5 2010-08-11

フォーマルバッグは持っていたのですが、長財布が入らず、新しい物を探していました。3点セットで送料込みでこのお値段はこのSHOPさんだけでした。サブバッグも欲しかったのでセットになっていてラッキーでした♪サブバッグのサイズはみなさん小さいとのことでしたが、画像ではわかりにくいかもしれませんが、500mlのペットボトルがすっぽり入る大きさです。まちがあるので3本入る位です。素人寸法ですがそれぞれサイズを測ってみたので、参考にしてみてください♪
バッグは掲載されているので、開けてみた時の寸法は、16cm位にガバっと開いて便利そうです。長財布がすっぽり余裕で入りました。(画像1)
袱紗:縦12cm×横20.7cm
サブバッグ:縦25.5cm×横23.5cm×まち5cm
ちなみに画像はサブバッグの横に500mlのペットボトルを置いてみました。(画像2)
それぞれ大体の寸法です。

• cham4883さん
  • cham4883さん

5 2010-05-22

ブラックフォーマル用に購入しました。
作りもしっかりしていて見る分には安っぽく感じません。ただ触るとスポンジっぽいです。
マチもあるので収納も問題ないです。長財布もはいります。
おまけの袱紗とナイロンバッグが想像以上でした。
ナイロンバッグは小さいですが、マチ付で内ポケットありです。すべておそろいのリボンがついていて可愛いです。
袱紗、ナイロンバッグ、長財布、携帯、ハンカチを入れてちゃんとふたが閉まりました。

4 2013-01-22

シンプルでかわいらしさもある
しっかりした造りで、裏に鋲もあるので床に置かなければならない状況でも安心です。リボンも子供っぽくないデザインだし、長く使えるのではないでしょうか。
星を一つ減らした理由は、中のポケットに携帯(スマホ)が入らない事。そのためのものではないのかもしれませんが、一番(ポケットに)入れたいものが携帯だったのでその辺りは残念です。
おまけのサブバックは確かに小さいですが、入れるものも思いつかないし、特に気にしていません。逆にふくさはずいぶんと厚みがあって驚きました。こんなに厚くする必要があったのでしょうか?

5 2014-05-09

はじめて購入しました
上司の突然の訃報で、明日がお通夜というときに急いで購入しました。ブラックフォーマルは何も持っていなかったのですが、このセットは必要なものが揃っており、かつ安かったのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2014-06-05

母の日のプレゼント
値段の割には とても 高級感があり 満足です。
3点セットだし、バッグには、マチも十分あり 携帯 長財布 メイク直しのリップやコンパクト ハンカチ ティッシュ そして 数珠と、十分入るみたいです。
母の今までのお葬式用バッグは、10年くらい前に買ったものなので、マチも十分でなく、これらの必要最低限のものが 1つ2つ入りませんでした。
サブバッグや袱紗もあるので、すごく よかったと思います。

5 2013-10-05

★バックはしっかりしていて、後ろにビョウがついているので、
倒れることなく独立して立ちます。
→ちょっと置いた時に転がらないのでGood!
★バッグの中には、袱紗・二つ折りサイフ・キーケース・ケータイ・
ストッキングの替えを入れることができるので、意外に入るかな。
★袱紗はシンプルなつくりで、長く使えると思います。
★ナイロンバックに関しては、他の方のレビューにあるように
ものすごく小さいです。スリッパまたはエプロンが入るぐらい。
→ナイロンバックには期待していなかったので、別に気にしません。
とてもいい買い物ができました。
しかも、迅速に送付していただいて大変助かりました。

5 2014-06-08

いい買い物ができました
急遽身内の葬儀でフォーマルバッグが必要になり、急いで購入しました。
ちょうどスーパーセール中で、あす楽は厳しいかな?と思いつつ、当日出荷希望で注文しました。
すると、お店の方より当日出荷のご連絡を頂き、無事翌日到着したので式に間に合わせることができました!
商品自体もとてもしっかりした作りで、お値段以上です。長く使えるいい物が購入できました( ^ω^ )

• 小夏247さん
  • 小夏247さん

5 2014-05-01

【受注番号】241893-20140428-032041307
すっきりした上品なデザイン。年齢を問わず使えそうです。軽さに驚きました。小さ目に見えるのに、収納性もあります。底に鋲が打ってあるので、床にも気軽に置けますね。 袱紗は今までの袱紗のイメージと違い、おしゃれです。少し大き目のお財布の様。サブバッグはあると無しでは利便性に大きく違いがでるので、助かります。 今回はフォーマルバッグを持っていない娘へのプレゼント。 自分用にも欲しくなりました。

5 2009-11-04

安くて良い品物を
最近、急なお葬式への出会が重なり、実家に借りに行く時間がなく、慌てることがありました。ちょっと高くても良いものを…と考えて、購入をいつも手控えていたのですが、今回、お手頃な価格で、シンプルなこの商品をみつけ、考えを変えました。シンプルで飽きのこないデザインで、この価格で、しかも3点セット。手元に届いた商品を見ても、安価感はなく、本当に役立ちそうです。

5 2014-11-12

いい買い物ができました♪
身内に急な不幸があり、実家にバックを取りに行く時間がなかった為、
購入しました。
お店の方にも迅速に対応していただき、葬儀にも間に合いました!
見た目よりも、たくさん入るので本当にいい買い物ができました♪

5 2014-11-06

注文して次の日には届きました。
色々なショップがあってすごく悩んだけど、こちらで購入して良かったです。
綺麗に届いたし、商品もしっかりしています。
冠婚葬祭、どの場面でも使えそう。
フォーマル鞄持っていなかったので、、
いいお買い物ができました。

• kayu08さん
  • kayu08さん

5 2014-10-13

かわいい
プレゼントしたところ、とても可愛いと喜んでもらえました。
値段も文句なく安く満足です。

5 2014-09-26

買って正解でした
私が見に行ったお店には安くても6000円のバッグしかなく、現物が見られない不安はありましたが思い切って注文しました。袱紗、数珠、長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、フリスク入ります。カタチも素敵。三点セットで5000円とは。満足です!悩んでる方、買って大丈夫です。

5 2014-09-26

とても良いです
10年程使用していた革のバッグが古くなり、購入しました。一万円以上する物と迷いましたがレビューが良いのでこちらに決めました。結果御値段以上に良かったです。縫製も綺麗でふくさもしっかりしていて、サブバックも可愛いです。とても良い買い物でした。

5 2014-09-16

お得!!!
いつも荷物が多いので大容量タイプを選びました。
写真の通りたくさん荷物が入ったので安心です。
サブバッグ・袱紗もかわいく、満足です。
なにより他店に比べてお得だったので助かりました。
パール・数珠セットもお得にあるとよかったなあ〜。