4 2013-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段11号サイズ着用ですが、サイズ表記をみて13号を選択しました。
上着はほぼジャストサイズですが・・・パンツがやはり大きく感じました。
ぴちぴちに履くよりは、少しゆとりがあるほうがいいのかなぁ。。。と思うことにします。
166センチ身長で、袖丈も裾丈もちょうどいい感じです。
そんなにハイヒールを履くわけではないので、パンツもこのくらいの丈で十分です。
お尻がほぼ隠れる上着の長さは、なかなか見かけないデザインなのでよかったです。
インナーは胸元が空きすぎるきがして・・・着ないかもしれません・・。
裏地が何もついていないのはどうなんでしょうか???支障があるかどうかわかりません・・・。
お値段相応と思っていただければよいかと思います。

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんなスーツが欲しかった!
身長170cm 細身体系 股下80〜82cmです。
9号と11号で迷いましたが、細身にできているとの書き込みを参考に11号を購入しました。ジャストでした♪
欲を言えば股下がもう2cm長いと嬉しかったなぁ。。実測値は79cmでした。
上下共に裏地が付いていないので、なんだか心もとない気がしますが、皆さんがおっしゃるように着た時のシルエットが綺麗なので許せます。
もし同じシルエットで裏地付きが5000円高く売っていたら、迷わずリピします。
発送は早くて梱包もキレイ。
また利用したいお店でした。
ありがとうございました!

5 2010-03-12

卒入学式用
普段9号サイズを着れているので安易に9号サイズを注文したところ
全体的にパッツンパッツン・・・
スカートに関してはあがりもしませんでした・・・(ノ_<。)
送料はかかりましたが11号サイズに交換してもらいました。
若者向けのため細身にできているようです。
購入予定の方は1サイズ大き目を選ばれると間違いないと思います。
生地はとても良いです!!
デザインも素敵でとても気に入っています。
細くすっきりみえますょ(^_-)-☆
ただ・・・
黒い葬祭用に換えのベルトがついていると言う事なしなんですが・・・^^;

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラックのBタイプを購入しました。デザインはよく細く見えます。卒業式に着ようと思っていましたが、生地がとても薄いので寒くて卒業式シーズンには向いてなさそうです。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号グレーのパンツスーツを購入。
黒に近いグレーですが光沢があるため
とても上品で細いベルトもおしゃれな
ポイントになってると思います。
インナーの胸からだせるリボンも
地味にならないアクセントのひとつで
いいです。ただ私は158cm、47kg普通体型ですが
ウエストともものあたりが大きかったため
リフォームにだしましたので完璧です。
買ってよかったです。

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段は上下共デザインによりMかLでサイズを迷うような体型です。レビューに細身とあったのでヒップサイズを優先して11号にしました。上着は着てみて全体的にひとつまみ大きいかなぁ…と言う着心地でした。パンツは普段ヒップ90を目安に選んでいます。腰周りはパンパンにならず少し余裕があるかな。と言う感じでした。丈は3センチ程詰める予定です。多分9号じゃパンツがキツくて11じゃ上着が少し大きいのだろうな。と、思いました。

4 2013-09-19

良いです。
友人の結婚式が目前に迫っていたのですが、迅速にご対応頂いて助かりました。商品ですが、写真通りでシルエットが美しく、テカリ等もなく、良い買い物ができました。きれいな黒です。身長167cm、体重58kgの筋肉質で、13号でピッタリ(ピッタリすぎたので数kg落とします……)でした。パンツは5cmほど裾上げが必要でした。また何か機会があれば、お世話になりたいです。

5 2013-02-02

気に入っています
幼稚園の卒園式用に購入しました。パンツスーツはどこも似たようなデザインですが、こちらはマニッシュになり過ぎず、パンツの形もきれいで満足です。インナーのキャミソールも可愛いのですが、卒園式なので自前の白いリボンブラウスを合わせ、付属ベルトがちょっと安っぽいのでこちらも外して着ようかと思います。買ってよかったです!

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
156センチで11号購入しました。極端に下半身が太いため、いつもジャケットの肩幅が合わずに泣くタイプです。上下別に販売してくれると嬉しいです。
今回もパンツは調度で(丈詰めは9センチ)ジャケットは若干大き目でした。まあ気になる程ではないです。ただホック?が頑丈な作りではないので壊れないか心配。でもシルエットは良かったです。

• kanon.111さん
  • kanon.111さん

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
157センチ、48キロで下半身が太めな体型です。Mサイズが欲しかったのですが売り切れの為、他の人のレビューを読んでSをダメ元で購入してみました。お尻が大きいんですが以外と履けてラインもキレイで良かったです。インナーとネックレスが付いているのが更に良かったです。

• ち1204さん
  • ち1204さん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158センチ体重48キロで7号ピッタリでした。細く見えます♪カッコいいです。ただパンツは、長く四センチ丈つめしました。

5 2015-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインが気に入って購入いたしましたが、理想どーりの商品でした。とてみ気に入ってもらえました。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒業式用で購入したのですが、最初見たときははパーティーでしか着られないかと思いましたが、ブラウスを変えることで卒業式仕様になりました。
とても気に入っています。、

5 2014-11-20

お得です!
縫製も生地も値段以上にしっかりしていて良かったです。卒業式や食事会などに助かります。この値段ならまたリピートできます。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パンツスーツ 初デビュー♪ 身長163で 少し細身だけど、ヒップはそれなりにある方です。 みなさんのレビューを聞いて、9号を注文。ヒップはOK、ジャケットもぴったり。でも、ウエストがガバガバ、でもって、丈が長い(ー_ー)!! 確かに、股下81 って 見たことない!?長すぎ? ウエストはベルトで調整できる範囲。丈は 8センチヒールを履いて、なんとかクリアできました。 おかげで いつも以上にスレンダーに見られてしまいました。 生地はシワにならず、でも、しなやかで、パンツラインもきれいでした。グレーを購入しましたが、地味でもなく、派手でもなく、きれいなグレーです。 このお値段で、スカートもついて、素敵だね。って言われて大満足でした。 昼の集まりだったので、インナーには 白を合わせていきました。