2023/12/04
    お好きな記号をお選び下さい:F
    出会いに感謝
    サイズやイメージはほぼ写真どおりでしたが、実物の美しさは写真を何倍も上回り、ジュエリーボックスを開けた瞬間思わず息をのみました。他のサイズを含めどれにするか迷っていた時はもう少し緑が強い方がいいなと思っていたのですが、今はこの真珠が手元に届いて本当に良かった!と不思議な縁を感じます。基本はブルーがかったグレー&シルバー系ですが、光の加減でグリーンにもパープルやピンクにも見えて軽めのタマムシ色といった感じです。最近真珠に惹かれるようになり詳しくありませんが、これが真珠特有のテリかとうっとりしてしまいます。タヒチの海を思い浮かべて、自然が生み出した神秘的な美の輝きに感動します。 バチカンの色も迷いましたが、K18にして良かったです。サイズも色も珠とのバランスが丁度よく高級感が増し、手持ちのK18チェーンとの相性も抜群!これから大切に長く愛用していきます。
    注文日:2023/11/30
    2011/03/28
    ピカピカのきれいな色。ゴールドのチェーンにも、ベビーパールのネックレスにもよく合います。すごく光っています。
    注文日:2011/03/25
    2018/03/04
    大きくピッカピカ
    訳ありと表示がされていましたがラウンドに近い濃いグリーンと濃いグレーのミックスのような色味です。画像より何倍も美しくテリテリなので何色と表現が難しいです。残り3個のうちの1つを頂きましたが本当に大きくピッカピカです。黒蝶一粒パールのペンダントトップは二個目ですが今回は前回よりかなり安いパールでしたが、負けず劣らずです。バチカンもK18、WGを使用してくださるので高級感もありますね。前回のは娘に持っていかれたので、これは自分用です。誰にもあげません、大切にさせて頂きます。心暖まるお手紙と丁寧な梱包有り難うございます。
    注文日:2018/02/28
    2019/11/30
    makokurokinさん
    いつもお安く本当に綺麗な真珠が届くので楽しみに待ってました、またまた大きくテリテリで素敵な黒蝶真珠が届きました。このお値段で申し訳ないくらい素敵です。とても気に入り大満足です。手書きのお手紙も添えられ幸せ感倍増です。ありがとうございます。次は黒蝶イヤリングも頼もうと思ってます!
    注文日:2019/11/28
    2010/10/29
    ゆーき08さん
    初めてのショップさんでしたが、皆さんのレビューが良かったので、思い切って購入しました。手持ちのブラックダイヤに通したくて、バチカンは大のWGにしましたが、残念ながら通す事は出来ませんでした。真珠自体は、想像していたよりも大きく、照りも凄く良く大変綺麗でした。真珠にボリュームが有るので、少し太目なチェーンの方がバランス良さそうです。バチカンをクラッカーに付け替え様か思案中です。 手書きのメッセージ、ありがとうございました。
    注文日:2010/10/23
    2015/04/14
    迫力満点
    大きいのでバチカン大でお願いしました。 サークルの位置関係が木の実(ドングリ)のようで、照り照りでとても素敵です。手に入ってラッキーでした。
    注文日:2015/04/12
    2011/04/14
    すごいボリューム
    Cの珠をWGのバチカンでお願いしました。 すごいボリュームでした! ケシネックレスと使うにはちょっと重いかな…と思ったのですが、そんなことありませんでした。以前いただいたブラックスピネルのネックレスともばっちりでした。
    注文日:2011/03/29
    2010/10/25
    Hを購入。上部と下部に変形などがありますが、側面には目につく欠点がありません。ボリュームたっぷりで上部には赤い干渉色が入った照りの良い綺麗なパールでした。
    注文日:2010/10/19