パールネックレス糸替え / 糸 【本真珠 ...(真珠セレクトショップ 美貴真珠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-03

糸が伸びてしまったロングネックレス初めて糸替えをお願いしたのですがとてもきれいに仕上がり大変満足です
サービスでクリーニングしてくださったのでしょうか?光が戻りとてもきれになって戻ってきました!
丁寧にお手紙が添えられていました。「球を一個一個丁寧に組み上げましたので真珠本来の照りも戻りきれいな仕上がりとなりました」と書いてくださっていました。

5 2016-11-23

素敵に生まれ変わりました。
母から譲り受けた糸の切れたネックレスとブレスレットを一つは40センチ指定のネックレスに、もう一つはカジュアル仕様にベルベットリボンなどを付けてロングネックレスにする予定で、その前段階の丸カンで繋ぐ処理をしていただきました。こちらの意向もきちんとメールで確認して下さりお人柄を感じさせました。届いた商品もとても綺麗で素敵に生まれ変わって届きました。梱包にも随所に心遣いが感じられ、どんな方なんだろうと思わず思ってしまった程です。
お持ちのタンスに眠る切れたパールの糸替がありましたら、是非お任せして良いと思います。大切に扱って下さいます。
レビューを書く事にメリットってないと思うのですが、皆さんが他の方にもお知らせしたいと思ってレビューを書き込む、その気持ち私にはとても良く分かりました。私もみなさんにオススメしたいです。

• あう1492さん
  • あう1492さん

5 2016-10-20

糸が緩んでいたのを子供が引っ張り切れてしまい、そのままにしておりましたが、結婚式への参列の予定があり、急遽直すことに。郵送することに少し不安を感じましたが、急いでいたのと、値段の安さに惹かれ、お願いすることにしました。月曜の夕方に慌てて送り、火曜にはメールをいただき、イミテーションだった事と、ワイヤーを勧めてもらい、そちらでお願いし、木曜の夕方には手元に戻ってきました!母から譲り受けたネックレスで、色もとても気に入っていたので、とても綺麗になって戻ってきて、本当にお願いしてよかったです。対応もとても丁寧で気持ちも嬉しかったです。ありがとうございました^_^。

5 2016-06-18

生まれ変わりました!
2.5ミリの歪みまくったベビーパール(ビーズかも…と思っていたのですが、あこやだったことが判明しました)が、とってもきれいなネックレスに生まれ変わりました!5.5−6.5ミリの2連もダメ元で1連になりませんか?とお伺いしたら、本当にサイズ違いが気にならない組み方をしてくださって。もう使えないかな〜と思っていたパールが、本当にきれいになってバンバン使えます!!
パールって職人さんの腕次第なのだなぁと出来上がってきたお品を見て、つくづく思いました。全部で5本お願いして、小さな球が多かったので、本当に大変な作業だったと思います。感謝の言葉もありません。ありがとうございました。

• tomoko3002さん
  • tomoko3002さん

5 2016-05-06

迅速丁寧でした!
母から貰った大事なパールのネックレスを娘がいたづらして
壊してしまい、修理をお願いしました
百貨店などでしたら、新品のアクセサリーが買えるほど
修理代がかかってしまうのでどこにだすか迷っていたら
ネットでこちらを見つけました
郵送でのやり取りで不安もありましたが、レビューもよかったので
こちらにしました。急ぐものではなかったのですが
(とコメントでも入れましたが)
ゴールデンウィーク中に出したのに、あっと言う間の仕上がりでした
弔事に使う場合もあるパールのネックレス仕上がりが早いのは
大変ありがたいです
定期的なメンテナンスこちらをまた利用したいと思います

5 2017-04-23

とても良かったです!
郵送での糸替えに不安があるのは、はじめはみなさんと同じでしたが
高いレビューが多かったので安心して配送に出せました。
木曜日に配送に出し、日曜日に手元に届きました。
急いでいたのですばやく対応していただき感謝しています。
手書きのお手紙もあり、とても誠意を感じました。
仕上がりも、真珠が見違えるようにピカピカになっており
緩んでいた糸もビッチリ整っており、満足の仕上がりです。
こんなに安い金額で申し訳ないぐらいのお仕事をしていただき
母から譲り受けた大事なネックレスが見違えるように
生まれ変わって本当にうれしいです。
また機会があればお願いしたいですし、友人たちにも
紹介したいです。

5 2017-03-05

大満足です!
母が最近糸が切れてしまった黒真珠を、糸替えをして使うようにと譲ってくれました。どこに糸替えを依頼するか悩み、相場は?とネットで検索。レビューが高評化で、値段もとてもやすかったので、このショップさんにお願いすることに決め、長さも長めだったので標準サイズに変更をお願いしました。そして、同じ黒真珠のイヤリングをピアスに替えてもらう依頼もしました。ネットメールだけでは不安でしたし、相談したいこともあり電話での問い合わせも。で、依頼、発送してから3日でとても綺麗で輝きも増し、丁度のサイズになって届きました。本当に大満足です。丁寧にメッセージまでつけて送ってくださり、有難いのと同時に信頼できるお店に出会い感謝!!

