2010/11/05
    ガーリィ系でカワィィ!
    167cm50kg弱でMサイズ購入。 皆さんのレビューを読んで悩みながらのサイズ選びでしたが、肩幅・袖丈・着丈共に良い感じでした。 ただ割と細身な方なんですが、ファスナーを全部上げると少しお腹周りが苦しいかなぁ…と。 ダイエットがてらお腹を引っ込めながら着こなします(笑)。 見た目はモコモコし過ぎずほんのり裾広がりでとてもガーリィでキュートなシルエットです。 30代後半でピンクベージュはキビシィか!?(笑)と悩みましたが、彼氏の「オバサンがオバサン色着たらホンマにオバサンになるからピンクベージュにしときなさい。」の一声でピンクベージュを選びましたが正解でした♪ 子供っぽくなく少しツヤ感もあり高級感があり顔色が明るく若く見えます、多分(笑)。 そして非常に軽く暖かい! …ですが、ボタンがすぐ取れそうな所だけは気になります。 取れて無くさない内に補強しとこうかなぁ~☆と思います。 (^-^) ショップの対応は丁寧で、又利用したいと思いました♪ それから…私がサイズ選びに非常に悩んだので購入をお考えの方の参考になれば、、と画像upしときますので。。 今日の通勤着コーデと合ってませんがご了承下さいマセ…(笑)。
    注文日:2010/11/01
    2013/11/22
    普段MかL着用の160センチ54キロ。ややぽっちゃりで二の腕太めです。レビューを読んでLとLLでかなり迷いましたがL購入。ヒートテックと薄手長T、薄手ニットを着て丁度でした。トレーナーや厚手ニットならキツイかな。腕あたりは確かに細めですが私はピッタリ。ファスナーとボタンもちゃんと閉められます。丈も膝上位で重くなりすぎずです。カラーはモカと散々迷ってパープルに!!結果正解!皆さんが言うように落ち着いたナスビ色で大人シックです。地味に思う人もいるかも!?私は好きな色でした。首周りもちょうどいい膨らみで軽くて温かいです。ただファスナーが上げずらい…噛みそうになるので慎重にしなければ。そこだけが-1かな。後は値段相応の良いお品です。注文してからの対応早く、翌日には届きました。
    注文日:2013/11/21
    2012/11/18
    ちろりん114さん
    ダウンなのに、すっきり
    154cm、46kg、普通体型です。 普段はトップスM、ボトムスSで、サイズに悩みました。 あまりモコモコするのは嫌だっので、レビューを参考に、Mサイズを選びました。 ピッタリサイズでしたが、シャーリングが伸びるので、中厚のセーターを着ても窮屈には感じませんでした。 余裕を持って着たい方は、ワンサイズ上をおすすめします。 とてもスッキリと着られて、こういうのが欲しかった、というイメージそのままです。 身長154cmでは、膝上5cmくらいの丈になってしまいますが、重くならずに着こなせます。 ダウンも、そんなに密には入っていないようですが、温暖な地域なので十分です。 ただ、襟は結構空くので、真冬はマフラーは必要かもしれません。
    注文日:2012/11/16
    2012/04/10
    ☆☆☆HACHI☆☆☆さん
    失念。。。
    レビューを描くのを失念しておりました。YURIAさんごめんなさい☆ 151cm、40kg普段はSサイズ着用ですがパープルのMを購入。 とっても素早い対応ですぐに届きました。 着用した感想は、やはりMなので少し余裕はありますが、全く問題ないサイジング♪ ショールカラーですので、ダウンなのに上品な印象になり素敵です。 一つ欲を言えば、袖口が広めのためそこから冷気が入ってきます。 寒冷地で使用しますので、袖口はリブとの2重構造等になっていればデザイン性を損なうことなく保温性を高めることができたのではないかと思いました! リニューアルされる際はぜひご考慮お願いします。 信頼のおける対応に、また利用したいお店の一つになりました。 ありがとうございました!!
