5 2014-02-21

妹へ贈り物
【デザイン】ホワイトで清潔感があります
【サイズ】大き過ぎることもなくいいと思います
【洗いやすさ】プレートが取り外しが出来るので清潔に保てていです。
【火力】私は使ってはいませんが、満足していました
【使いやすさ】コンセントに差し込んでふたを閉めるだけなので難しい操作は必要ありません。
【その他】妹へ贈り物として購入しました。
ショップさんに贈り物として使うので包装していただけると嬉しいですと伝えていたところ、頑丈な梱包、そして、包装までしてあったよと妹が嬉しそうにしていました。
妹が、子供たちに手作りのおやつをせっせと毎日作っているのを知っていたので、ワッフルや、鯛焼き、ホットサンドなどが出来る機械があるといいんじゃないかと思い内緒で送りました。とっても喜んでくれ、届いたその日にワッフルを作ったみたいです♪
プレートが4種もついていて丸洗いができるのがいいですね。
このお値段でこれはおすすめだと思います。
同じメーカーのものでもう1種、焼きドーナツのプレートがついているものがあったのですが、プレートのみ買い足しが出来るともっといいです。

5 2009-11-24

朝食メニューを増やそう
朝食メニューもワンパターンになってきたので、レパートリーを増やそうと思い購入しました。以前から欲しかったのですが、収納場所が気になり、購入をためらっていました。でも、立ててスッキリ収納できます。
ホットサンド、焼きおにぎり、たい焼きを作りましたが、どれもとっても美味しく出来上がりました。家族4人分があっという間に出来、火力も心配ないです。今度、唯一作っていないワッフルにも挑戦したいと思います。

• mamirurinさん
  • mamirurinさん

4 2013-01-11

ワッフル好きの息子に
【デザイン】特に問題なし
【サイズ】縦起き出来るしコンパクトな方だと思います
【洗いやすさ】コーティングしてあるので汚れもこびりつかないでいいです
【火力】下は火力もちょうどだけど上はあまり火力なしです
例えば、ワッフルでも上下裏返してと書いてあるのでその通りにやるのですが裏返してもキレイに 焼き具合が片方だけできないで終わります。
ホットサンドは裏返しして上手くいきます。
タイ焼きはやったことありません。
【使いやすさ】コンセントを差し込むだけなので簡単です。
【その他】ワッフルだけキレイに焼きめが片方だけ上手くいかないのが残念です。

4 2015-12-07

• 使いやすさ:5
洗えるのがいい!
持ち手の横に塗装がはげるくらいの傷がありましたが、使う分には支障はなさそうだったので交換はしませんでした。
ホットサンドは食パンの耳がはみ出ますが、はみ出たまま潰してカリカリに焼いてます。
食パン1枚分のスペースに△2個分(味2種類)焼けますが、切れてないので焼いた後ハサミで切らなければ食べられません。手でパキッと行けるかと思ったらダメでした。
ホットサンド、ワッフルは油引かなくても剥がれます。
焼きおにぎりはコツがいりました。
付属のおにぎり型にすり切り1杯ご飯を詰めて、蓋をして固めた後、さらにラップで包んで固めに握る(もはや潰す?)ようにしないと、焼いてふた開けた時に上下にくっついて残念なことになります。
ごま油引いて、醤油にだしの素加えたものを染み込ませながらたっぷり塗って、8分ぐらい長めに焼くと香ばしい焼きおにぎり完成です。冷凍して、レンジで温め直してもおこげはカリカリでした!
レビューで知ってましたが、ホットサンドの食パンの耳が入らないサイズなのと真ん中で切れないため-1です。

• yon4426さん
  • yon4426さん

5 2015-09-27

美味しく出来て満足
以前使用していた、メーカーは、プレートが取り外し出来ないタイプでしたので、パンの淵にはみ出たバターやレタスなど、こびり付いてなかなかキレイに取れずに不衛生でしたが、今回のメーカーは、プレート着脱でき、スッキリ洗えるし、他の焼きおにぎり、ワッフル、たいやきなど、おやつ作りも楽しそうなプレートも付いているので、冬に向けて、なんか年甲斐もなくいろいろ作ってみたくて、ワクワクしてます。一人暮らしを始めた娘にも購入してあげて、友達とお家カフェが出来ると喜んでました。

5 2013-07-21

• 使いやすさ:5
送料が掛かるのが残念です
まだ届いて二日目ですが、ワッフルを二日間続けて焼きました。
一日目は初めて使うからでしょうけど、何とも言えないスゴイ臭いが漂いました、二日目に使用した際は気になりませんでした。
普通にホットケーキミックスで作りましたが、フライパンで焼くより早く出来、美味しかったです!
全体が熱くなるので火傷に注意が必要ですね、お手入れは簡単で助かります。
たい焼きを作りたいと子供が言っているので、今度は餡を買ってきてチャレンジしてみたいと思います!
追加です、チョコたい焼きも作りました、可愛くておいしかったです!

