5 2023-08-30

替えに欲しくて注文しましたが早く届いたのでとてもよかったです。また注文したいです。

5 2022-06-04

そろそろ買い替えどきかなと思い、
購入履歴を見たらこちらの商品を2016年に購入していました。
週5で6年も来ていますが、まだ着れそうです。
(ほつれは直しながら)
買い替えどきかなと思いつつも、もう少し着ようと思うので永遠に販売していてほしいです。
このお値段でこれだけ酷使できるのはありがたいです!

4 2022-11-19

腕周りが少しきついと口コミがあり心配でしたが、そんなことはなく普通に着れました。スカートのホックが調節できないタイプのがちょっと残念ですが、お値段を考えると妥当かと。
色は紺のストライプにしましたが、紺というよりは青に近く思ってるより明るいです。
黒にしたらよかったかも。

5 2013-03-16

21号黒無地
いつもは17~19号で胸がパツパツでボタン飛びそうでしたが、少しゆったりしたのを…と思い注文。
胸は余裕あるし、ウェストは調節できるので良い感じ(・∀・)
手持ちの黒のジャケットに合わせても浮かないし、生地もしっかりしています。
スカートは丈はバッチリ!!
普段84センチのパンツを履いていますが、少し余裕があるのでお肉が乗らずくいこまずスルッと履けました。
少しゆるいけど、内側にズレないようにゴム?で加工されているので気になりませんでした。
スカートは、ストレートというよりきちんとお尻の膨らみをカバーして太ももは少し細めになっていて綺麗に見えます。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
会社用に☆
購入しました^^まだまだ暑い日が続いていたので薄手の制服があればいいなと思って。。!サイズもばっちりですし、スカートも台形だったので歩きやすいです☆購入して良かったです!!
先輩たちも良いね☆って言ってくれて、一緒に追加して購入しちゃいました^^

4 2013-09-18

大きすぎました
ちょうど13号しかなかったし、レビューで小さめとあったので13号を購入しました。が、ベストが大きすぎました。素材は良いですしぜひきたかったのですが、ベストの後ろをいくら絞っても大きすぎたため、また11号の同色がでたら買おうかな。スカートは少しゆるいくらい。レビューには小さめとありましたが、わたしはぴったり購入のほうがよかったみたいです

5 2013-09-15

大きいサイズ
受注番号 241888-20130908-0631060210
来月から転職する事になり 制服のない職場用に購入しました。70キロ越えのかなりの おデブちゃんなので19号を注文しました。ジャストサイズでした。
自宅で手洗いで洗えるし安いし、とてもお買い得でした。
また、洗い替え用にリピートしたいと思います。

• 大和tさん
  • 大和tさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
総合的に満足です。
他のレビューにもある通り ベストはやや大きめ スカートはやや小さめでした
ベストは後ろのベルトをキツめに絞れば OKかなと・・
価格の割に 品質は良いと思います。
ポケットがベストに内ポケットも入れて3つもいらない代わりに
スカートに1つでもあれば便利なのにな
これから夏本番 薄手の生地で活躍してくれそうです。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
会社用
このお値段には見えないですよ。形も綺麗で、会社の同僚と二人で満足して着用させて頂いてます♪
少し生地は薄めですが、夏には丁度いいです(^^♪

4 2017-06-27

驚いた
スカート単品・ベスト単品より安い価格なので
試しに買ってみようか・・・・くらいの感覚で購入。
驚いた。
縫製もしっかりしているし、スカートには滑り止めもついている。
シワにもならないし、撥水加工もされている。
一点だけ気になることは、埃がつきやすい。
倉庫に行ったりしない方なら、全く問題ないと思われる。
ベストのポケット、内側ポケットも素晴らしい。
もう、地元の店には行かないと思う。

