• Y1413さん
  • Y1413さん

4 2024-04-01

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:紺

小6と中3 の女児へのプレゼントです。一応喜んでくれました♪

5 2023-11-23

カラー:紺

コスパの割に見た目が良い商品で満足です。

5 2024-03-08

カラー:茶

使いやすく見た目も高級感があり、とてもよかったです。

5 2024-02-04

カラー:茶

触り心地も良く、傷が付きにくそうです。色合いも良かったです。

5 2024-01-15

カラー:黒

高校生の息子が速読英単語にカバーをつけたいと言うので購入。
大変質感の良いブックカバーでした。
到着時は折りクセがついていたのでドライヤーで温めたらそこそこクセは取れました。
これで耐久性もあれば追加購入したいです。

4 2023-11-16

カラー:紺

手に馴染みます。
しっとりした感じで手に馴染みます。四六判のソフトカバーで縦の長さがきつめでした。その点だけがマイナスです。

5 2023-11-14

カラー:緑

本を大切にする人に
緑を選びました。サイズのバリエーションが豊富で助かります。本好きの人へのプレゼントにもいいですね。

5 2023-06-20

落ち着いた色合い
キャメルを購入しました。
落ち着いた色合いで、皮革調なので高級感もあります。
買ってよかったです!

4 2023-04-19

革製なので手触りなどとても満足しています。色違いが後ひとつほしいと思っています。

5 2022-07-13

良い商品です(^^♪
本日届きました。キャメルを購入しましたが、思ったより濃い目の色で落ち着きがあります。これにして良かったです。機能も良くしっくりきます。多分リピします。ありがとうございました。

4 2022-09-10

期待通り
紺色購入
●硬さ
硬くもなく、柔らかくもなく
●色味
商品ページの写真そのままな感じでした
●その他
左側の折り込む部分の内側に貼って剥がせるような粘着シールがついているが、あまり粘着がなくすぐに剥がれる。が、くっつかなくても、使いづらいという程でもない。

5 2009-11-06

シンプルで気に入っています。
ブックオフで購入した単行本を電車で読むのにカバーが必要で探しました。豊富なサイズがあるので数種類をまとめて購入しましたが価格<質感で満足できると思います。数ヶ月使用した現在でもヨレヨレになったりせず耐久性もしっかり。私は手に汗をかきますが色落ち(購入色は黒)することもなく品質はいいです。ブックカバーをお探しならこちらで購入すれば後悔しないと思いますよ。

• 青物さん
  • 青物さん

4 2014-01-30

最初臭いけど、コスパがいい
専門書や実用書は、購入する本が決まっているとどうしてもネットでの購入になってしまいます。そのとき困るのがカバー。コーヒーショップ位ならまだ良いのですが、資格や趣味など会社のラウンジや電車の中ではちょっと見られたくないなぁ、という類いもあります。今までは本屋で購入した紙のブックカバーを取り外して使ってましたが、それもだいぶ薄汚れてきたので、一気にA5,亜5変形、四六番と三種同時購入です。
まず開封して思ったのは、非常に接着剤臭いです。半日はセロハン包装から出しておく必要があります。
使い勝手ですが、これは中々でした。割と手に汗を書く方ですが、気になりません。
本への取り付けですが、新品と言うこともあるのでしょう。若干生地が元に戻ろうとしてだらしなくなりますが、使い込んでいけばまぁなんとか・・・
本の厚みに合わせてカバーを止める方法が再剥離テープで止める方法ですが、すぐダメになりそうな感じです。
しおりがついているのは良いですが、カバーの厚み調整同様再剥離(ポストイットと同じ要領)がたなので、あまり意味は持たない、でもあることはありがたい、といったところです。
コスパは非常に良いと思います。

4 2010-02-07

通勤時の勉強用に。表面がつるつるじゃないのでキズや皮脂があまり目立たないのがいいです。

5 2022-03-19

届いて早速セットしてみました!
今後本を読むのが楽しみです!
オマケの栞ありがとうございました
。◕‿◕。