に休業となり、ホットビューラーでもあがりにくいまつげに悩んでいたときにくるくる本舗さんを発見(゜ω゜)
レビューをたくさんみて、Lサイズセットを購入。翌日午前中に届き、早速使ってみました。
太く長い毛は最初にビューラーしてもグルーでロッドに巻きつけにくくアタフタしましたが、浮き気味で1液をつけてピックで押さえながらしていると毛が柔らかくなり巻きつきました。2液前に1本ずつとかすことできれいなカールに(^^)←ここの作業が私的にハマります。
最初は上がりすぎかな〜という感じでしたが、翌日にはいい感じになってました。
ついでに下まつげもLサイズロッドでしてみましたが、片目の目尻と目頭の短く細い毛は歪んでしまいました。途中ロッドが瞼から浮いてきたことが原因なので、今後ロッドのサイズを変えてしっかりグルーでつけてやってみようと思います。
液は、ロッドの浮いたとこに入り込み皮膚についてしまったところがヒリヒリしたくらいで、まつげの生え際は問題ありませんでした。
どれくらい保つかは??なので星4で(^^)
でも大満足なのでコスパもいいし、これからはセルフでしようと思います。

5 2016-09-30

もっと早くに出会いたかった
セルフでマツエクをやっていたのですが、ある日突然目が腫れてしまいそれからアレルギーになったようでマツエクができなくなりました...
YouTubeを見ていたらまつげパーマをしてるいるのを見てつけ「マツエクでアレルギーなったからきっとダメだろうなぁ」と思いながらも思い切ってこちらを注文してみました!
レビューもたくさんありアレルギーはなさそうだし、マツエクみたいにしみることもなさそうだったのでやってみたら大丈夫でした!
しみない!初めてなので1時間はかかりましたが、慣れたら30分で終わりそう!
マツエクみたいにチクチク痛くないし、洗顔も気にせず、寝るのも横向きもうつ伏せも平気なのが幸せです笑
1ヶ月ほどもつらしいしコスパも◎
マツエクよりかなーーり楽でまつげパーマで充分くるりんですね!
さよならマツエク!笑

5 2016-07-26

難しく考えて作業しないこと。
最初、ロットをつける位置にあまりこだわりすぎないこと。神経質にやるとその段階で多分挫折すると思います。ロットの両端と真ん中に少しグルーを付け数秘押さえればこちらのグルーは十分肌につきます。次にグルーでロットに毛を貼りつけるのは、まつ毛が折れてさえいなければ適当で良い。後でなおすことができるから大丈夫です。私はロットに三箇所位適当にグルーをつけて指の腹で端しから貼りつけていきます。指に付いた粘着力でだいたいの毛は張り付きます。まつ毛が落ちるところだけグルーを補う感じにしてます。1液を拭き取った後が肝心です。1液でまつ毛が柔らかくなっているので、ここからは少しだけ丁寧に作業します。好みの仕上がり具合を想定して整えていきます。爪楊枝が役立ちます。毛が縮んでいたり折れていたまま2液を付けたら残念な結果になるので慎重にしたほうがいいです。こちらは初回購入ですがソフトコンタクトしたままでも何の支障もなく快適でした。液も目に染みないので楽に作業できましたし逆さまつ毛対策にもなるのでこれからは時々購入したいと思います。ただ、まつ毛が長くてLにすれば良かったかも。かなり上がりましたから仕上がりの好みでまつ毛が長い人でもMを試す価値はあると思います。

5 2017-02-13

まつ毛パーマ初めてやってみました。
まぶたが厚い奥二重です。普段はビューラーしてもまぶたの重さに負けてすぐ下を向いてしまうのでまつ毛パーマに通おうと思ったのですが自分でできると知り今回購入しました。
とても不器用な私ですが一回目でちゃんと上向きにカールしました!
毎日のメイクも楽になったしコスパも最強だと思います!!

5 2016-09-22

意外にできる
自信がなかったが簡単に出来るというレビューみて
購入。意外に簡単にできた
仕上がりはプロにはかなわないが
それほどひどくはない
一ヶ月たったがまだもっている
あと何回ぶんか残っている。お得。
まつげ長くひさしになるのであげると視野が広がる
エルサイズ使用
目ギリギリまで薬剤をつけると記載ありつけたら
目の粘膜に触れてめが真っ赤になった
次は注意したい

5 2016-08-05

まつ毛の長さは7ミリくらいで、MとLで悩みましたがLを買いました。
カールが真上に折れたりせず、綺麗なカールになりました。
Mだとカールがきつすぎたと思います。
今まで他のお店で買っていたのですが、このロットはワイヤーが入っているので目のカーブに合わせるのがラクで次回からはこちらで購入しようと思います。

5 2016-07-15

お手軽セルフまつ毛パーマ
注文翌日に届いたので、早速使ってみました。お店で2カ月近く前にかけた取れかけのまつ毛パーマに初セルフです。
使い方はいたってシンプルですが、一番初めのロットを瞼に乗せるのが個人的には一番苦労しました。。下がってきて目が開けずらかったり、端っこが取れかけたり。。これは慣れしか無いかなと思いますが、ロットにまつ毛が巻き付きさえできればそこまで慎重に完璧にしなくても良かったかな?と終わってから思いました。
やはり皆さん書かれてる通り、1液、2液を塗ってまつ毛を綺麗に整えて放置がコツかと。
当方普通のまつ毛ですが、ゆるやかカールが好みなのでLを購入。
くるんとゆるやかに綺麗に上がりました♪放置時間は13分程度にしてみましたが、問題ありませんでした。(画像は素っぴんまつ毛です。)
あとは、もちと傷み具合がどのくらいかまだ分かりませんが、コスパ抜群でお店並みの仕上がりなので満足です(^^)

4 2017-04-26

満足です
針金が入っているロット、私は使いやすく良かったです!

5 2016-10-22

綺麗なカールができます。
初めてこちらの商品使いました。
まつ毛パーマ自体も初めてです。
不器用な私でも簡単にできました(^^)
少し手間はかかったけど、綺麗なカーブを作れて満足。
ただ面倒くさがりな人にはできないって感じだなぁと思いました。
細かい作業も多いし( ̄▽ ̄;)
長さ的にはシリコンはMサイズだったのですが、ちょっとキツめのカーブになったので次はLサイズで試してみようかなと思います。