2023/12/30
    サイズ:S | 色:OffWhite/オフホワイト
    綺麗なコートでモコモコならないのが良いです。写真より若干、丈が長く膝下になりモデルさんのようにはなりませんが、温かいからokです
    注文日:2023/12/27
    2024/01/12
    サイズ:3L | 色:Black/ブラック
    買って良かった!!
    皆さんのレビュー通りとても素敵な商品です。暖かいですしAラインでとても可愛い!!買って良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    鍛冶屋1977さん
    サイズ:LL | 色:Black/ブラック
    試着せずにコートを購入することが不安でしたが、詳細なレビューを書いてくれたみなさんのおかげで購入を決意。 165cm 58kgでLLを届けていただいたのですが、ゆったり着られるけれど着丈と袖丈が少し短くてしっくりこず。 3Lに交換をお願いしたところ、ピッタリの丈でした。 胸やお腹まわりは余裕があるけれど、ウエストを絞ったデザインなので膨れて見えません。 初回注文時も交換の時も迅速丁寧なご対応をいただいたことと、コートのデザインや質、共に大満足です♪
    注文日:2023/11/26
    2024/02/24
    ころろまるさん
    サイズ:LL | 色:Black/ブラック
    良い商品
    温かいし着痩せして見えるし満足です。細身のデザインだと思いLLを買いましたが普段と同じLで良かったかもしれないです。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/23
    サイズ:L | 色:Black/ブラック
    黒を購入。 以前買ったものがヘタってきて色も褪せてきたように感じるようになってきたので、また購入しました。 黒は売り切れになっている事が多いので、今回買う事ができて良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/23
    サイズ:S | 色:OffWhite/オフホワイト
    155cm45kgSサイズを買いました。袖も丈もピッタリでした!厚みは薄めですが、分厚くゴツいダウンはあまり好みではないのでちょうどいい厚さです。襟もあって温かい。色は黄色がやや強いホワイトという感じです。
    注文日:2023/12/20
    2022/11/18
    絢0702さん
    162センチ、54キロ。オフホワイトのLを購入しました。袖の長さは丁度良く丈は膝裏くらいまであります。とても軽くて前を閉じればかなり温かいです。かなり厚いトレーナーでも着ない限り腕がきつくなることはないと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/18
    お値段相応かそれ以上…
    パープル購入。中々好みの色で持っている服とも合わせやすく、気に入っています。オバサンみたい、というヒドいコメントもありましたが、確かにオバサンだし…と開き直って着ています。(笑)サイズですが、3Lを購入。昔ガリガリだった私も今はデブデブ…。どなたかのコメントを参考にさせて頂き、正解でした!本当にありがとうございます!(泣笑)ポケットが狭いのでスマホ入れたり小銭入れを入れたりする私には使いにくいですが、デザインが良いので、しばらくは着回そうと思います。まぁ、元々そんなに物を入れる事は想定していないのでしょう…。着痩せ効果もあるし、色違いで買っちゃおうかな〜という気もしますが、白系は汚れるし、黒は似合わないしなぁ…と思い、踏みとどまっています。もう少し濃いめのカラー展開があると良いのにな…と思いました。 あと残念なのが少し汚れていた事です。返品のものなのかなぁ…?と気になりました。 まぁ、洗えばいいか…。((+_+))
    注文日:2023/02/11
    2023/02/18
    黒を購入しました。私は普段サイズで大丈夫でした。お安いのにデザインがよく暖かいです。迅速な発送もありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/22
    ウエストが絞られて見えて、めちゃくちゃ可愛いです! サイズ違いのリピート購入です!! 来年はイロチ購入検討しています!
