5 2023-08-30

サイズ違い、色違いで3つ目の購入!
今回はB6上製本用が欲しくて。色は新色アイボリーです。他は全部キャメルです。チラリと見えてる付箋はキャメルのやつ。かわいいー

5 2024-04-18

カラー:黒

B6の本用カバー、サイズピッタリ!
サイズ、ピッタリでした! シンプルで使いやすく買って良かったです。

5 2024-02-28

カラー:茶

リピートです。今回は茶色を購入しました。手触りもよく落ち着いた色です。いろんなサイズがあるので また購入したいです。

5 2024-02-25

カラー:モカベージュ

手触りも好きでとても気に入りました。
このサイズの本が結構あるのでまた色違いで購入したいです。

4 2023-09-08

大きさもちょうどで手触りが良く、思っていた通りの品が届きました。

• reo.ruiさん
  • reo.ruiさん

5 2023-09-08

普通に良いと思う
触り心地よくオシャレでとてもいい感じです。

5 2022-05-22

キャメル色を購入致しました。高級感があってとても素敵です。
読書が楽しいです。しおりも付箋のような仕様になっていて貼り付けができて便利です。
このクオリティでこのお値段も本当にありがたいです。
色違いで近々購入させて頂きます。
本当に素敵な商品です。感謝申し上げます。

5 2022-08-29

丁度いいサイズが色々選べて便利。
厚さも手頃で、結構上品に思う。

5 2011-04-13

B6サイズのブックカバーがなかなか無くて、やっとたどり着きました。革製も捨てがたかったのですが、薄さと使いやすさと色でこちらに。書店ですぐに入手したかったのですが、ピンクがなかったので、ネットで見つけることができて良かった。ピンクは若干パールがかっていて可愛いです。(雰囲気的に分かりやすいのは真ん中の写真でしょうか?)厚さ2.25cm位の本にかけましたがちょうどいい感じです。弱粘シールの貼ってあるしおりは、本の紙質によって使い勝手の意見が分かれるかもしれませんね。厚手の紙なら使いやすいと思います。逆に文庫タイプの薄手だと紙の繊維が持って行かれそうな気もします。怖くて試していませんが。値段と質とのバランスで★5つです。

5 2022-02-17

5年日記帳の表紙として注文しました。色は濃い緑なので大変落ち着いた色です。サイズはピッタリで驚く位です。しおりが付いているのは大変便利です。デザイン、使い勝手とも特に問題はなく予想以上に良い商品であると思います。

5 2021-08-07

牛革のカーフのようなツヤが素敵
以前別のショップで購入した時の物はメーカーは同じでしたが皮革調でも「シボ」っぽかったのですが、今回購入したものはツヤのある物でした。ツヤと言ってもエナメルのような感じではなくカーフスキンのような高級感のあるツヤで、選んだ赤が上品に見えて良い感じです。既に2枚持っているこのシリーズが好きな理由は、程よい厚みのせいかうっすらクッションが入っているような読んでいる時の持ちやすさと、誠信書房から出ている國分康孝先生の本がこのカバーじゃないとぴったり収まらないからです。

5 2018-03-21

使いやすく、思っていたものより作りもしっかりしていました。

4 2012-05-30

満足
黒にしました。合皮の匂いが最初はちょっときになりますが、皮もほどほどに厚くて傷も気にならないデザインで気に入りました。
残念なのがしおり。すぐに落としてしまいました。通常の紐タイプのもののほうがなくさなくていいと思います。

4 2010-10-09

前回と違うサイズ、色を購入です。
本のサイズに合うカバーも必要になりますね。

5 2020-11-06

青がなくてキャメルにしましたが、いい色です。
7つの習慣がぴったりと入りました。
これはリピートしたいです。