• y8233aさん
  • y8233aさん

5 2023-11-14

初めて 真綿を購入しました。
とても気に入りました。
今回は、真綿カイロをつくりました。
リピートして 膝掛け ふとんも作ってみたくなりました。

• aoi1988さん
  • aoi1988さん

5 2022-10-04

とても質の良い真綿です
重さを量ると29gしかなかったので少しだけがっかりしてしまいましたが、真綿の質がとてもよかったので不満はありません。
加賀指ぬき作成のために購入したのですが、白くつやつやとしていてとても綺麗な真綿だったので、指ぬきに使うのは勿体ないなと思ってしまったほどです。もちろん使い心地は最高でした。
お値段もとても良心的だったのでリピートの予定です。
質の良い真綿を探している方には自信を持ってお勧めします!

2022-10-07
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
真綿は本当にふわふわと軽い商品で記述が30g弱というあいまいな表現になっており大変申し訳ございません。
本当に気持ちの良い真綿。またご利用いただけましたらうれしく思います。

4 2022-04-26

指ぬきを作るのに購入しました。
とても扱いやすい真綿です。

2022-04-26
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
昔ながらの作り方で1つ1つ丁寧に作られている真綿です。
ふわふわでとても気持ちが良いですね。
金沢は指ぬきがとても親しまれているところです。
素敵な指ぬき製作のお手伝いができうれしく思います。
  • ukimushi5さん
  • ukimushi5さん

5 2014-11-10

たっぷり使えます。
一匁(3.75g)の半分が10枚だと30gになりませんが
きちんと30gありました。10枚以上!!
加賀ゆびぬきを作ったり
半纏の中綿を入れ直したりいろいろ使う予定です。
メール便で送料無料なのも嬉しいです。

5 2014-12-15

あたたかい!軽い!
とにかく暖かい。薄いのに暖かいです。
薄い1枚をダブルガーゼに包んでお腹に入れたらホントに冷えなくて、ほとんど回路を使わなくなりました。その後に昔曾祖母がちゃんちゃんこの内側に直接貼り付けてそっと着ていた、というのをシャツの間で試してみたところ、全然ずれずに背中のゾクゾクするのがなくなり、本当に重宝しています。
靴下に入れたり、いろいろしてみたいと思っていますし、まわりの人にも勧めまくってます!

5 2021-11-17

軽くてあたたかい!
肩こりがひどくて寒がり。「ねこ」を愛用中ですがそれ自体の重みもつらくて肩だけ温めたいと思って購入しました。じんわりあたたかいです。
そのままでも意外とまとまりがあって使えるとはおもいますが錦紗の長襦袢のハギレでカバーを作ろうと思います。ネックレスでも肩こりする程ですがこれなら軽くて良いです。
もう一枚買って腰ぶとんも作ろうと思います。
追記
カバーを羽裏で作ったのですが冷たい…
どうやらそのままの方があったかいです。でもささくれにひっかかってしまうので他店のシルクの極薄スヌードに挟んでみたらあたたかい!カバーをつける際は生地選びにこだわらないと良さが発揮されにくいようです。
全国の寒がりさん&肩こりさんに広めたいくらいおすすめです。

2021-11-18
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
肩こりはつらいですね。これからの季節益々血行が悪くなる時、真綿の自然な暖かさで少しでも軽減されると嬉しいです。
本当に軽くふわふわした繊細な綿です。

5 2015-12-05

加賀の指ぬきに
指ぬきを 作るのに購入しました。たくさん作れます。

5 2015-01-17

加賀ゆびぬきに
ゆびぬき作りにハマって材料探しをしていましたが、今まで真綿は意外に調達できませんでした。ずっとコットンで代用してたくらいです(笑)。こちらのお店でやっと見つけました。その上送料無料でありがたいです。またなくなったらお願いします。

5 2021-11-19

前回すごく良かったのですぐに追加購入しました。
四六時中和服で生活しています。今回は半分弱を肌襦袢にポケットをつけて背中の保温に使いました。
ちょうど帯枕が当たるあたり。そこと首をあたためると厚着をしなくてもあたたかく感じます。
補正にもなって一石二鳥。
残りの真綿は前回購入した分に追加で首・肩に巻く用のストールの中に。もっふもふになってより温かいです。
厚着しなくてもあたたかいので家事がしやすいし真冬の着物外出もあたたかくできそうです。

2021-11-27
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフもいつも真綿発送の際に袋の上からフワフワの感触を楽しんでおります。
こんな軽い真綿ですが、保温力がすごいのだなと感心しています。
詳しいレビューを頂戴し誠にありがとうございます。
また是非ご来店いただけましたらうれしく思います。

5 2015-11-02

なかなか普通には売っていないものなので、こちらで購入できてとても良かったです。

5 2016-04-14

ゆびぬきを作ります。近所に売ってなくてこちらで購入しました。たくさんあるので、しばらく楽しめそうです。

5 2016-01-25

半纏の綿入れに利用のため購入致しました。
またお願いいたします

5 2014-02-07

ふわふわ真綿
綺麗でふわふわでした。
手芸用に購入。冬の手荒れ指先にはくっつきやすいのでゴム手袋をはめて作成しました。良い感じの小物に仕上がりました。軽くてとても暖かです。

5 2018-04-06

かなりイレギュラーでしょうけど、自作の「就寝時用乳がんパッド」の中身用として購入しました。
冬場はフリースを中綿としてたのですが、さすがにそろそろ暑くって。
でも入れてないと傷跡保護できませんし。
シルクなら暑すぎず快適なんじゃ…?と思って購入。側はひとまずおぼろタオルで作ってみました。
結果、いい感じです。
まだ洗ってないので「洗濯後」にどうなるか判りませんが(笑)

5 2018-03-07

手芸店で真綿があった!!
綺麗な真綿がすぐ届きました。送料無料も良かった。寒い冬でしたので思いついて箪笥の肥やしの羽織を二枚半纏にしました。すごくあったかい!!。真綿の利用方法として、(金沢の指ぬき)があることを、村松店のHPで知り、手作りに挑戦できることが出来ます。
手芸店、ふとん店などが減って入手できないものが多く、たくさんの商品がある村松店を又利用させていただきます。
有難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他