    注文日:2022/11/20
    2022/11/29
    ちさチサさん
    リピ3回目です!前回はフワフワでは無く、ぺちゃんこでしたが今回は当たりでフワフワでした。ポケットの中が破けてくるのでもうちょっと頑丈に作って欲しいです。改良の期待をこめて星5にしました。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/31
    のりことつよぽんさん
    とても素敵な商品が届きました。
    とても素敵なダウンコートが届きました。楽天で衣類を初めて注文しました。クリーニングしたようなきれいな状態で届いてびっくりしました。クレジットカードで取引があまり良い感じではないですが(ペイペイの方が良いけれど)楽天市場の商品が(ここのお店)が気に入りました。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/22
    ファーが良かった
    ぴったりなサイズが売り切れていたのでワンサイズ上を注文してみました。ウエストがシェイプされているので、それほど大きく感じられず普通に着られそうです。付属のファーは期待しておらず、外して使えばいいかなと思っていましたが、現物は予想以上に量があり付けて着用するつもりです。配送も早くて、しかも圧縮されずふんわりとしたままの梱包でしたので皺もなく、すぐに着られるところも良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2012/01/21
    n0ntar0さん
    サイズLL、ベージュを購入しました! あす楽だったので19日夕方に注文し、21日の19時前には届きました。ハンガー付きでビニールまでかけて段ボールで配送されました。 普段3Lを着用し、コート類を着ると、だいたい胸がきついものがおおいので(普段F~G75)、入るか心配でしたが、大丈夫でした!胸が割とぎりぎりなので厚着は無理かもしれませんが、チャックがぱつぱつすぎて~というほどではありません。腕がかなり太い私ですが、アームホールは余裕!といえるほどではないにしろ普通に動かすぶんには支障はありません。ウエスト、ヒップは割とゆったりめかな?と思います。バストも普通サイズの方が着られる分にはまったく普通だと思います。 色合いはグレー系のベージュというかんじで、派手でも地味でもなく着やすいです。 丈は私166cmで膝が出るくらいでした。スカートをはく分には少し裾が見えていいかなと思いますが、あくまで防寒用として温かさを求めていたのでもう10cmほど長ければ最高でした。というわけで★-1させていただきました。 私のような体型の方は少ないと思いますが…サイズ載せておきます。参考にしてください><B104/W84/H107 きれいなAラインだし、縫製もきれいなのでこの値段だったらおすすめです。
    注文日:2012/01/19
    2013/01/22
    かわいいです(*^^*)
    身長161cmで普段Lサイズを着ています。試着ができないので、不安だったため、LとLLでかなり悩みましたが、結局Lサイズを購入。 着た感じはぴったりフィットで、無駄がない感じ。袖丈もジャストでした。下に厚手のセーターを着るのはちょっと苦しいかな^^; でも、とてもきれいなAラインで、スタイルがよく見える気がしますw 色はベージュにしました。個人的な印象ですが、明るいベージュではなく、ちょっとピンクも入ったような、グレイッシュベージュ?w ほぼ写真通りのイメージでした。 フードは被ってみると、若干きつい感じがしました。大きさではなく、長さ? んー なんて言ったらいいか・・・被ると後ろに引っ張られる感じ、とでも言うのでしょうか。わかりにくくてすいません^^; なので、私にとってはフードは飾りになりそうです。 まぁ、概ね満足なので、買ってよかったです。
    注文日:2013/01/20
    2012/11/20
    ぽーるちゃんさん
    みなさまのいう通り
    156cm56kg。実物を見られない・試着できないというのがネットで購入する際のネックです。ゆったりなので一回り下のサイズでもいいというご意見が結構あったので今回もMにするかLにするかで異常に悩みました。おしゃれさを追求してMか?でも試着できないからなあ~と安全策を取ってLを購入。実際は…やはりけっこうゆったりしています。Mでもよかったのか?でも楽に着られるからいいかな。 AラインはMサイズの方がきれいにでるかと思います。ネットでみるより光沢がないのもみなさまのおっしゃる通り。こうやってレビューがいっぱいあるのですから、是非よく読んで参考にされたらいいと思います。そうすれば過度な期待をしなくていいですよね。実際街でこのコートの実物を見られたら買うかどうかわかりません。でも街を歩き回ってもこういう形のダウンコートは見つからないかもしれないですよね。なので買ってよかったということにします!早速明日から着て会社にいきます。
    注文日:2012/11/18
    2014/11/21
