5 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
型崩れが少ない
このお値段で、型崩れが少ないです。
乾きも良く、毎日使うにはいいですよ。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
目が詰まっていて、しっかりした作りです。さわり心地も良く、また追加で購入しようと思います。

• leomarotaさん
  • leomarotaさん

5 2009-12-10

安くてうれしい。
近所で売っているものよりもしっかりした作りです。
すぐに黄ばむニ○センのものや、ふにゃふにゃになるヒ○キの同商品で泣かされたことのある人、こちらは本当にいいです!オススメです。

5 2011-04-16

引越したばかりで新1年生になる息子の制服が必要で・・・
バタバタと忙しかったのもあり、ポロシャツを買いに行く時間がとれずネットで注文してみました。
レビュー通り、物はとてもいいと思います。
まだ数回しか着ていませんが、型崩れしません。
2枚注文したらメール便2通=送料×2で来ました。

5 2010-10-04

学校指定のお店の値段から比べると、すごく安いので多少不安でしたが、縫製も良くきちんとした良い品物でした。
生地も、学校指定のものと大差ありませんでした。
極端に薄いとかが心配だったのですが、そういうこともなく買って良かったです。
成長期なので、大きめのサイズを買ったつもりでいても、
結局、翌年にはサイズアウトになってしまったり、
子供にきついものを着せるのも可哀相なので、
このお値段で気楽に買い替えできたのが嬉しいです。

4 2015-10-08

ふだん140〜150サイズの子供に150を買いました。少し大きかったですが大丈夫そうです。
音楽会で1回しか着ないので格安で買えてよかったです。

4 2015-04-19

お試し購入
近くの学校指定ショップでは2600円で、すぐ汚す我が子には高価。量販店の800円のものは型崩れ、ボタンホールがすぐゆるむ、袖口リブがだらける、と困っていました。
ちょうど価格的に中間でしたので、1枚試しに購入してみました。レターパック350で送って頂きました。
本日届きましたが、ほどよくしっかりしていそうです。
140cm細身の息子にサイズ140購入。少し大きめ(大きすぎません)でちょうど良いサイズ感でした。
これから洗濯し、しばらく着せてみて良ければリピしようと思っています。

5 2015-02-04

制服に
幼稚園〜小学一年生までは園や学校推奨の某制服メーカー綿60%ポリエステル40%のポロシャツを愛用していました。毎日アイロン掛けが必要なほどしわが取れないので、サイズアウトをきっかけにこちらのお品を購入しました。
某制服メーカーのポロシャツに比べると生地は気持ち薄いようですが、着心地はさほど変わらないようです。(小学一年生談)
同じ130サイズと比べたら、袖・身ごろ・裾全て長め(大きめ)でした。
洗濯→干す→アイロン掛けても違いが分からないです。
980円位のポロシャツを使用した時は縫製前の水通しがされていないのか、歪みが出てきていましたが、こちらのお品は肩〜身ごろも真っすぐでアイロン掛けやすかったです。
夏服になるまでに女児用と綿100%のポロシャツと着比べて、本人が好むタイプをリピートします。

4 2015-03-08

毎日着用中
お値段がお値段なので市販の格安品よりは長持ちする感じ。生地の厚さもなかなかだし、乾きも早いです。コスパはまずまずかな。
3着をローテしています。
どのシャツでもそうでしょうが袖口、襟首は洗濯前に石けん手洗いをおすすめ。子どもなので袖口は特に真っ黒になります。
面倒でも毎回アイロンをあてるとパリッとした風合いが出て見た目が良いですよ。

4 2013-12-31

コスパと品質のバランス
毎度子どものポロシャツはこちらで購入しています。
毎日の洗い替えサイクルも考えて1サイズあたり3枚持っています。サイズアウトギリギリとはいえ1枚を2年継続して使うのは厳しいです。学校指定の高級ポロシャツに比べ、黄ばみや袖口の痛み、型崩れが出てくるからです。でも毎日使うのだから、1年もしくは1年半くらいで使い捨てる考えでこちらの商品を使うのも手段かと思い、ずっと使っています。コスパには満足しています。1枚だとメール便で配送してくれるのもポイント高いです。

4 2012-05-09

しっかりしてます。
見た目よりしっかりしてます。まだ洗濯はしていないんで
どうなのか言えませんが、良いと思います。

5 2012-03-05

綿とポリ混紡
幼稚園で白いポロシャツが必要になったので探していました。一口に白いポロシャツと言っても素材やその特性が色々あることを知りました。
綿100%はやや乾きにくくてシワができやすい、ポリエステル100%は通気性や吸湿性が悪いなど一長一短なんですね。そこで、綿とポリエステル混紡を探していました。比率に関してはよく分からないので半々のこちらの商品に落ち着きました。
ちょっと生地が薄いような気もしますが、ポロシャツならこんなものだと思います。

5 2011-12-17

良いと思います!
子供の幼稚園の制服用に。うちの幼稚園は普段は私服、何かの時だけ制服で、制服のシャツはあるのですが、3年間着られるように大きめを買ったのと、やっぱりポロシャツの方が動きやすいと思って、手頃な値段なものを探していました。
綿100パーセントのものと迷いましたが、月に2〜3回しか着ないこと、冬はそのままではなくて下に下着を着せることを考えて、混紡でも良いかと思いました。
本人は特に嫌がらずに着ているので(化繊は苦手なのですが)良さそうです。

5 2011-10-14

117cm・18kgの娘に、120サイズを購入。さらっとした生地で、暑くも寒くもない、この時期にちょうど良さそうです。日中汗ばむことがあっても、この生地なら蒸れる事もなく気持ち良いと思います。ただ、そんなさらっとした生地なので、真冬は寒いかもしれません。子供は結構動くし、ベストやカーディガンを合わせると大丈夫だと期待しています。

5 2010-12-18

お受験に
お受験用のポロシャツの 念のための替え用として購入。ファミ○アの5分の1以下の価格!で本当に助かりました。値段相応に ボタンがとってもチープですが、ポロシャツ自体の質としてはそう悪くありません。ポケットも付いているし、子供自身はとても気に入っています。
これから小学校入ってからもリピートして購入するつもりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスポロシャツ