【送料無料】クロバーカットワークはさみ11...(旗の村松・手芸の村松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-26

とてもいいです!
さくさくと作業が進み今までのストレスが嘘のようです。刃渡りがもう一つ長いものもほしいです!

4 2016-03-17

切れます
今流行の動物ぽんぽんを作ろうとポンポンメーカーに毛糸を巻いたのですが、そこから毛糸を切ることができなかったのでこれを買いました。
持っていた裁ちばさみでは大きすぎて、ポンポンメーカーの隙間に刃先を入れるのが困難です。
これは普通に事務で使っているような鋏よりちょっと小さいサイズです。
思ったよりも、動きが硬いですがよく切れます。
たぶん、動物ぽんぽんの本で使われているのもこれだと思います。
使っているうちに硬さが取れてくれるといいなと思っています。

5 2015-10-06

サイズを確認しないまま注文しました。想像してたものよりかなり小さめですがとても使いやすい切れやすい。重宝してます。

5 2016-03-25

ポンポン様に新調しました。とても切り易く最適です。

5 2015-11-02

よく切れます^ ^
編み物や刺繍をするのに使用しています。

5 2015-04-02

初めて見たときは小さいかな?と思いましたが、使ってみると指もピッタリはまり、ハサミの先までよく切れるので、使いやすさに大満足です!なかなか合うハサミが無く、指が痛くなって困っていたのですが、これで気持ちよく縫い物ができそうです。

5 2013-11-29

とてもよかったです
フェルトの小物を作っていますが、これまでは裁ちばさみと文房具のはさみを使っていました。
思い切ってこの品に決めてよかったです。
通常のフェルトが二枚重ねても楽に切れます。
細かい切込み、カーブの作業が難なくこなせるようになりました。
私は手が少し大きく、また鋏だけはぎっちょなのですが、持ち手の穴の大きさも十分だし、両面同じ作りなので左右どちらの手でも使えてとても楽です。
またキャップもしっかりしていて安全です。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2013-01-03

アップリケなどの細かい作業に向いたはさみを持っていなかったので、レビューで評判の良かったこのはさみを購入しました。
切れ味もよく、細かい作業も楽になりました。

4 2014-09-24

プレゼントとして
還暦を過ぎた母へプレゼントしました。パッチワークを楽しんでいます。軽くて使いやすいと、とても喜んでくれました。

5 2013-04-12

とても良いです!!
以前から欲しかったのですが、少し高い気がして、もったいなくて買えませんでした。
でも買ってよかったです!
ノッチを入れたりする時など、気持ちよく切込みを入れることが出来ます。
切れ味がとても良いです。
もっと早く買えば良かったです。

5 2012-10-12

さげもん
さげもんを作っています。小さなきれを切るのに小さくて良く切れる鋏を探していました。皆さんのレビューどおりよ〜くきれます。

5 2012-10-05

小さいものを切る時に綺麗に切れるハサミを探していたのですが、これはとても使いやすくて良かったです。

• ciao-7さん
  • ciao-7さん

5 2012-09-20

良品です。
切れ味が「すっきり」です。チョット小さいかな‥と心配だったのですが女性の手にはこのくらいがよいですね。手芸事にはマストな商品です。

• monianさん
  • monianさん

5 2011-09-17

お手軽はさみ
人形づくりのために購入しました。
使いやすそうです。

5 2011-07-09

色々なハサミを見て、悩んでこのハサミにしました。
アップリケやフェルトで細かい物を切りたくて買いました。
結果、これにして正解でした。
女性の手にはちょうど良く、切れ味も抜群です。
糸きりの処理にも重宝しています。