5 2012-02-14

子供たちの為に
送料や代引き代で約5000円でした…。それでも楽天の中では一番安いと思います。

本っっっ当に買ってよかったです!!
ベルギーワッフルを作った時は4歳と1歳の子供たちは美味しそうに8枚も食べました。初めて見る『ワッフル』に大興奮してました。カワユス。

たい焼きも中身をあんこではなくハムチーズやカレーを入れてお子様向けに作り、これも「わあ〜!たいやきカワイイ〜!」と、大好評でした。萌え。

ただ、焼きおむすびが難しかったです!何回やってもこびりつきます!綺麗に剥がれません。
味噌がダメなんでしょうか?
油を塗ってもこびりついてボロボロな焼きおむすびになりました。
焼きおむすびの型にといた卵を流し込んで三角形の卵焼きを作ったり、ワッフルの型でお餅を焼いてモッフルを作ったり、たくさん使えます。今年で一番いい買い物しました!!笑

• piko_pikiさん
  • piko_pikiさん

4 2011-01-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
初ホットサンド機で4役ごなしで◎得かも
初めに★4つなのは蓋ロックが若干斜め気味になり、ロックする際に締める調整が必要な点。ウチの商品だけなのか?元々こういう仕様なのか疑問点が。でも早速焼いてみたくてホットサンドに挑戦!プチトマト輪切りにスライスチーズ、ツナとキャベツ細切りにマヨネーズ和えて それぞれ焼いてみました!美味しかったです。※マヨネーズはホントに少量がお勧め!食べる時に垂れてきてしまうので。子供達も次はこの具財で・・と大喜びでした。次にワッフル 生地はホットケーキの素を使用しました。画像1の様に型にお玉で生地を流し込み画像2と3はチョット焼きすぎだったかも。3〜4分で焦げ目があまり付かなくても全体がキツネ色辺りで仕上げて食べた方がふっくら美味しかったです!しゃぶしゃぶ用餅でモチワッフルも焼きましたが家族にも好評でした!オニギリと泰焼きは未だ焼いてませんが。

5 2010-10-11

買って大正解
通電によって熱しすぎは故障の原因になるようなので
通電→確認ランプ点灯→タネ(またはパン)を入れる→ふたをする
→2分したらコンセントを抜く→さらに2分したらできあがり→コンセント抜いた状態でタネを入れる→ふたをする
→コンセントを入れる→2分したらコンセントを抜く
の繰り返しでまず鯛焼きを10枚つくりました。
翌朝 ホットサンドを同じ要領で作りましたが
故障など一切なく、おいしくできあがりました!
家族みんな大喜びで大満足!
いい買い物をしました!
ちなみに北海道まで3日目に届きました。

• CHIEPON528さん
  • CHIEPON528さん

4 2010-07-10

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ワッフル・鯛焼きが自宅で作りたくて
追記: 鯛焼き ベルギーワッフルを作ってみました
鯛焼きはかわいらしい鯛が出来ました
ベルギーワッフルもいい具合に出来ましたよー
蓋のかみ合わせをきちんと合わせてから閉じないと
壊れそうですが 後は概ね満足しています
購入すぐのレビュー: 発送・梱包とも良かったです
商品は予熱も早いし 単純な作りなので
良いのですが ストッパーが頼りなく
いつ折れるか不安になります
届いてすぐ焼きおにぎりを作りましたが
説明書どおりに一度ずつ拭かないとくっついて
しまいます
手間と一遍に焼ける量を考えるとおにぎりに
関してはフライパンやトースターの方がいいかな
小学生までのお子さんや 小家族の方には
とても便利だし楽しいと思います
後はワッフル・鯛焼きを作ってみようと思います
ここで挽回できれば買った価値はあるかな

• -27さん
  • -27さん

5 2015-10-18

• 使いやすさ:4
毎朝ホットサンドです。
一度に作れる量が我が家には最適で、色々はさんだホットサンドを楽しんでいます。また、焼きおにぎり・たい焼き・ワッフル等今後楽しみたいと思います。
以前持っていた物は洗えなかったので手入れが気になっていましたが部品が洗えるのが良いですね。

• bio3192さん
  • bio3192さん

4 2014-01-27

少人数用としてなら
使いやすく、簡単に美味しいホットサンドが出来ました。
ただ、けっこう具材が、たとえチーズ1枚しか挟んでいなくてもはみ出るので、1回焼き終わるたびに、冷めるのを待って洗う必要があるので、何枚も繰り返し焼くには不向きかも。
1人分、2人分程度に、ちょっと使うには、便利です。

5 2015-02-18

優れもの❗️
以前使っていたものが古くなり購入しました。今のは鯛焼きがついているのですね。パサパサの鯛焼きが出来ると思ってたら、しっと〜りして外はパリッ❗️子供たちにお店屋さんになれるよ、って大絶賛でした。焼きおにぎりも美味しい〜❗️進化してます(*^^*)

4 2010-07-26

• 使いやすさ:4
主人がホットサンドが大好きで今まで使っていた物が壊れてしまいこちらの商品を購入しました。今までの物はプレートが交換出来るタイプでは無くホットサンドのみ作れる物でしたがマイティサンドプラスワンはプレートも交換出来るし洗いやすい!!まだホットサンドしか作っていませんが早くワッフルやタイ焼きを作ってみたいです♪♪もぉ少し涼しくなるまで待ちます。

4 2009-11-16

おうちでワッフル
今回ワッフルメーカーがほしくて、購入しました。1台3役か4役にするか悩みましたが、4役タイプを購入。この値段は、お安いと思います。そして、取り外しができて、洗えるのが衛生的ですし、使い勝手がとてもいいです。
『焼きおにぎり』は、おにぎりの容器があるので、とても手軽にできてお弁当作りに重宝しています。
『ワッフル』は、取り説のレシピだと生地がゆるく、表面がきれいな焼き目がつきません。粉を増やすか、牛乳を減らすか・・・違うレシピで研究中。固めの生地だと、両面きれいに焼き色がつきます。
『ホットサンド』は、簡単にできます。
『タイヤキ』は、まだやっていません。