    koto999さん
    153センチ44キロ。パープルS購入。
    探していたのは、ダウン90%~最低80%で、長さ90cm~、フードを取り外せて、1万円位、太って見えないロングダウンコートでした。火曜に注文し、金曜に届きました。気に入りました、有難うございます。皆さんのレビューを読んで、少し大きめなのかなと思い、Sサイズにしました。Aラインデザインなのでウエスト以下は問題なし、バストサイズと肩幅だけ気にして選べばいいので、私の場合はSでも余裕有り、中にも着込めます。長さは膝下で、パンツスタイルでもいいですし、ワンピースなどでも大体は外にはみ出ないので、見た目もすっきりして、膝まで暖かいです。ダウンは80%は入っていないとふんわり暖かくないのでこれは暖かく大丈夫です。私は寒がりで、春先にもはおったりしますから、春先に重たく見えないよう、フードが取れるものがよかったのです。色は、そうすると薄い色がいいのですが、白とかベージュやモカあたりでは、袖口が擦れて汚れると目立つので、ブラウンくらいが扱いやすいのですけれど、古代紫が好きなので、今回はなかなかないパープルにしました。派手じゃない落ち着いたいい色だと思いました。シンプルだけど女性らしいデザインですし、若すぎて見えないダウンだから有難いです。においですか?まったくありません。それも大丈夫です。高価なものはきりがないけれど、1万円位でどんどん着られて暖かく、デザインもこれなら文句ありません。
    注文日:2014/11/18
    2014/12/17
    みい5897さん
    Aラインでとても可愛いです。 160センチ70キロLLにしましたが胸が少しキツイかなって感じなくらいで腕やお腹などは全然大丈夫なので少し大きめかな?って印象です。 主人はとても高そうにみえるね!っといっていたので安そうにはみえませんよ。 やっぱり無難に黒にしましたがベージュとか来年買いたいな(=^ェ^=)
    注文日:2014/12/13
    2011/12/20
    -sky-さん
    LL購入です。
    最初思ったよりAラインが目立たないなぁ、と思いましたが、着てみると確かに普通のダウンコートよりはスタイルよく見えるかも。 普段15号なので、LLでもファスナーをするとパツンパツンです。開けてきたほうがかわいいかな。 13号の人がLLでちょうどいいかも、といった感じです。 薄いとレビューに書いてる方がいらっしゃったので覚悟してましたが、ユニクロの今年発売のダウンよりは厚いです。 この長さでこの値段ですから、いい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/16
    2012/12/01
    MARI0913さん
    満足です♪
    レビュー遅くなりすみません。 とても良いものが届きました。 軽くて、暖かいし、ファーも高級感があります。 欲を言えば、もう少しファーにボリュームが欲しい ようなきもしますが…これくらいが上品なのかな? サイズ的にも余裕があり、厚めのセーターとか着ても 大丈夫そう。身長153cmの自分で、ひざ丈ぐらい。 結構なロングです(笑) でも、ラインも綺麗だし、買って良かったです。 満足してます♪
    注文日:2012/11/06
    2013/12/07
    モルディブ0219さん
    最高です!!
    161cm 49キロ SサイズかMサイズで迷い・・・レビューを参考にSにしました! 届くまで小さかったらどうしょうと心配していましたが、袖の長さも丈も全く問題ありません。好みにもよるとおもいますがこれより余裕があると太って見えるのではと思います。(ヒートテック・ニットの上に着ても余裕あります) ベージュを購入したのですが、私にとってはまさに理想のベージュです。 少しピンクがかった明るいベージュです。すごく綺麗な色で大満足。 届くのもとても早く、嬉しい限りでした。 他のお店のダウンと迷いましたが、皆さんのレビューがよく、こちらのお店にしました。色違いが欲しくなるのわかります。本当に大満足です。 大切に着させてもらいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/05
    2012/11/19
    よかったです。
    初めはMサイズで十分と思って購入したらバストがきつくて自己都合により返品交換。電話での対応も、処理も丁寧・迅速で客を信じてくれる、とても素晴らしいスタッフ様でした。おかげで無事に交換商品到着。 ファーの部分は量は少なめだけどリアルで、さらフワ。ラインもモデルのようにはいかなくても、それなりにキレイなラインでした。中綿(ダウン)は少なめなので全体的には薄手だけど、防寒重視ならダウンジャケットやモコモコダウンコートを選んでくださいね。外生地は少し固め、光沢タイプやシルキーな手ざわりではありません。少しでも皆様の参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/11
    2015/01/28
    シルエットが綺麗です!
