5 2023-08-22

文庫本用と併せてこちらの新書用を購入しました。
当方の勘違いでサイズを間違ってしまったため、四六判を再購入中です。。

5 2023-08-17

文庫本サイズを何年か前に購入しましたが息子に取られてしまいまた欲しくなったので同じ色でカーキを購入しましたが濃いグレーにしか見えません。並べて見比べましたが以前のカーキの方が良かったです。でもベージュはグレージュのような落ち着いたお色でこちらは気に入りました!おまけのノベルティもありがとうございました。

• ミキしさん
  • ミキしさん

4 2023-10-25

良い商品です
想像以上に、しっかりした商品だったので驚きました。色は、グリーン?…どちらかといえばグレーかな!と思います。私は、この色も好きな色です!写真の色より落ち着いていて使い易いかなと思います。
ただ、とても良い商品なのですが、私がカバーしたい本にはsizeが合いませんでした。この商品は他の本のカバーに使用したいと思います。
改めて、欲しいsizeを注文します!

5 2023-11-10

カラー:ディープブルー

新書判もあり良かったです。ブルーの色もシック感があり気に入りました。

• mn1211さん
  • mn1211さん

5 2023-10-15

しっかりした作り.厚い本でも大丈夫
手触りがよいしっかりした布で,きちんとステッチがかけてあた,厚みのある本でも対応できて満足です.
サイズ展開豊富なのもいいですね.
新書版は余りないので助かりました.
他のサイズも購入します.

5 2024-03-23

カラー:オックスフォードブルー

防水加工されているので、重宝。
オックスフォードブルーを購入しました。
シンプルなデザインでキレイな色でした。
防水加工されているので、バックの中に入れて持ち運びに重宝しています。

4 2024-03-14

カラー:アーミーグリーン

アーミーグリーンというより、カーキとグレーの中間のような色ですね。しかし、落ち着いていて良いです。電車の中で新書サイズの本を読むのが楽しくなりそうです。

5 2024-02-22

カラー:アーミーグリーン

アーミーグリーンの新書判を買いました
写真よりグレーよりで私はこちらのほうが好みでした
イベント中でしたがすぐの発送で助かりました
ありがとうございます

4 2023-06-08

サイズ、カラー、値段ともに満足
新書用のブックカバーを探しており、いくつかの候補のなかでも1番お手頃価格だったため購入しました。しっかりした生地でいいお色でした。若干ゆとりがあるサイズ感ですが、十分満足です。

4 2022-10-26

良いです
ちょっとくらい水に濡れても本に染みないカバーが欲しいと思って購入しました。
サンドベージュにしました。
もっと白っぽい色を想像していたのですが、ちゃんとベージュでした(笑)
ミルク多めのコーヒー牛乳って感じの色です。
光沢感が少しあって高みえです。
手触りもよく、使っていくうちに馴染んでいくのかなって印象です。
軽いし、張りはあるけどかたいわけじゃなく、分厚くもないので求めていたものでした!

4 2011-12-12

●思わず、新書用も購入!
●ブルーのブックカバーが綺麗で単行本サイズを購入しましたが、
今回、新書版も購入、気持ちよく読書できます。

5 2010-07-31

シンプル
かなりシンプルなブックカバーです。手に持った感じは滑らかで、薄手なので出し入れもしやすく重宝しています。高さは若干大きいですが特に不便は感じないし入れやすい要因にもなっているので問題なし。シンプルなので綺麗に使う人はベージュとかがお勧めかな。ちなみにしおり付きです。

5 2013-03-27

ノベルスも入ります
新書版サイズの本は各社微妙にサイズが異なるためか、ノベルス等はいざ入れようとすると、まったく入らない、という事が多々あります。
ノベルスは表紙も派手なのでこれこそブックカバーをしたいと思ってもなかなか思ったものがなかったところ、こちらはぴったり入りました。
さすがに425pageもの厚さのノベルスでは折り返しの布が足りませんでしたが、内側のベルトに通せば普通に使えました。
非常に使いやすく、以前書店でオックスフォードブルーを購入し気に入っていましたので、こちらで色違いでブラック、ディープブルー、レッドを買いました。本を数冊持って外に散歩に行くのが日課ですので、本当に重宝しています。

• sekumaさん
  • sekumaさん

4 2021-01-22

リピートしました。
質感は上品な感じで色も落ち着いていて長く使えそうだなという印象です。最初は生地の折れの場所にクセがついているのでさまざまなサイズの本に合わせるには少し使いこんだほうが馴染むと思います。
しおりがあるのですがしっかりしすぎているので挟むと本に跡がつくのではと心配になりましたが綺麗に挟めば大丈夫でした。背表紙側にしおりが縫い付けてあるので挟むには捻らなければならず挟んだ上部にキズが付いたり切れてしまわないか心配で上部に少し余裕を持たせて使っています。背表紙側ではなく裏表紙側に縫い付けてあればそんなストレスなく挟めて完璧だったのにその点だけが残念です。

5 2010-03-27

ブックカバー
ホントは望ましくないのですがよく入浴中に読むので、カバーが欲しくて。
新書版はなかな種類が少ない中、みつけたので即購入。
オックスフォードブルーで、写真で見るよりも深い濃紺でした。濡れたときに色落ち・色移りしないか不安ではありますが、ちょっと知的な文学少女のイメージになれて気に入っています(笑)
内側がビニール加工なので、安心して入浴中も使えます。
厚みにあわせてアジャストできますし、縫いこんである栞用の紐も長すぎず、ちょうど背表紙にくるので使いやすいです。シンプルな構造ながらしっかりした縫製なので、結構長く使えそう。価格に見合っていると思います。
あとはカラーバリエーションが増えれば文句なしですね。