5 2022-06-23

いつも使っているから、安心の品物。黒は基本だから。

2022-07-04
いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミシン糸はシャッペに限りますね。
そして断然大巻き700mが便利です。
これからもたくさんソーイングを楽しんでください。

5 2023-02-02

母に頼まれて買いました!
いつも買う店舗でかなり値上がりしていたらしく…
こちらでお安く買えて助かりました。
配送も早かったです(^^)
やはりシャッペスパンの糸が1番!との事でした。

2023-02-13
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミシン糸はシャッペが安心ですね。
在庫商品はできる限りご注文当日に発送したいと思っております。
また是非ご来店いただけましたらうれしく思います。

5 2022-06-01

よく使う定番色の糸は、200メートル巻きでは追い付かないので、こちらの700メートルが良いです。このサイズの糸がもっと色が沢山揃っていたらいいのに。

2022-06-04
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの700m巻きはたっぷり使えて切らすことのできない商品ですね。

定番色はぜひお得に常備ください。

5 2010-06-19

☆大巻き☆
手芸店では少なくて探した結果、10個まで送料込み発送出来るとの回答を頂き注文しました!
信じられない位の価格&有り得ないはずの
メール便です。また必要な物があったら注文しますね(^-^)/
他商品を含め画像が、もっと鮮明だと
色と品番がわかるのにσ(^-^;)
今回は、必要な3色を購入しました。
17日注文→19日到着の早さですよo(^-^)o

4 2021-11-24

追記あり
近所の実店舗では大巻を取り扱っていないので大変助かります。
幅広く使えるようにと、生成、グレー系、チャコール系の3色を購入。生成が思っていたより大分白かったのが残念でした。やはり画像で色を決めるのは難しいですね。次は生成ではなくベージュ系から選ぼうと思います。
てっきり糸ゴマには入らないと思っていたら、大丈夫でした。
お店に問い合わせところ、大巻は6個まで定形外郵便で配送可能との事でした。とても丁寧な対応でした。
追記 糸ゴマに普通に差して使っていたのですが、大きい分、糸巻きの切れ目?に大変引っ掛かりやすく、すぐに切れてしまうので、補助糸立て棒に差して使っています。

2021-11-27
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
家庭用ミシンでも使えるこちらの商品はたっぷりつかえてとてもお得な商品です。
6個までは定形外でポスト投函。6個を超える場合は送料そのまま宅配便やレターパックに変更してお届けさせていただきます。またお気軽にご利用くださいませ。
うれしいレビューを頂戴し誠にありがとうございました。
  • komasa325さん
  • komasa325さん

5 2020-06-22

コロナで布マスク作ろうにも、近くの手芸店で白と生成りの色が売り切れで困っていました。
フジックスのミシン糸がほしかったので、楽天でさがしました。
村松さんの店で白がまだ売り切れていなかったので、本当に助かりました。
お徳用の700メートルが手に入ってラッキーでした。画像の立体マスクはフジックスのミシン糸でつくったものです。

4 2021-08-23

商品的には大満足です。しかし19日発送で23日に到着。普通郵便でも4日もかかるものなのか、少し不安に感じていました(雨の影響は考えにくい地区ですし、郵便局側の配達ミスかもしれませんが)。無事に届いてホッとしています。

2021-09-21
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の到着にお時間がかかりご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日本郵便の配達自体が少なくなり、土日のタイミングによってはお届けに通常よりお時間がかかる場合がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

5 2011-01-21

今日届きました。送料無料で、シャッペスパンがこの安さは本当に助かります。メール便で入っていた茶封筒が、使い古しでした。(^o^;) 表はアバウトにバッテン印がしてあり、裏側を再利用したらしく、裏側に宛名が書いて表にしてありました。茶封筒の中に、そのまま糸と明細書が入ってましたが、まあつぶれた様子もなかったです。でもちょっとビックリしました。お安いので、しょうがないのでしょうが、よくこういう糸などは、透明のプチプチ?みたいのに包まれてるのが多いので。明細書と一緒にこちらの、会社のチラシみたいのが入ってました。会社の歴史が長いらしく、明治24年とあります。梱包など、ちょっとアバウトな感じがありますが、とにかく安くて送料無料は、必ずリピートします。オススメですよ。

5 2022-03-09

大巻
孫の洋服など とにかく糸を沢山つかいます。今年1年生になる女の子の孫の手提げなど お決まりの色以外に シャペの大巻があると とても助かってます

2022-03-29
いつも旗の村松手芸の村松をご利用いただき誠にありがとうございます。
数多くの手芸店の中からリピートしていただけますこと感謝しかございません。
シャッペは定番のお色は常にお手元にあると便利ですね。
大巻きが断然お得です。
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • えがchanさん
  • えがchanさん

5 2021-09-13

メーカー物の安心
実用的に良い製品です。とりあえず中華セットでも買おうかと思いましたが、信頼のメーカー物にして良かったです。

2021-09-21
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミシン糸も色々ありますが、やはりフジックスは自信をもっておすすめできる商品です。
安心の品質です。
ミシン糸とミシン針は良いものを使いたいですね。

5 2021-05-30

あっという間になくなってしまうので、やはり定番色は大巻です

2021-06-16
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャッペはおまたせせずにお届けできる商品です。

また是非ご来店いただけましたらうれしく思います。

5 2021-05-30

愛用のミシン糸です。小さい巻きだとすぐ使い切ってしまうので
白、生成り、黒は、大巻を使っています

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お得な大巻きですが、白黒生成りなどの定番色は更にお得にご購入いただけるセット販売もございます。

またよろしければそちらもご利用くださいませ。

5 2021-05-30

マスク騒動で、すっかり品薄になってしまっていましたが、
やはり使い慣れているこのミシン糸が好きです。

いつも弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ミシン糸はやはりフジックス商品が安心ですね。
抜群の品質です。

4 2021-02-16

何度かこの種類のミシン糸は購入しました。色々な色があるのが嬉しいです。送料込みでたっぷり使える長さなので満足です。

2021-02-17
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミシン糸の定番フジックスのシャッペ。
お得な大巻きはたっぷり使えて本当にお得ですね。

200m巻きより色展開は少ないですが、定番色は大巻きをおすすめいたします。

レビューを頂戴し誠にありがとございました。
  • ぺちゃさん
  • ぺちゃさん

5 2021-02-05

さっそく送っていただきありがとうございました。
今使用している糸がだいぶ減ってきて、買ってあるはずとチェックしたところ勘違いと分かり慌てて購入しました。助かりました。

2021-02-08
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございました。

コロナ禍でメーカーの生産が追い付いていなかったミシン糸もようやく安定供給できそうでほっとしております。

またご利用いただけますと嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