    160センチ・75キロのぽっちゃりです。LLか3Lでかなり迷ったんですが、みなさんのレビューを読んで、3Lにしました。セーターを着る事が多いので、3Lでちょうど良い感じです。裾の広がりが可愛いのと、ウエストのくびれが少しほっそり見せてくれるので、気に入ってます。 夕方16時ぐらいに注文したんですが、翌日に届きました。次の日のお出掛けに間に合って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/21
    2013/12/18
    himawari9309さん
    近くに外出
    私は身長156センチ体重56キロでMサイズですがコートは下にセーターを着てもきつくならないように、いつもLサイズを着てます。でも皆さんの口コミではゆったりしていると言うことでMサイズにしましたが正解でした。袖の長さは少し長めですが気になるほどではないです。帽子はもう少し深いとベストですね。色はパープルですが落ち着いた色でいいです。お買い得な買い物ができました。
    注文日:2013/12/16
    2013/02/08
    普段に使える薄手のダウンコートが欲しくて購入しました。 確かにモコモコするほどダウンは入ってないですね。 私はそういうのが欲しかったのでニーズに合っていました。 温かいですし、大阪在住なのでこれで十分です。 普段着用サイズ M~L 157cm 体重 50kg後半 バストD 購入したのは 色 ブラック サイズ L 普段がジャストサイズがスキなので、 あれば、Mサイズが良かったと思います。腕周りはかなりゆったり、背中にもゆとりありです。ヒートテックにタートルに厚手フリースかセーター着れます(笑) 厚着はしないのでMの方が腰下の広がりもお洒落に着れるだろうなぁ・・・ けど、ドルマンとかショール入れても余裕なので良し! 色はツヤとかはないです、写真は光が反射してるから光って見えるのでしょう。 フードは小さいですね。サイドのポケットも開け閉めがしにくく手もいれにくいので飾りと割り切りました。 使い勝手も良さそうだし、デザインも可愛いので良いお買い物をしました。 サイズは悩まれると思いますが、最近のブランドは細身なのでそれよりは余裕があると思っていいんではないでしょうか。
    注文日:2013/02/06
    2013/12/06
    mafuyu70さん
    162cm67kg、B103のおデブなのですが(^_^;) 3Lで大きな腕もすんなり入りました(^o^) 急に太った為、去年物が入らなくなり、急遽必要だったのですが、 迅速丁寧な対応で大変助かりました。 ただ、小さな羽毛がたくさん出てきます(泣) なかなか治まってくれません(泣) これが改善されれば、リピートしたいと思います。 [受注番号]241888-20131121-0186557312
    注文日:2013/11/21
    2012/12/26
    かいりょうママさん
    普段着用
    SサイズとMサイズで悩みましたが、結局Mサイズ購入。実際着てみると気持ち大きいかな?という感じでした。交換しようかとも思いましたが、見た目それほどおかしくないのでそのまま使う事にしました。 Aラインで形きれいです。 この商品でこの値段だったら安い!!と思い、追加でブラックのSも注文しちゃいました。
    注文日:2012/12/24
    2015/01/18
    オフホワイトM
    普段のサイズはMかLですが,サイズ表を見てウエストに合わせてLを注文しましたが,実際着てみたら、少し大きく、Lでも着れなくもないですが 太って見えたので、Mに交換していただきました。少しきつめですがMの方がきれいに見えます。 色は薄いグレージュのような 光の加減でピンクも少し入ってるようなベージュです。
    注文日:2015/01/12
    2012/01/22
    K2530さん
    イメージ通り
    155cm 52kgで、Мのパープルを購入しました。 写真通りのAラインで形がよく、きちんと作ってあります。 色はみなさんのレビューのように、落ち着いた黒っぽい紫色で、気に入りました。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/06
    くっぱん7173さん
    さりげないファスナーポケットがいいです。
    女の子らしいAラインのダンウコートを探していました。そしてあまり光沢感のないものを探していたのでモカがイメージにぴったりでした。 商品が届き早速着てみました。155cm、47キロの私。Mサイズでちょうどよかったです。 さりげなくファスナーつきのポケットが左右についていて便利です。
    注文日:2012/01/05
...