• srknakyさん
  • srknakyさん

5 2016-05-21

まだ買えてよかった
もう普通に電気屋さんとかじゃ売ってないので助かりました。
昔のMDウォークマンを使って曲をiTunesにコピーしたかったのですが、電池を充電してもすぐに切れるのでこの電池を購入し、使用したら無事に動きました。
思い出の曲を再び聴くことができました。よかったです。

5 2017-04-10

感謝/感激
問題無く正常に動作しました。10年以上も前の製品が再び作動しました。ありがとうございました。

4 2016-11-21

ガム電池は、もう、ほとんど店頭に無い
押し入れから出てきたMDプレイヤーを、懐かしさのあまり、使ってみようとしまししたが、入っていた電池はすでに寿命を迎え、充電不良。そこで、量販店を回りましたが、どこの店頭にも無く、ネットで、この商品を見つけました。
充電したら、普通に使えます。(当たり前)
ただ、使用時間は、ちょっと短めかな。
耐久性は、解りません。でも、古いMDが、使えるようになって、良かったと思っています。

5 2016-02-05

満足してます!
むかーし昔の、MDにしか残していなかった曲を聴きたくなり、15年くらい前のPanasonicのポータブルMDプレイヤーを引っ張り出したものの、電池が完全に死んでいたため、こちらの商品を購入しました。
純正品ではない(と言っても純正品はほぼ入手不可能ですが…)というところで若干の不安はありましたが、全く問題なく使えております!充電時間が極端に長いとか、持続時間が短いなどということもないです。
この価格ならば大満足ですし、今後のために予備にもう一本買っておこうかと検討中です。

4 2019-06-15

純正品じゃないせいか手持ちのウォークマンでは充電出来ませんでした。
充電プラグとセットになってるやつを後日購入。
1回の充電で40時間くらい再生出来ました。
もう聴けないと思っていたMDが蘇り感動の一言です。

5 2018-10-10

助かった!
もう売ってないガム電池を父が探していて、やっと巡り会えました。貴重です。

• ZiZi3168さん
  • ZiZi3168さん

5 2017-08-17

助かりました
こんなに安い値段であったので注文時は半ばどぶにお金を捨てるつもりで注文しました。最初は充電できるか心配しましたが、ウォークマンに挿入してそのまま充電したらOKでした。1時間くらい聴いたら充電の繰り返しで使っています。今のところ調子いいですよ。

4 2017-05-06

ガム電池あった。
家電店では売ってなかったけど検索したらあったので喜んで購入した。

5 2016-12-27

収納部屋から出て来た10年以上前のMDプレーヤーがこの充電池で生き返りました。当時のMDを聴いていい音質もそのままよみがえってちょっと感動。充電も長持ちしてくれて購入して正解でした。せっかくですからMDプレーヤーを再び使おうかな。

5 2016-12-20

何十年かぶりに動きました。
片づけをしていたら昔の髭剃りが出てきました。確かバッテリが上がってしまって動かなかったのだと思いだしてネットでガム電池を探しました。
ダメ元と思って購入して動かしてみたら動きました。ちょっとした感動物でした。
気に入っていた髭剃りだったので大事に使っていきたいとおもっています。

5 2016-02-23

概ね満足。
ジャンクウォークマンの動作検証用に購入。問題なく使用できた。ただ、ラベルの厚みが大きいのか、一部機種(シャープJC-K70など)で電池ケースに引っかかって取り出しにくいことがある。

5 2015-12-17

2個購入
カセットウォークマンとMDウォークマン用に購入しました。
まだ一回目の充電ですが問題なく使用できています。
久々に懐かしいし音色で聞く事ができました。

5 2015-12-10

MDウォークマンに
なかなか見かけないので、ありがたいです。

• jhisayukiさん
  • jhisayukiさん

5 2015-12-08

手頃な値段で十分つかえる
このガム型充電池は2回目の購入です。前回は充電器とセットで購入したのですが、今回は電池だけ。充電時間が長いのと再生時間を気にしなければ十分MDプレイヤーが使えます。1度純正品を購入したのですが、使い物にならず、これを買いました。

4 2015-12-05

買ってよかった・・・
持っているMDプレーヤーが、寿命のある限り使おうと購入。 充電〜再生、今のところ問題なしで「ホッ」としているところ

関連ジャンル 家電電池その他