    注文日:2012/02/21
    2012/02/29
    お買い得!ふんわり暖かです♪
    見た瞬間、細身きついかなって思いました。でも、着てみると意外とシャーリングが伸びフィットします。身長153バストD75太めです。Lサイズ購入、中に着こむと腕が若干窮屈かな・・他は丁度良くLLだと大きすぎたと思います。まあラインがキレイ目コートなので中は薄着の方が良さそう。丈は膝丈でちょっと長すぎ~もう少し背があればキレイですね。ダウンもたっぷり入って暖かです。襟もふっくら可愛くこのお値段はお安い!とても満足しました。
    注文日:2012/02/26
    2011/12/12
    りくたくまま3862さん
    ダウンコートを探してました!! 見た目もありますが、ダウン80%にも魅かれ、決めました。 頼んだ、次の日には届いて、子供の習い事の大会に着ていくことができました。。寒い体育館なので、本当に助かりました! 他の方のレビュー通りにボタンは、直ぐ取れそうで、スリムです。 今まで厚着していたので、このコートを着るなら薄着しかない気がします。 ポケットにチャックが付いていますが、こわれやすそうな感じがしましたが、ゆっくり開ければ大丈夫だと思います。。 首回りは、開いているのでマフラーは欠かせないかもです。。 でも、買って良かったと満足しています!!
    注文日:2011/12/09
    2012/11/23
    151cm40kgで、Mサイズのパープルを購入しました。 わりとぴったりめですが、薄手の服に合わせても十分暖かいのでOKかなと思います。 リボンのおかげでウエストが引き締まって見えるし、 後ろから見ても身体のラインが綺麗に見えてうれしいです。 色も落ち着いたパープルで、安っぽく見えず良いと思います。 ほんとはブラックが欲しかったけど売り切れで... だけど、パープルを着てみると、黒だと重くなりすぎていたかも!と感じました。 まわりとあまり被らない綺麗な色です。 全体的にとても満足しております。
    注文日:2012/11/11
    2011/12/19
    Myu1213さん
    値段の割には見た目も良いし、暖かい!!
    155ch・48kgでLを購入しましたが、中に厚めのセーターを着ても結構余裕があります。長さも膝ちょっと上ぐらいで丁度良く、綺麗なAラインなのでスラッと見えます。色はパープルで正解でした!紺色ともちょっと違う、なすびの様な紫が入った色です。他の人とかぶらず、デザインがモコモコしていますが、濃い色なので引き締まって見えます。ダウンが薄いとおっしゃる方がいますが、これ以上厚いと着膨れてしまうと思います。値段を考えるとかなり良いのではないでしょうか??
    注文日:2011/12/15
    2011/12/18
    超お気に入り!!
    注文して二日で届きました。 細めと皆さんがおっしゃっているので普段ならMサイズのところをLサイズにしました。 普通の厚さのセーターの上に着ました。確かに腕周りは多少細いですが、まだまだ余裕があります。でも、バストがあるかたはやはり1サイズ上が良いように思います。 これまた沢山の方も書かれていますが、暖かいしです。それにダウンなのに本当にすっきり着こなせます。女性はここ大事ですよね。 1月韓国に行くのですが、寒さ対策は万全です。 オススメですよ~。
    注文日:2011/12/16
    2014/12/11
    買って正解
    160cm 45kg EカップでいつもはSでしたが悩んでLを購入。 →サイズぴったりでした。 体重痩せてても胸ある人は厚着に備えてLがいいかも。 注文してからスグに届き、梱包もとてもキレイでした。 満足です。
    注文日:2014/12/09
    2010/11/16
    モカを購入。色は写真で見るより濃い目です。 思った以上に厚みもあり、暖かく、北国の冬も乗り切れそう。 161cm54kgでLLにしましたが、ちょうどいいです。 あと2~3キロ太ったら着れないかも。
    注文日:2010/11/13
    2013/11/26
    赤と青なら紫さん
    可愛く暖かい(*^^*)
    腰が冷えるのでミディアムを探していました。 ファスナーとボタン、リボンベルトを全部付けるとなかなか脱ぎ着に時間はかかりますが、お尻までスッポリなので暖かさand可愛さはバッチリです。 値段のわりに良い買い物です♪
    注文日:2013/11/18
    2014/01/26
    軽くて長さもちょうど!