• sayaMOMOさん
  • sayaMOMOさん

5 2016-04-29

とても丁寧
パールネックレスの糸が緩んできており、こちらに糸替えをお願いしました。到着した旨と当方への返送予定の記載のメールもあり、安心して待つことができました。届いたものを見て、凄く綺麗に磨かれしっかりとして戻ってきたことに驚くました。糸替えの時に一粒ずつ磨いていただいたようです。梱包もしっかりとされ、直筆のお手紙も入っており、丁寧なお仕事ぶりが見てとれました。またなにかあればこちらにお願いしたいと思います。

5 2016-04-27

丁寧なご対応ぶりに大満足!!
この度は手持ちのパールネックレスの糸替えをお願いしました。仕上がりに大変満足をしています。糸替えをしていただくタイミングで1個1個磨きながら繋いでいただいたようで、輝きが戻りとても綺麗になって戻ってきました。返送されてきた商品には、綺麗な字で手書きのお手紙が添えてあり、珠を1個1個磨きながら作業していただいた工程や保管の際の手入れの仕方についても丁寧に書いて下さっており、大変感激を致しました。お安い価格でこんなにも丁寧な作業をしていただいた上に返送されてきたネックレスもすごくきちんと梱包がしてあり、とても嬉しくなりました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

5 2017-04-24

やってよかった
パールの糸替えをやろうと何年もたち、お店に持っていってまではと思っていたところこちらを見つけました。
お値段もお安く、クラスプの交換もいっしょに。そして仕上がりは、早くこちらにたのべばよかった。とても、綺麗にやってもらい、また直筆のお手紙までとてもうれしかったです。糸替えなど気になってる方は是非やってみて、損はありませんよ。

5 2017-04-23

あたたかさと丁寧さ
伯母から譲り受けたパールの二連ブレスレットとネックレス。糸が緩んできていたのと、ブレスレットの寸法直しをしていただけるか。確認すると心良く引き受けて下さり、送ってからの連絡の丁寧さと文章に温かさを感じました。そして届いてみてみるととても綺麗に仕上げて下さり、何度も嬉しくて試しにつけてみました。
仕事への丁寧さを感じました。口コミの良さを実感しました。10年近く楽天を利用してきたけれど、事務的ではない温かさをかんじたのは初めてです。本当にありがとうございました。心に残るショップさんでした。

5 2017-04-21

丁寧に真珠が磨かれ、仕上がりもきちんと綺麗です。
こちらにお願いしてとても良かったです。

5 2017-03-24

母からもらったネックレスの糸が切れてしまいました。何しろ古い物で、購入したお店も解らなくてこちらのお店にたどり着きました。ワイヤーへの交換をお願いしたところ、一粒ずつ磨いて通してくださったので、以前の物とは思えないほど輝きが増し上品なネックレスになりました。主人にはネットで頼んで大丈夫かと心配されましたが、美貴真珠さんにお願いして本当に良かったです。

5 2017-02-25

本当に満足の仕上がりです!
ずいぶん前に糸が切れてそのまま放置していましたが、子供達の卒業式を機会に糸替えをお願いしました。
珠の数も足りるのか不安でしたが、発送後に到着のメールをいただき珠の数も大丈夫とのことで安心しました。
仕上がりも満足です。汚れていたのですが、20年前のものなので仕方のないものだと思っていましたが、綺麗になって戻ってきたのには感激しました。
丁寧なお手紙も入っていて、お願いしてよかったと思います。糸替えはそんなに頻度の多いものではありませんが、次回もぜひお願いしたいです。

• b_tomoさん
  • b_tomoさん

5 2017-02-19

丁寧な対応に感謝です!
ネックレスの糸替えと同時にクラスプを替えていただきました。
ネックレスを送付後、パールはイミテーションだったことが分かりましたが、丁寧な応対でワイヤーでの仕立てに変更いただき感謝しています。
出来上がりもとてもキレイで、新しいクラスプも扱いやすくとても満足しています。
また機会があれば利用させていただきます。有難うございました。