4 2017-03-31

お値段○♪・サイズ感・・・。
私も皆さんのレビューを見て、購入の参考にさせていただいたので、
参考になれば幸いです。
通常13号又は15号を着用しています。
今まで、15号のスカート(タイト)を履いていたので、
小さめというコメントもありましたが、15号を購入しました。
スカートがはけるか心配したのですが、
スカートは大きいくらいでした。(脇にちょっとだけゴム入ってます♪)
やはり、タイトスカートと足回りにヒダのあるタイプではサイズ感が違うんだなと思いました。
それより・・・ほかの方々のレビューの中にもあったのですが、
『ベスト』です。腕周り・胸周りがきつい。。。感じです。
おでぶ体型なので仕方がないのかもしれませんが、
1サイズUPするとスカートのサイズがとてつもなく大きくなります。
同僚もサイズ違いを購入しましたが、
彼女は通常11号なので、11号を購入。
脇の詰まり感が気になるといっていました。
まあ、これ以上大きくならないようという戒めで、このサイズを着用すると言っていました。
ポケットの位置は少し高めだと思います。
今まで着ていたベストが、低いのか分かりませんが、ちょっと高めです。
脚長効果があることを期待しています!
でも、深さがあるので、その分安心して入れれるのは確かです。
それに、この値段で、この商品が購入できるのであれば、
全然アリだと思います!
生地も、ペラペラでなく、しっかりしてますよ。
十分です。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
制服の支給が途中でなくなり、今着ている制服が色褪せたりくたびれてきたので今回購入することにしました。
他のレビューにもあったようにベストが小さめです。
今まで着ていた制服は13号で少し余裕がある位でしたので今回13号で注文してみましたが、腕周りに余裕がほとんどなく、一番上のボタンをとめると無理矢理着てる感が出ます。
スポーツをやっていたので肩や腕のあたりの筋肉が発達しており、普段からアウター等は肩や腕を基準にサイズを選んでいます。
スカートについてはサイドにゴムが入ってるので履きやすく、ちょっとしゃがんだりしてもゴムのお陰で窮屈にはなりません。

5 2015-09-09

リピです
スーパーセールなので、今回リピで11号を購入しました。先日、黒ストライプの9号を購入。普段11号ですが、皆さんのレビューを参考に1サイズ小さいサイズを購入し、サイズはピッタリでした。しかし、もう少しだけ余裕があるといいかな〜と思い、安価のためもう1着買う事にしました。注文後、早々に届き、すぐ試着しました。11号は大きい。やっぱり。。後ろの調整出来るベルトをかなり締めて調整しました。でも、ラインが変だとか、太って見える等はないです。9号がジャストサイズだったので、反対に動きやすく、ストレスはないかな。。。40代の感想です。今回届いた商品の方が、縫製がきれいでした。前回の9号は胸ポケットの所にミシン後の糸が出ていました。でも、気になるほどではありませんでした。 やはりお値段の割には、いい商品だとおもいます。

5 2015-09-03

いい商品だと思います
一人事務の為、制服を一つ決めようと思い ネットで探しました。こちらの商品が格安の為、試しに注文してみました。黒ストライプです。商品には大満足です。そんなに安っぽさは感じません。薄いと書いたレビューも見ましたが、それほど薄いとは感じません。が、厚めではないので冬はカーデガン等上着は必須です。サイズは、いつもは11号ですが、皆さんのレビューを参考に9号にしました。9号で良かったです。スタイルが良くみえるかも。スカートは、皆さんのレビュー通り、ウエストのサイズが小さかったです。お昼ご飯を食べたら苦しくて大変かも。。。上下のサイズが別で注文できるといいのにな、と思います。でも、私はベストが欲しかったので問題なく、大満足です。またりピしたいです。

• ち0802さん
  • ち0802さん

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い生地!5号はさすがに小さいですが
制服の無い職場で、毎日洋服を考えるのが面倒なので買いました。153cm、43キロ。産後でお腹周りが大きくなってますが、黒無地の7号が売り切れ、でもすぐにほしかったので黒無地の5号を購入しました。週末に頼んだら、すぐに届きました!生地も張りがあって値段に見えません!ポケットの位置や形も素敵です。黒無地はスカートがフレアーで、5号だと若干ウエストがきつめですが、丈つめの必要がないくらい(膝が隠れないくらい)で私好みでした。裾だけほつれないように縫ってから履きます。さすがに5号は小さいので、ベストで肩こりそうですが、このお値段でこの質は抜群だと思います。今度は、7号でリピートしようと思います^^