5 2024-01-31

レビューにハリーポッターの単行本にピッタリとあり、先日全巻購入したので試しに1つ注文してみました。
厚みのあるハードカバーなので表紙と帯が折れないよう慎重に取り付けたら、評判通りとてもちょうど良かったです。
値段の割に素材もしっかりしているので持ちにも期待出来そうです。
付けたり外したりするのは面倒そうなので、買い物マラソンのタイミングで全巻分少しずつ買い足そうと思います。

5 2023-12-08

お気に入りの本にちょうどいいサイズを探していました。このカバーは、厚手でしっかりしているので良かったです。

5 2023-11-16

すぐに届きました。本のサイズにもぴったりです。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2023-07-08

破れにくい透明カバーなのでオススメです。
息子が「妖怪捕物帖」という本のシリーズが好きで、出かけるときにも持ち歩きたいとのことでしたが、なかなかサイズがピッタリの透明カバーが見つからず、ようやくこちらにたどり着きました。
しっかりとしているので、破れにくく持ち運びにも適していました。
また購入したいと思っています。

• k0damannさん
  • k0damannさん

5 2023-06-16

おすすめ
とってもしっかりしていて購入してよかったです。A5の大サイズを購入したのですが、A5の小さいサイズも欲しくなったので購入しようと思っています。

5 2022-11-29

すごく良いです
児童書の大きめのハードカバー本にかけられるカバーが欲しくて注文しました。厚手でしっかりしてるので、このカバーをすると読みやすい気がします。借りた本の保護にもなるのでとても良いです。

4 2022-07-25

耐久性はまだ分からないですが、使いやすそうです

4 2015-04-20

確かに高さが…。
注文番号:241874-20150313-0148137135
資格試験のテキストが分厚いので、こちらを注文しました。
幅が調節できるのと、地が厚くて柔らかいので、600ページの本でも入りました。
このシリーズ全般に言えますが、高さに若干余裕があります。
上に見出しをつけるつもりだと、ちょうどいいです。
また、分厚い本だと、このくらい余裕があると背表紙部分の耐久性も安心です。

5 2015-09-28

ダレンシャンシリーズのハードカバー本に!
私はダレンシャンのハードカバー本に
表紙が素敵なので透明のカバーをしたくて探しに探し、
こちらの商品を見つけて
"ハリーポッターにぴったり" というレビューを参考に
こちらのサイズを購入しました!
ダレンシャンとハリーポッターシリーズ、
同じ大きさなので安心できました★
上下2ミリくらい余りますが、
ピチピチだと本も傷むので
むしろ余りがあるくらいのほうがよいです!
透明も、透き通ってるわけでなく
そこまでスモークでもない、
ちょうどいい感じの透明さで
本当に気に入ってます!!
しっかりとした素材なので、
カバンの中でペットボトルや濡れたタオルと隣接しても
表紙が傷まないところも最高★
また購入します!

5 2010-04-15

手帳のビニルカバー用に購入
普通のA5サイズのカバーには入らない大きさだったので、半ばあきらめていたところ、これを見つけて嬉しくなりました!あと2ミリ位縦が小さいとベストだったのですが、許容範囲内です。べたべたせずにサラッとしている感触も好きです。

4 2010-02-03

他のサイズを気に入ったので
好みの包装紙などをはさんで、カバーにしています。タイトルのところは開けるようにしたりして、便利です。丈夫で静電気もおきません。シールをつけなくても折り畳むだけでも収まりがよいです。

4 2010-04-13

ハリーポッターシリーズに使用できるクリアカバーを探していました。かなり特殊な大きさのようで、ほとんど見つからず、サイズからこちらを試しに一つ購入。
上下に1cm弱の余りが出ますが、パツパツより本が傷まなくていいかな。手触りもよく、満足しています。でも全巻分揃えるにはちょっと値段が高いので悩んでいます。

4 2010-10-24

バラ図鑑用にしようと・・・
「オールド・ローズとツルバラ図鑑674」と「四季咲き木立ちバラ図鑑728」用に トップページの「本の種類から選ぶ」のページに移り 選びましたが 大きかったです。
本のサイズ 縦216×横152×厚さ18 なのでこちらを選びましたが 高さが1cmくらい余ってしまいました。結局普通のA5判がぴったりでした。普通のA5判の商品サイズは高さが220(内寸は218くらい?)あるので きっちりきれいに納まりました。ハードカバーほど表紙に厚さがない図鑑だったからでしょう。
そこで 別の本(きもの文様図鑑 サイズ縦220×横150×厚さ20)用にしました。これでも高さが5ミリくらい余ります。
商品の「本体サイズ」の高さマイナス2ミリくらいの本がぴたっと納まるサイズなんですね。カバーは上が5ミリ以上余ると 本棚にいれても上にほこりがたまりそうで ほんとうにピッタリサイズを探すのはむずかしいですね。
商品そのものは ちょっと伸びそうな?ビニールタイプなので 100均で売っているぺらっとしたピニールのように かけ方が悪くて 裂けてしまうというようなことがなく また べたっとくっつかないタイプなので サイズさえ合えば おすすめできる商品ですし また 購入したいと思います。

5 2016-06-08

雑誌のカバーに
LaLa BEGINを持ち歩きしたくて そのカバーとして。
参考表記の本のサイズだと たいてい 上部が余ってしまって それが 気に入らないので 本のサイズを測り ピタッと収まるサイズのカバーを こちらで何度か購入しています。
今回も ピッタリでした。
ただ ほんとに上下がピッタリなので 丁寧に入れ込んでいかないと雑誌がヨレたりするかと思います。
裏表紙の方の内側のおさえは あえて真ん中から切り離さずに 差し込んでいます。
幅は もう少し長い方が折り込み分ができて 安定するのですが 既成サイズがこれしかないので よしとします。

4 2014-08-07

A5とこれの間が欲しい。
物はとてもいいです。
A5とA5大を購入。私は厚みのある本が多いので、やはりサイズが難しいです。
縦に合わせるとA5なのですが、そうするとシールが貼れません。横が微妙な長さで残るので、読む時に気になって結局A5大に付け替えました。
ただそうすると上下が余り、気になります。
A5の縦にA5大の横が理想です。