    中に着込みたいので、普段Lサイズですが、LLのブラックを購入いたしました。 まだ余裕があります! ぱっつんぱっつんになると逆にふっくらして見えると思いますので、若干余裕のある作りでちょうど良かったです。気になるときは、腰のリボンで見た目も調整できますし! 腕丈は、腕の長さがある方や、手の甲を覆って着たい方にとっては、ちょっと短めかな?と思いました。 が、コレも、アームウォーマーや手袋で調整できますので、全然よいかな!と思います。 軽いだけあって、ダウンがもっこもっこ入っているわけではないので、朝の気温0度前後が日常な地域の方や、外周りの仕事の方には、若干寒いかもしれません。 まだあまり着ていないので、何とも言えないですが(><) デザインはとっても素敵です! 裾野の広がりに自然なカーブが掛かっている良いAラインで、襟も、もこもこしすぎず、開きすぎず、マフラーがつけやすい開き方だと思います。 左右アシンメトリーなのもポイントですね!
    注文日:2014/01/24
    2014/01/15
    minaxxさん
    上品なパープル
    [受注番号]241888-20140115-0368723332 一番迷ったのは、サイズ選びで、レビューを参考にワンサイズ上を選択。パープルということでしたが、派手な感じでなく上品な色でコーディネートもしやすくて良いです。実際ヒートテック1枚、厚手のニットを着てもまだ余裕でした。サイズが大きいせいか、太って見えるのでLサイズにすれば良かったと後悔。それと最初は気にならなかった独特の匂い・・暖房が効いているバスで移動中、車内で気分が悪くなりそうでした。風通しの良い場所に干していましたが、なかなか消えないですね(汗)車内で周りに匂わないか、気になって落ち着かなかった(汗)さすが80%ダウン入で、暖かさは充分で満足です。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/20
    早速着てみました
    153cm.44kgで、腕が太めです。 寒がりなので、厚手のセーターも着る事を想定してMのパープルを購入。 色は落ち着いた紫で、光沢も抑えられていて、綺麗です。 思ったより軽くて、暖かいのが嬉しい!! ただ、☆マイナス1は、腕を上げると、手首が5cmくらいダウンから出てしまう事。 腕を下ろしてると、手の甲まであるんですけどね。 手首周りもゆるく、自転車だと風が入ってきそうです。 あとは、ジッパーが上げにくいです。 ダウンの生地を巻き込んでしまいます。 これは慣れなのかな?!と思いますが、急いでる時はツライかも。 ボタンの留め糸も、甘いですが、自分なりに好みのボタンを買って付けたいので、私には問題なしでした!!
    注文日:2013/11/18
    2012/11/14
    allafestaさん
    2個目
    149c、45kgピンクベージュM購入 まだ未到着ですが、同じものを2年ヘビロテしているのでレビューします。小柄で肩幅がっちり胸大きめの私には、これ以外はどんなにデザインや色がかわいくてもガンダムになってしまいます。これは胸の大きさは2番目までボタンをはずしマフラーをすることでカバーでき、肩幅はシャーリングの伸縮性のおかげでがっちりに見えず、丈も足が一番綺麗にみえる膝丈。ワンピ感覚でおしゃれに防寒ができ本当に優れものです。かといってエレガントすぎないので、近所の買い物から、ちょっとしたおでかけや行楽、初詣までガンガン使えます。今年は数や色が少ないようですが、モカがでたらLを購入します。決済画面で送料が加算されていましたが、確か後で訂正してくれるメールがくると思ったのでたぶん大丈夫?だと思いますがよろしくお願いします。数や色が少ないようだったので星を-★にしました。モカがでたらLを購入します
    注文日:2012/11/13
    2012/11/13
    サイズ選びに迷いました...。
    158センチ51キロ 肩幅、骨盤は狭いですが、二の腕とお腹が少しぽっちゃりです。 レビューを見て、LサイズにしようかMサイズにしようかすごく迷い、いったんLを注文した後メールにて、Mサイズに変更! でもまだ悩み試着するまで心配でした。 届いてMサイズ試着しましたが、大丈夫でした。 私はヒートテックをきるので、中はあまり着込みません。Mサイズで良かったようです。 中に厚手を着る人はLでもいいのかな?? Mピッタリですが窮屈ではありせん。ピッタリのほうが暖かいかも(^^)/ 色はパープルです!つや消しなすび色?です。デザインによってはおばあちゃんでも着れそうな色ですが(^-^;デザインがいいので大丈夫ですよ! パープルはなかなか着てないので、すぐに一目惚れ! だだ...レビュー通りすぐボタンがとれました(/_;)
    注文日:2012/11/10
    2012/03/23
    ☆ゆみちんさん
    娘の卒業式用
    娘の卒業式、あまりにも寒いようなので購入しました。 本当はモカが欲しかったのですが売り切れでパープルに。 スーツが紺だったのですが同系色、しかも 派手派手しいパープルというよりは落ち着いた紺に少し華やかさを 演出するようなお色だったのでかえって良かったと思いました。 私は前を開けてリボンを後ろで結ぶようなスタイルで着てみました。 (スーツのフロントにリボンがついていたので) 暖かくてとても気にいりました。 しかもお安い! 今年、春はまだ寒く入学式に寒さが緩んでないようなら 着ていこうと思っています。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/25
    寸法を見て、通常は7号か9号を着ていますが、Lサイズを購入しました。 ボタンを留めるとサイズはピッタリです。 ファスナーだけだとLサイズって感じでかなり大きいです。 ファスナーをしてボタンを留めると、無理に左側に引っ張る感じになります。 そのため真ん中の(ファスナーからボタンの周辺)部分だけシャーリングが伸びます。 右前身頃のパターンを間違ったか、ボタンの取り付け位置を間違ったの?って感じです。 初めはちょっとショックでしたが、右前身頃を真ん中に寄せてリボンをするとあまり目立たなくなり、気にならなくなりました。 生地はガサガサしているので高級感は無いです。 今まで持っているダウンコートが柔らかい生地の物だったので、動くとガサガサ音がするのが気になります。 でも値段を考えると、十分満足です。 モカにしましたが、落ち着いた色で良い色です。 形もかわいいし、とにかくお安いし、細かい事を気にしない人にはとてもお勧めです。
    注文日:2012/02/21
    2012/01/30
    木石念人さん
    軽いです
    パープルのLLを購入。 バストが90センチ以上あるので、普段はもっと大きいサイズを着たりします。 太ったりちょっと痩せたりするとサイズも変わるので、服を買うときには困りますが、今からちょっと痩せるつもりでLLを選びました。 だいたいサイズ通りだと思います。 ちょっときついめなので、できたらもうワンサイズ大きいほうが、逆に細くみえたりするかも。 色は、写真でみるより暗いめで、おちついています。 黒よりも気分明るく、だけど品があって、おばあさんっぽくもないデザインで、気に入りました。 ダウンコートは、やっぱりネットでじっくり選んで買うのがいいです。 ポケットが前よりで、小さく、ファスナーも頼りないので、★マイナス1としました。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/17
    今回、ダウンジャケットが欲しくて、色々探していましたが、ブランド物はお値段が高いので楽天のショップで探した所、こちらの商品がお値段もお安くてデザインも気に入りましたので検討を重ねた結果、黒のMサイズを購入致しました。まだ、試着のみですが、普段5~7号の小柄な私には、着丈も幅も全体的に大きめでした。襟がもう少し小さいと良かったかなぁと思います。コート自体は軽めで温かくてデザインも可愛くて色もつるつる光る事もなく、落ち着いた黒でした。気になるボタンですが、思っていたよりも安っぽい感も感じませんでした。取れるかどうかは着用しないと解らないですが・・・。全体的に、このお値段でお買い得な商品ではないでしょうか。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/23
    charreiaさん
    かわいい!お買い得!!
    ピンクベージュ、Lを購入。 色はPCで見るより濃いめというレビューを見ていたので予想通りでした。 165cm52kg、バスト84cmの私でLがピッタリでした。 ロングヘアなのでフード無しを探していましたが、これはヘチマカラーにボリュームがあるのでフード無しでもデザイン的にとてもかわいいです。 ベルトは前でも後ろでもリボンに結ぶとよりかわいくなりますね。 made in chinaですが、「日本婦人子供服工業組合連合会」のタグがついていたので「ダウン80%フェザー20%」も信頼できると思います。取扱い方法もくわしくついているのでとても参考になりました。 この価格では実店舗(ショッピングモールとか)では見つけられなかったでしょう。 ちなみに私は50歳代ですが若作りなので違和感なく着れます。 夫もほめてくれました・・・!
    注文日:2011/11/19
    2010/11/27
    購入したのはL ピンクベージュです 色味はグレーかかったベージュです。 もっと白っぽいかと思ったけど、落ち着いてます 身長162cmで普段はSサイズを良く着ています。 アンサブルニットを二枚重ねて羽織ってみましたが、窮屈な感じはなく、ちょうど良い感じでした。 胸が大きめの方はきつく感じるかもしれません 私はバストがあんまりないので気になりません ラインはすっきりしています シャーリング?きいているのでもこもこはひどく感じないです 襟の開き具合もちょうど良いかも 中にマフラーとかしても良さそうです。 あとポケットはありました。 レビューでなかったと書いてありましたが、目立たないようにファスナーになってましたよ。 まだ外へ来て出ていないので、防寒に関しては不明なので★は4つにしておきます。
    注文日:2010/11/26
    2014/12/30
    妊娠7ヶ月の従姉妹の誕生日プレゼントに3Lを購入しました。 妊娠中だけでなく、出産後もママコートとして使えたらと、軽くて動き易いダウンコートを探していました。 まだ本人には渡せていませんが、普段、ダウンはLを着用している私が、厚手のトレーナーに裏がボアの付いているパーカーを着て羽織ってみたところ、それでも二の腕回りにもまだ余裕があり動きやすく、とても軽かったので、とても良いお買い物が出来ました。 ただ、私個人的には、お色目はオフホワイトというよりベージュのような感じを受けました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2014/12/26
    2011年くらいにベージュを買いましたが、そのときより、シャーリングがゆるい感じがします。 普段Mサイズですが胸があるので、Lにしたら胸の辺りは丁度でしたが、全体的にもこもこっとした印象に。 でもベルトを後ろで縛るったらくびれのある可愛いデザインになりました。 黒は真っ黒ではなくてチャコールグレーみたいな薄い黒です。
    家族へ
    注文日:2014/12/20
    2014/12/11
    risatanさん
    モカ♪
    通勤用に落ち着いた色のダウンコートが欲しくてモカの3Lを購入。普段はLLサイズや、トップスは13号、ボトムは15号を買っています。 自転車に乗ったりしても大丈夫なようにゆとりのあるワンサイズ上の3Lにしましたが、LLでも厚手のセーターの上から着れたかも、というサイズ感でした。 丈は170cmの私が着て膝上でした。
    注文日:2014/12/08
    2014/03/15
    コーヌステレスコープさん
    暖かいです!
    先日、商品が届きましたので、レビューさせて頂きます。 まず、コートがとても軽くて暖かいことに驚きました!アウターにこのコート一枚でも十分外出できるレベルです。 私は身長が142cmですので、若干丈が長かったのですが(膝くらい)いかんせん寒がりですので、逆に脚が冷えなくてちょうどよかったです。 ただ、ボタンの強度が少し気になります(^_^;)
    注文日:2014/03/08
    2014/01/27
    パープルのM購入
    158センチ44キロのやや細身、普段7号かSサイズです。 レビューを見てワンサイズ上のMを購入したら全体的に大きくてダウンに着られてる感が。。。 予想以上のボリュームのせいでもあるのですが(本当にふっくらです)、ゆったり着てる分リッチ感は出てるのでこのまま着ます(Sサイズならきっとモデルさんの着用イメージになったんですけどね)。 レビューで小さめと書いてる人が多かったのが不思議です。 心配していた色と光沢は落ち着いた紫で大正解でした! 総合的にかなりいい買い物だったと思います♪
    注文日:2014/01/25
    2014/01/10
    届きました♪
    私は153cm41kgで普段Sサイズですが、レビュー見るとワンサイズ大きめがおススメとあったので、Mサイズの紫を購入しました。 色は、写真より落ち着いた感じのネイビーに近い紫で、形も可愛く、見た目でまず気に入りました♪ 触ってみると、生地が柔らかでとても手触りがよく、着るとすごく暖かく、この値段でこれだけのクオリティは、かなりお値打ちだと思います!大変気に入りました♪
    注文日:2014/01/08
    2014/01/07
    大人可愛くて、お気に入り♪
    161cm/46kg 普段は5~7号のSサイズです。身長とバストFカップを考慮し、Mサイズを購入。スリムなラインがとても綺麗に出て、大変気に入りました!丈も短か過ぎず、いい感じです。カラーはパープルを購入。レビュー通り、紺ではなく、落ち着いた灰みがかった紫でしたが、シックな感じで良かったです♪ベルトも太めでGood! しいて言うなら、ポケットの位置が内により過ぎていて、無意識だと、一瞬ポケットをさがしちゃうかな(笑) 元旦に届いたので、新年会に重宝しました!
    注文日:2013/12/30
...